События в Воронежской области !!!

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
не находишь, что это весьма оптимистичный сценарий?
вполне легко может быть и наоборот...
Я нахожу, что при нынешнем руководстве страны - это утопичный сценарий и будет именно наоборот.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Мне, тебе, трёхсемёрошному и несущему херню Steve...

:prankster2: ты очень ошибаешься, при нынешних условиях это нужно лишь людям неглубоким. Я себя к ним не отношу.
Все сырьевые доходы в наших условиях экономики -это деградация реальной экономики. Дополнительные доходы не вкладываются в развитие -они тупо прожираются.
Сейчас убери из бюджета нефтяные доходы, да -доллар будет стоить под сотню рублей, но это даст мощный толчок развитию промышленности и остальным реальным сферам. На базе развития нефтедоллары могут постепенно заменится доходами от производств. Но это будут реальные доходы, которые попадут непосредственно в работающие отрасли, эффективным управленцам. А не как сейчас -пропиваем квартиру умершей бабушки, смеясь над вкалывающими работягами.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я нахожу, что при нынешнем руководстве страны - это утопичный сценарий и будет именно наоборот.
тогда пусть люди отстоят своё право на нормальную экологию и доживут свой век в красоте родной земли...
надо им позволить это...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Жека - а лично ты что именно получишь с вводом в эксплуатацию крупнейшего в мире алюминиевого комбината в Балаково?

И главный вопрос - вот сейчас в Саратовской области добывают газ и нефть, что лично ты имеешь с этого? Или что лично ты имеешь с добычи нефти в РФ?

1) Это единственный эффект присутствия Ипатова. и полный проект был строительство 5-го и 6-го энергоблоков АЭС, не "минизавода",А полноценного алюминиевого, а на площадке САЗа в Саратове выпуск обшивки для аэрбасов, сохранение строительства малой авиации и катеров, выделение площадки Саратова-57 он же аэродром южный под обслуживание, ремонт и модернизацию Яков 42 и 42Д, а на "нижней части" САЗа выпуск турбин для ГЭС с возможностью транспортировки негабарита по Волге.

Вы понимаете в рабочих местах + загрузка на момент строительства это какая, речь шла именно о международной кооперации.

К сожалению, удалось только минизавод сделать и то с проблемами от проплаченных людей, никоим образом не связанных с экологией.

2) С добычи нефти и газа имеем, помимо значительного управленческого состава, загрузку множества водителей, квалифицированных и высокооплачиваемых сварщиков (пойдете сейчас на рынке труда найдите такого).

Ну если совсем лично, я в одном известном саратовском детством коллективе выступал, Югтрансгаз безвозмездно предоставлял свои автобусы, лично мне фрак сшил концертный, лагерь березка оплачивали нам за их счет, но с нас требовали отдачи и результатов.

Человек, ходивший и выбивающий для коллективов с разных таких структур денег и непосредственно покупки инструментов и организации выездов, сегодня трудится Министром культуры области.

Не стоит однобоко смотреть, всё очень взаимосвязано. Газпром - мечты сбываются, это не только доля юмора, но и отчасти жизнь.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
ты очень ошибаешься, при нынешних условиях это нужно лишь людям неглубоким. Я себя к ним не отношу.
То, что ты сам себя к ним не относишь - не является гарантом того, что ты к ним не относишься. Именно поэтому я и задал вопрос...
Так в какой отрасли ты работаешь? Чем именно занимаешься? Что производишь, продаёшь или какие оказываешь услуги ты сам в частности организация в которой ты работаешь - вообще?

Все сырьевые доходы в наших условиях экономики -это деградация реальной экономики. Дополнительные доходы не вкладываются в развитие -они тупо прожираются.
Деградация какой экономики? Ты где её увидел? Была плановая советская экономика, её развалили. Нового - НИЧЕГО не построили и заткнули эту пустоту сырьевой экономикой. Всё что может деградировать - это сырьевая экономика, но она не может деградировать от того, что её кормит - от вывоза сырья. От увеличения экспорта ресурсов такая экономика может только расти...

Сейчас убери из бюджета нефтяные доходы, да -доллар будет стоить под сотню рублей, но это даст мощный толчок развитию промышленности и остальным реальным сферам.
Не смеши. Убери из бюджета нефте-газо-лесо-аллюминие доллары и в стране начнётся война. Не помню я такого, чтобы гражданская война давала толчёк к развитию стран...

На базе развития нефтедоллары могут постепенно заменится доходами от производств. Но это будут реальные доходы, которые попадут непосредственно в работающие отрасли, эффективным управленцам.
Да, именно об этом я и написАл выше. Надо постепенно замещать доходы от продажи ресурсов - реальными доходами. НО!!! Никто не замещает и замещать в обозримом будущем не будет. Ты хочешь одномоментно похоронить сырьевую экономику? Ты хочешь гражданской войны ради светлого будущего России? Я, совершенно искрене, нет.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
тогда пусть люди отстоят своё право на нормальную экологию и доживут свой век в красоте родной земли...
надо им позволить это...
А жителям Балаково дадим право погаситиь атомные энергореакторы, остановить строительство северсталевского завода и закрыть все химические производства которые там ещё теплятся?
А жителям Второй Дачной и окрестностей позволим закрыть Жиркомбинат и прожить остаток жизни не вдыхая периодически выбрасываемую вонь?
А жителям Саяногорска позволим остановить Саяно-Шушенскую ГЭС и Саянский алюминиевый завод и не жить в страхе обрушения ГЭС и аварийных выбросов с завода?
А Жителям кузбаса позволим закрыть нахрен все шашты и угольные разрезы, дабы не уродовать ландшафт земли, дабы они могли пожить остаток дней на быстро зарастающих травой и лесом карьерах?

Или только этим надо позволить отстоять своё право?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
надо продолжать и добывать и продавать и наращивать добычу, но при этом вкладываться не в карман и желудок, а в развитие
Утопия, в данный момент совершенно невозможная.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
То, что ты сам себя к ним не относишь - не является гарантом того, что ты к ним не относишься. Именно поэтому я и задал вопрос...
Так в какой отрасли ты работаешь? Чем именно занимаешься? Что производишь, продаёшь или какие оказываешь услуги ты сам в частности организация в которой ты работаешь - вообще?
По сути что-то меняет, то где я работаю? Пусть я надуваю розовых слоников) 2х2=4 как оно есть, так и останется, чтобы не говорили "успешные" люди)

Деградация какой экономики? Ты где её увидел? Была плановая советская экономика, её развалили. Нового - НИЧЕГО не построили и заткнули эту пустоту сырьевой экономикой. Всё что может деградировать - это сырьевая экономика, но она не может деградировать от того, что её кормит - от вывоза сырья. От увеличения экспорта ресурсов такая экономика может только расти...
Ну если так рассуждать, то точнее развалена промышленность и СХ. Экономика это понятие несколько иное. И принынешнем раскладе есть и промпредприятия и фермерские хозяйства и научные отрасли. Другой вопрос, что они существуют вопреки... и с каждым годом тренд "развития" именно подобные образования поддушивает.

Не смеши. Убери из бюджета нефте-газо-лесо-аллюминие доллары и в стране начнётся война. Не помню я такого, чтобы гражданская война давала толчёк к развитию стран...
Война начнётся не из-за курса в 100 рублей за доллар. Тупо будет толчок для всех, кто объелся уверованиями обещалкина.
Этот показатель будет лишь знаковым, а по сути он и есть такой... Этому есть много объяснений и экономических расчётов. И обвал когда-то будет, не без этого -вот уже сейчас разговоры о девальвации (хоть и не такой) слышны ото всюду.

Да, именно об этом я и написАл выше. Надо постепенно замещать доходы от продажи ресурсов - реальными доходами. НО!!! Никто не замещает и замещать в обозримом будущем не будет. Ты хочешь одномоментно похоронить сырьевую экономику? Ты хочешь гражданской войны ради светлого будущего России? Я, совершенно искрене, нет.
:prankster2: Ты что-то мне приписываешь лишнее. Сам же говоришь -что по факту -это лишь залезание в трясину. А гражданская война будет, если в том же направлении будут двигаться путеноиды. Пусть они и делают вид, что подбирают "геморрой", но с такими усилиями пациент либо медленно умрёт, либо проведут всё-таки экстренную операцию. Не они, так другие. Для меня сегодняшний главврач расписался в собственном безразличии к судьбе пациента. Его волнует лишь своя дача и т .д. и выкрашенные стены в палате для комиссии. И вдобавок ко всему ему приплатили враги пациента, чтоб тот не вылез из больницы.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
По сути что-то меняет, то где я работаю? Пусть я надуваю розовых слоников) 2х2=4 как оно есть, так и останется, чтобы не говорили "успешные" люди)
Да, меняет. Меняет очень сильно. Двойные стандарты, как и двуличие - очень меняют всё. Странно читать настолько категоричные сообщения от человека с одной стороны работающего на сырьевых олигархов, с другой стороны - пользующегося предоставляемыми ими благами и при этом ещё заявляющего - "Я не такой" ))))))))))))))))))))

Война начнётся не из-за курса в 100 рублей за доллар. Тупо будет толчок для всех, кто объелся уверованиями обещалкина.
Этот показатель будет лишь знаковым, а по сути он и есть такой... Этому есть много объяснений и экономических расчётов. И обвал когда-то будет, не без этого -вот уже сейчас разговоры о девальвации (хоть и не такой) слышны ото всюду.
Мне всё равно, что приведёт к гражданской войне. Я её не хочу ни из-за куска хлеба, ни из-за передела собственности никелевых местораждений.

Пусть они и делают вид, что подбирают "геморрой", но с такими усилиями пациент либо медленно умрёт, либо проведут всё-таки экстренную операцию. Не они, так другие. Для меня сегодняшний главврач расписался в собственном безразличии к судьбе пациента. Его волнует лишь своя дача и т .д. и выкрашенные стены в палате для комиссии. И вдобавок ко всему ему приплатили враги пациента, чтоб тот не вылез из больницы.
Я предпочту медленно сдохнуть. Мне не интересно светлое будущее, которое наступит через 50 лет после того, как расстреляют меня и вырежут всю мою семью...

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Мальчики, а у Вас какое образование?:girl_haha:

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сообщение от era13
надо продолжать и добывать и продавать и наращивать добычу, но при этом вкладываться не в карман и желудок, а в развитие
Утопия, в данный момент совершенно невозможная.
+100500

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А жителям Балаково дадим право погаситиь атомные энергореакторы, остановить строительство северсталевского завода и закрыть все химические производства которые там ещё теплятся?
А жителям Второй Дачной и окрестностей позволим закрыть Жиркомбинат и прожить остаток жизни не вдыхая периодически выбрасываемую вонь?
А жителям Саяногорска позволим остановить Саяно-Шушенскую ГЭС и Саянский алюминиевый завод и не жить в страхе обрушения ГЭС и аварийных выбросов с завода?
А Жителям кузбаса позволим закрыть нахрен все шашты и угольные разрезы, дабы не уродовать ландшафт земли, дабы они могли пожить остаток дней на быстро зарастающих травой и лесом карьерах?

Или только этим надо позволить отстоять своё право?

Конечно надо спрашивать, никак иначе. Хотите атомную электростанцию -нет? Тогда энергия ветряков вам обойдётся не в 2, а в 10 рублей. Всё равно не хотите -вот вам ветряки. Хотите -вот вам дешёвая электроэнергия, со всеми вытекающими. А у нас -вот вам за 10 рублей атомная -хотите или нет -нам плевать.
Хотите майонезное производство под окнами -нет? А если они отстроят дворец спорта или будут поддерживать состояние социальнозначимых объектов, на которые у жителей района денег не хватает? Хотите -пожалуйста. И только так, никак иначе.
Понятное дело, что социальный договор уже построенных объектов был заключен в другое время и другими людьми, поэтому тяжело сейчас рассуждать о его практичности.

А иначе, давай подселим к вам в квартиру мигрантов из средней азии -они очень нужны городу, поддерживают чистоту, много зарплаты не просят. Одни плюсы. Подумаешь, что у вас с женой есть желание быть наедине, но тогда давайте спрашивать у все?

Где для тебя эта грань - спрашивать или нет?
Это вообще-то базовые принципы существования общества и надо отстраивать инструменты, которые грамотно будут взвешивать все за и против.
В рассматриваемом случае - эти инструменты не работают, а по факту отсутствуют.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Я предпочту медленно сдохнуть.
Езжай тогда на урановый рудник, хоть польза будет какая)

Мне не интересно светлое будущее, которое наступит через 50 лет после того, как расстреляют меня и вырежут всю мою семью...
Как ты сопоставил - светлое будущее и уничтожение своей семьи.

А дома ржавые трубы меняешь, когда угроза что затопит соседей? Или отделываешься хомутом, ведь замена это так гемморно, надо идти на какие-то жертывы (прибрать хотя-бы после) да и не факт, что качественно сделают.
Только прорвёт обязательно и в этом как не странно, по твоему будет вина ржавых труб.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А дома ржавые трубы меняешь, когда угроза что затопит соседей? Или отделываешься хомутом, ведь замена это так гемморно, надо идти на какие-то жертывы (прибрать хотя-бы после) да и не факт, что качественно сделают.
Только прорвёт обязательно и в этом как не странно, по твоему будет вина ржавых труб.
Если замена труб с большой вероятностью приведёт к залоплению всего дома - я предпочту носить воду из колонки...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ты так страстно призываешь к прорыву, что складывается ощущение, что у тебя пара миллионов человек где-то припрятана. Причём людей кристально честных, неподкупных и абсолютных идеалистов.
На данный момент в обществе нет столько таких людей и в обозримом будущем не предвидится. Поэтому призывы к кардинальному изменению в руководстве страны пустой трёп.

Верх Низ