События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
"Пришло два залпа с разницей в 30 минут. Характерная тактика, когда после первого залпа начинается эвакуация раненых и разбор завалов, в этот момент ту же самую позицию накрывают, чтобы увеличить количество жертв",
"Второй залп пришелся точно по штабу"- отметил Бирюков.Источник: http://censor.net.ua/n324026

неслабо почти с 50 км так зарядить.
какие талантливые шахтеры-артиллеристы)))
C 50 км разброс был бы огромный.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Атака карателей на Саханку и Широкино отбита

10.02.2015 - 15:37
Ополчение Новороссии успешно отбило атаку хунтовцев на село Саханка Новоазовского района ДНР. Каратели вынуждены были отступить в предполье, где сейчас идёт бой.
Как сообщает наш собкорр в Новороссии, аналогичная ситуация наблюдается и в районе соседнего села Широкино, куда бандеровцы также не смогли войти.
Напомним, что сегодня утром Александр Турчинов не только помпезно анонсировал наступление карателей на Новоазовск, но и вылетел в Мариуполь для руководства операцией. По оценкам военных экспертов, сил у украинской армии недостаточно для разгрома ополчения на этом участке и выхода к российской границе: скорее всего широко разрекламированная акция предпринята для того, чтобы сгладить информационный ущерб от фактов разгрома карателей в Дебальцевском "котле".

http://www.segodnia.ru/news/156386

Сводки от ополчения Новороссии

Сегодня в 15:35
10.02.15. Сообщение от журналистов.

"По сообщениям украинской стороны, по состоянию на 13:00 в районе Светлодарска идёт огневой бой между ВСУ и ВСН при поддержке артиллерии, начавшийся ещё с утра 10 февраля. Ранее портал "Сегодня.Ру" сообщал, что бронегруппы ополчения действовали в районе н.п. Мироновский, где заставили ВСУ отойти с занимаемых позиций. Началась штурмовые группы ополчения проводят зачистку Мироновсого. Таким образом, действия защитников Донбасса привели к тому, что помимо "котла" в Дебальцево окружена еще одна группировка украинской армии в районе г. Светлодарск, где сосредоточено от 1500 до 2000 военнослужащих украинской группировки."

+
Группа украинских силовиков во главе с заместителем командира 40-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Владимиром Сарычевым добровольно сдалась в плен ополченцам ДНР на трассе Дебальцево — Артемовск.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Это Ураган, Смерч совершенно другой.
ИМХО смерч, там лавочка рядом для сравнения, диаметр сравним с высотой спинки, у урагана 220, у смерча 300 мм. Смерч пуляет на 100 км, на 70 км вообще без проблем.
Вот ещё фотка старая для сравнения :
http://voennoe-obozrenie.ru/uploads/posts/2014-09/1411024604_smerch-ukraina-4.jpg

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Сейчас появится малдер, и предоставить запись переговоров террористов о том, что это они обстреляли Краматорск.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Батальон "Азов" дважды сходил по-большому. И все под себя. Сначала в наступление,потом - в отступление. Все в традициях Ляшко. На полшишечки
.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я думаю что по аэродрому удар был Градами.

ИМХО смерч, там лавочка рядом для сравнения, диаметр сравним с высотой спинки, у урагана 220, у смерча 300 мм. Смерч пуляет на 100 км, на 70 км вообще без проблем.
Вот ещё фотка старая для сравнения :
http://voennoe-obozrenie.ru/uploads/posts/2014-09/1411024604_smerch-ukraina-4.jpg

foxbee, всё таки если позволите я возражу - на Вашей фотке Смерч 300 мм который не применяется ВСУ. У них другие ракеты. Там ракета реально больше, длиннее. Украинцы говорят что стреляли из Торнадо, но по ракете вижу что она обычная и из Урагана 220 мм.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
говорят что стреляли из Торнадо
Возможно и так, как я понял - торнадо это универсальная пусковая установка под любые ракеты , на которую устанавливаются унифицированные блоки - модули:
*** В зависимости от калибра это может быть РСЗО «Торнадо-Г» (122-мм, «Град»), «Торнадо-У» (220-мм, «Ураган») и «Торнадо-С» (300-мм, «Смерч»).***
Порошенко утверждает что торнадо :
http://rusvesna.su/news/1423569176 с 11.50

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Возможно и так, как я понял - торнадо это универсальная пусковая установка под любые ракеты , на которую устанавливаются унифицированные блоки - модули:
*** В зависимости от калибра это может быть РСЗО «Торнадо-Г» (122-мм, «Град»), «Торнадо-У» (220-мм, «Ураган») и «Торнадо-С» (300-мм, «Смерч»).***
Да поросю как перевели методичку с амерского-так он и ляпнул...у переводчиков амерских разрыв шаблонов смерч, ураган, торнадо .....

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

я думаю из РФ не повезли бы Торнадо. Есть вариант поставить на ополченские Ураганы - ракеты повышенной дальности от Торнадо. Может быть Порошенко о них и говорит, как раз в районе Макеевки - Горловки есть одна или две установки Ураган у ополчения. Но тогда возникает вопрос с обстрелом Градами - аэропорта. Посмотрим что и как прояснят в штабе ДНР.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
cLdmXju_tNA.jpg

очень устали от ходьбы

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Сводки от ополчения Новороссии

Сегодня в 17:44
10.02.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. юг. Под Тарамчуком нашей артиллерией уничтожен опорный пункт нацистов. Две БМП, склад БК, л/с.Атака на Саханку отбита! Вошедшие на окраины группы укротеррористов с потерями отступили. Украинские военные заявили, что возвращаются на свои позиции в районе Мариуполя, где с утра они начали наступление на позиции Армии ДНР. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь так называемой АТО Андрей Лысенко. Краматорск. Разлёт большой - более километра: по Дворцовой, ДК на пл.Ленина, ул.Парковая, горят гаражи, оптовая база, много пострадавших. Число жертв обстрела в Краматорске достигло пяти человек, об этом сообщили городские власти. Украми был нанесен мощнейший ракетный удар по плотно заселенному юго-западному району Горловки, предположительно из РСЗО "Ураган". Пострадали несколько улиц. Есть попадания в многоэтажные жилые дома, вылетели стекла, кое-где вместе с оконными рамами. В частном секторе начались пожары, два дома сгрели дотла. Перебиты газовые трубы и линии электропередачи. Подтверждена гибель женщины 1950 года рождения, несколько человек с осколочными ранениями доставлены в больницу, среди раненных 6-летний ребенок".

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Он хоть с перемычкой в стволе? А то вдруг излучатель наведут, да застрелит Путина из именного калаша?
Завидуешь? Хочешь себе такой? Поставишь на свой трактор.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
я ничего смешного не вижу, и с той и с другой стороны одни и те же люди воюют, причем не понятно за что... хотя могли бы работать и приносить пользу
Ну как бы я не смеялся, заметь, ни одной улыбки я не поставил.
Да, воюют, но вот данный батальон был замечен в пытках, издевательствах и не только солдат противника, а также и мирного, гражданского населения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ