22.06.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.
"Украинский генерал перешел на сторону ДНР. В рядах ополчения Донбасса - очередное ценной пополнение из числа украинских офицеров, которые все чаще вступают в армию ДНР, чтобы дать отпор бывшим соратникам и сослуживцам.Очередным украинским военным, который разочаровался в карательных методах ведения войны на Донбассе со стороны киевских властей, стал помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец. "Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность - помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик", - сказал Коломиец. Он также является бывшим областным военным комиссаром Донецкой области, на этой должности он проработал 19 лет. "Буду работать на благо Донецкой Народной Республики", - подчеркнул генерал-майор.Опасаясь реакции властей Украины, Коломиец увез из Киева и свою семью. Генерал-майор сообщил, что многие украинские военные, в том числе и генеральских чинов, хотят перейти на сторону народных республик, что за все время ведения военной операции в Донбассе, уже сотни военнослужащих оставили Киев. Ранее на сторону Луганской народной республики (ЛНР) перешли глава Луганской таможни Олег Черноусов, сотрудник СВРУ Алексей Мирошниченко и его брат — сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко.