События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Потеря Севастополя как базы- было бы очень большим расстройством для РФ. Но не большое расстройство для НАТО.

Не претендуя на точное определение меры расстройства-но военная база в ЧМ на границе с Россией-это совсем не обязательно постоянное присутствие кораблей, существует масса других, крайне неприятных и эффективных, военных специальностей и вооружений.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Эта конвенция НИЧЕГО не стоит. Уже заплывали туда, нарушив эти требования. Этой бумажкой только в туалете подтереться.
а как отмазка при тренировках авиации и ракетчиков на "заплывших" эта конвенция годится?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Эта конвенция НИЧЕГО не стоит. Уже заплывали туда, нарушив эти требования. Этой бумажкой только в туалете подтереться.
Всё дело в том, что любая такая бумажка должна быть подкреплена чем-то существенным. Например ПКРК "Бастион" на берегу и Ту-22М3 на крымских аэродромах. Тогда бумажка становится полноценной конвенцией, которую волей-неволей придётся соблюдать.

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Не претендуя на точное определение меры расстройства-но военная база в ЧМ на границе с Россией-это совсем не обязательно постоянное присутствие кораблей, существует масса других, крайне неприятных и эффективных, военных специальностей и вооружений.
Тоже, конечно, об этом думал.
Но эти базы можно делать в любом месте, которые как то подходят под требования военных.
А основная фишка Севастополя- крайне удобная база для флота. К тому же уже отлаженной структурой.
Всё дело в том, что любая такая бумажка должна быть подкреплена чем-то существенным. Например ПКРК "Бастион" на берегу и Ту-22М3 на крымских аэродромах. Тогда бумажка становится полноценной конвенцией, которую волей-неволей придётся соблюдать.
Берег Краснодарского края и аэродромы выполняют ту же функцию : )
а как отмазка при тренировках авиации и ракетчиков на "заплывших" эта конвенция годится?
А для тренировки используются все возможные случаи. Они на наших, мы на их. Абсолютно обыденная вещь.
Опять же все знают границы этих тренировок.
Переключение радаров из режима поиска, сопровождения в режим пуска (или как там точно не знаю)- отлично фиксируются.

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Глупости не пиши. Там 200 км всего побережья остается, с единственным портом в Новоросе. Диванный эксперт???
Вообще глупо сравнивать полуостров с берегом.

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Глупости не пиши. Там 200 км всего побережья остается, с единственным портом в Новоросе. Диванный эксперт???
Вообще глупо сравнивать полуостров с берегом.
Извините, товарищ генерал-полковник из Генштаба.
Вы уж поправляйте меня, Ваша Мудрость.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Переключение радаров из режима слежения, сопровождения в режим пуска (или как там точно не знаю)- отлично фиксируются.
а после этого морячки с Дональда Кука списываются на берег?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Тоже, конечно, об этом думал.Но эти базы можно делать в любом месте, которые как то подходят под требования военных..
Большинство крупных военных баз, что наших, что американских, в годы холодной войны-строились именно на побережье. Потому что военная база на берегу-это возможность из нейтральных вод привезти что угодно большое и тяжёлое и вывезти без конроля со стороны таможенно-пограничных органов страны нахождения и тем более общественности. Что наши, к примеру, и демонстрировали во время карибского кризиса.
Это не самолётами в афган через киргизов таскать.
База на берегу-это лёгкость снабжения и неограниченный манёвр плюс удобный промежуточный порт для своих кораблей...

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Большинство крупных военных баз, что наших, что американских, в годы холодной войны-строились именно на побережье. Потому что военная база на берегу-это возможность из нейтральных вод привезти что угодно большое и тяжёлое и вывезти без конроля со стороны таможенно-пограничных органов страны нахождения и тем более общественности. Что наши, к примеру, и демонстрировали во время карибского кризиса.
Это не самолётами в афган через киргизов таскать.
База на берегу-это лёгкость снабжения и неограниченный манёвр плюс удобный промежуточный порт для своих кораблей...
Ну так да.
Но ущерб от потери Севастополя для нас были бы ни в какое сравнение с потерей возможности очередной базы для НАТО. Есть еще другие порты вна Украине. Имхо.
P.S. Как приятно дискутировать с человеком, а не ботом : )

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Спасибо, попробую почитать подробнее. Мне интересна настоящая история, а не политические разборки.
Интересно, почему ты утверждения об обмене Крыма на Таганрог не проверял, а когда привели аргументы о том, что такого не было, решил эти аргументы проверить?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
К сожалению, нет. Резко увеличивается дальность полета "тушек", появляется возможность их перехвата с крымских аэродромов истребителями НАТО, а также поражения средствами ПВО с берегов того же Крыма. Ну и Вам совершенно справедливо заметили, что
Там 200 км всего побережья остается, с единственным портом в Новоросе.
Добавлю, что над этой полоской побережья будет с одной стороны нависать проНАТОвская Грузия с портом в Батуми, а с другой стороны в неприятной близости будет находиться НАТОвская база в Крыму. В таком случае возможность ЧФ воздействовать на обстановку в акватории ЧМ сводится к нулю.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Альтернативы Севастополю по базированию флота нет и не будет. Как по инфраструктуре так и по местоположению и глубинам.

K

kiany

Guest
Мы уже все видели как можно подделать любую переписку в том числе и твою, так что давай гуляй.
надо опубликовать эту как бэ поддельную переписку в официальных сми,
например тут
http://www.kommersant.ru/doc/1868022
так что попробуй-)))
п.с. ссы в глаза всё божья роса:D

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Что то 5 колонна не уймется ни как.
А в тайге там леса еще столько не повалено, да и мост строить надо в Крым.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я в этом с тобой не согласен. Я уже приводил результаты референдума в Донбассе, которые свидетельствуют о том, что все-таки гораздо больше половины жителей выступили за независимость. Не признали по другой причине, мне кажется.

в мариуполе например референдум можно сказать не состоялся. к сожалению до административных границ лнр и днр не добрались. реферндум состоялся не на всей территории данных областей. тем более согласись что на Донбассе русских по доле меньше чем в крыму, кроме того оппозиция на Донбассе зарождалась как армия олигархата местного. и еще, есть ощущение что в отличии от крыма на Донбассе армия самообороны состоялась благодаря пришлым людям, а в крыму были местные идейные. поэтому еще раз резюмируя Донбасс не Крым- слишком много отличий.

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Интересно, почему ты утверждения об обмене Крыма на Таганрог не проверял, а когда привели аргументы о том, что такого не было, решил эти аргументы проверить?
Потому что видел утверждения о передаче земель в обмен на Крым не раз.
Интернет- большая помойка. Я не робот, что бы охватить все, и все перепроверить.
И я не сказал что теперь Вы правы по этому вопросу, сказал, что "попробую почитать подробнее" и благодарен Вам, что нашли другую инфу.
А может и это не верно окажется. И никак не расстроюсь по любому итогу. Мне важно как было на самом деле. Ибо это история. И делать выводы я сам хочу, а не что бы мне разжовывали и в рот клали.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Потому что видел утверждения о передаче земель в обмен на Крым не раз.
Интернет- большая помойка. Я не робот, что бы охватить все, и все перепроверить.

Я уверен - о том что Крым просто подарили говорилось гораздо больше раз. Но, тем не менее отсутствие критического мышления к либеральным и укропским мыслям детектед.

Это seryi писал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ