События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Так гречка же это деликатес теперь:)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
На Театральной площади 9-го мая тоже толпа народа стояла в 3 очереди за гречкой из полевой кухни, но драк не видел.
Хотя видимо у людей совсем кризис раз не могут дома гречки поесть....
с семьёй раньше всегда на 9мая на журавлях гречку с походной кухни ели. Стояли в очереди...
какой то давки в момент раздачи ни разу не наблюдал...
вкус непередаваемый...

ps^ дома гречку могу поесть... бедным себя язык не поворачивается назвать...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Американский посол на Украине Пайетт выдвинул на форуме "Украинский нефтегазовый диалог" революционную идею: Украна должна стать экспортером газа. В кровавые советские времена, сказал Пайетт, Украина не только кормила Москву, но и обогревала ее, добывая 70 млрд кубометров газа. После того, как были открыты российские месторождения, злобные москали загубили украинскую газовую промышленность, которая деградировала до добычи в 20 млрд, и всё для того, чтобы качать из Украины американские доллары. Нужно положить этому конец и вернуться к газовой независимости.

Правда, есть некоторые нюансы. Во-первых, добывать 70 млрд Украина уже не сможет - месторождения истощены. В лучшем случае - чуть больше 40 всего. Эксперты говорят - те же самые 70, но более реалистично все-таки слегка сократить радостные ожидания и подсчет шелестящих бумажек. Но даже для этого нужны инвестиции не менее 10 млрд долларов.
Второй момент - даже в этих условиях стать экспортером Украина не сможет, так как потребляет сама, и потребляет много Поэтому предложение Пайетта - чтобы стать богатым, нужно сократить промышленность. Ну, и заодно население, как потребителей ценного ресурса.

Если вы хотите стать уважаемым банкиром и зарабатывать на выдаче денег в рост, говорит американский посол, вы просто перестаньте есть, пить, тратить деньги на лекарства, квартиру - в общем, сократите любое потребление - и тогда у вас появятся свободные деньги, на которых вы и сможете зарабатывать. Тот факт, что так недолго и ноги протянуть, Пайетта не смущает. В конце концов, для обслуживания газодобычи и трубы много населения не надо.

Если вы хотите победить своего врага - Россию, - намекнул Пайетт - вы должны думать как Россия, делать как Россия и стать Россией. Уничтожайте свою промышленность, только еще более быстрыми темпами, развивайте трубу и все связанное с ней - и получите деньги для того, чтобы воевать с Россией.

Вполне реалистичный план. Безо всякой иронии. http://el-murid.livejournal.com/2372848.html

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
2 мая на таможенном пункте пропуска “Меловое” (Меловской район, Луганская обл.) Федеральной службой безопасности РФ украинским пограничникам был передан боевик батальона специального назначения ЛНР “Леший” гражданин Украины Тарасенков Михаил Владимирович, 05.09.1971 г.р. Этот человек проходил службу в незаконных вооруженных формированиях ЛНР на должности разведчика-гранатометчика.
После задержания, М. Тарасенков был передан боевикам так называемых «МВС ЛНР» и «МГБ ЛНР», которые, в свою очередь передали его представителям пограничных войск ФСБ РФ.
02.05.2015 года сотрудниками ФСБ РФ, после проведения следственных действий, М.Тарасенкова в ПП «Меловое» было передано украинским пограничникам.
https://informnapalm.org/8801-fsb-ostavlyaet-separatystov-podkydyshej-vydeo

вот что написал один из ополченцев

В такую вот трагическую историю меня ткнула сегодня моя подруга через лс.Зная некоторые нюансы этой истории о развязке ее я узнал из интернета в итоге.Михаила и его напарника Юрия я видел в Москве когда с частью груза они собирались ехать на Ростов дозагружаться и далее до конечной остановки Луганска.В Ровеньки должны были передать всего одну!адресную посылку.С Москвы они везли также адресные грузы на Луганск и медикаменты на подразделение "Лешего",к которому приписан и был Михаил.В Ростове они также догружались адресными грузами(адресный груз,это обычно одна или несколько посылок передаваемых с России своим родственникам,знакомым,друзьям на Донбасс,на посылке контакт адресата,такие посылки вручаются руки в руки).Если мне не изменяет память 6 мая вернулся с Луганска Юрий,напарник Михаила в поездке.В Ростов,в этот момент я уже был в Ростове.Вернулся взмыленный,он то и поведал историю о том,что груз отобран и находится в МГБ города Луганска.Сама машина была обстреляна.Некий сумбур из-за волнения в его рассказе присутствовал,как и мелькали без конца то казаки,то МГБ,то МВД.то пограничники.Выделю самое важное.Ехали они нелегальным проходом,вследствии полностью закрытого прохода в ЛНР медикаментов.Как бы можно сказать попались.В итоге оказались в МГБ Луганска.Груз был забран,опись груза не делалась.Хотя и коробки не потрошились.

Также Юрий назвал этого капитана Чичканова как человека коменданта,то ли Чертково,то ли Новошахтинска(здесь в новости уточнение-Чертково именно),которому в итоге и передали Михаила МГБшники ЛНР.Скажем так - действительно офицеру российских вооруженных сил(или какие он там представляет силовые структуры РФ) и он пригрозил тогда отдать Михаила на сторону Украины...Замечу,что у Михаила паспорт украинский(удостоверение принадлежности к подразделению "Лешего" для "режима" пустая бумажка),а вот у отпущенного Юрия российский.Не доверять информации Зинченко и "аннушки"- ,что его все таки отдали украм,у меня оснований никаких нет.Разумеется их заявления основываются на связях на границе и не только.Конечно хотелось бы,что все это блефом оказалось,ошибкой,но похоже все таки на истину...

Тем не менее очень бы хотелось верить в обратное.А то,что Михаил отличный парень подтверждаю на все двести процентов.Очень спокойный и порядочный.Комментировать все эти движения гнилые у меня не хватит ни компетенции ни желания.Кто где с кем скрестился,какая из линий ФСБ с Плотом или МГБ и СБУ,мне сдается не сможет точно вообще никто.Но,что это омерзительно до крайней степени охренения - могут сказать все абсолютно.Все это еще связано с тем,что вчера дорогой для меня человек строго настрого предупредил меня не ехать на Донбасс,впридачу к обострению(неминуемому боевому там) к тому,что я там в любом случае могу оказаться в любой момент навевает и на меня весьма грустные мысли, связанные со всем этим навозом творящимся в данное время в том же ЛНР.будем надеятся на возвращение Михаила Русского....

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
с семьёй раньше всегда на 9мая на журавлях гречку с походной кухни ели. Стояли в очереди...
какой то давки в момент раздачи ни разу не наблюдал...
вкус непередаваемый...
Тут даже не вкус, а сам процесс.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ужин обычного украинского киборга героя
З.Ы. С бутера сало уронили(

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

первый пошел в общем то только сейчас...

Исполняющий обязанности первого заместителя министра экономики Украины Саша Боровик, немецкий юрист, который принял украинское гражданство специально для работы в украинском Кабмине, заявил об уходе из правительства

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поражение танка, предположительно ополчения из ПТУР.

утверждается, что применялся комплекс "Стугна"

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
вики каклятины все таки неиссякаемый источник ржачки ))

ff864413f64d.jpg

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему поражение? Попадание видно, поражения нет. Даже не задымился.
А что задымление -единственный признак?
У стугны заявленная бронепробиваемость 800мм за динамической защитой, т.е. пробивает любую часть танка.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А что задымление -единственный признак?
У стугны заявленная бронепробиваемость 800мм за динамической защитой, т.е. пробивает любую часть танка.
И что?) Это значит 100% поражения? Могли куда угодно попасть. К тому же танк потом утащили) Значит скорее всего обездвижили его просто.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/azovtsi_podbili_vrageskiy_tank_pod_shirokino_video_1727121

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И что?) Это значит 100% поражения? Могли куда угодно попасть. К тому же танк потом утащили) Значит скорее всего обездвижили его просто.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/azovtsi_podbili_vrageskiy_tank_pod_shirokino_video_1727121
споришь по всякой х-не. кто кого утащил?
а ты не заметил, знаток, что видео на которое ты ссылаешься двухмесячной давности?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
а ты не заметил, знаток, что видео на которое ты ссылаешься двухмесячной давности?
Повежливее, мальчик) На твоём видео нет никаких признаков, что танк уничтожили. Покоцали скорее всего.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Чудик, а с чего этот танк российский?)

Повежливее, мальчик)
Где ты мальчика увидел, там старый пердун в маразме.

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
!Chip,
послушай, девочка, не способная отвечать за свои слова, когда твое мнение станет кому-то интересно, тебе сообщат.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ