События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
FOX MALDER, понятно что полевой командир априори не может быть ангелом, тем более на гражданской войне. Но насколько я читал у него в подразделении был порядок, что по умолчанию делает не возможным грабежи. То что делили уголь - возможно, но как так вышло что не поделили? Это очень большой удар по ЛНР, по сути сама идея разделённых республик ЛНР и ДНР после этого дискридитирована. Но у людей есть желание независимости. Во что оно выльется посмотрим. РФ не выгодно что бы Украина получила Донбасс сама, так что поддерживать будут, вопрос что именно и кого.

Ф

Фокс Малдер

Guest
показательный суд был бы куда безопаснее для республики. Очень плохо то, что не смогли все сделать без шума и трупов. Теперь обязательно найдутся те, кто будет кричать о том, что власть расправляется с неугодными, что история выдумана и т.п.
Собственно, я бы и сама так подумала, если бы оно не накладывалось один в один на давешние сообщения Циппелина про гражданских, которых люди Бэтмена пытали в яме с целью отжима собственности, и про отжатые им особняки.
ОТСЮДА

Ф

Фокс Малдер

Guest
Сто дней Луганска

Этот текст был готов к публикации еще в конце декабря. Однако его содержание было воспринято редакторами некоторых интернет-ресурсов, освещающих тему событий в Новороссии, несколько напряженно. В результате опубликован он будет именно здесь и только сейчас, уже после того, как подтвердились многие опасения и слухи. Как известно, вчера утром возле Лутугино погиб начальник штаба 4-й Отдельной Мотострелковой Бригады ЛНР Александр Беднов, больше известный под позывным «Бэтмэн» и, собственно, основатель батальона «ГБР-Бэтмэн». Погиб при нападении на его кортеж. И эта смерть отнюдь не на совести украинской стороны. Кто стоит за ней – уже известно. Какие события последуют дальше – мы узнаем в ближайшее время. Почему это можно было предвидеть – читайте далее...

Провести 100 дней под небом города-призрака, выжить и рассказать о том, что там сейчас творится – это тебе не хухры-мухры, как любит говаривать мой еще живущий дед. В этом есть поэтическая сила, романтика опасных приключений и ... жестокая тупая бытовуха, отсутствие элементарных удобств и постоянное ощущение нависшего над плечом любопытного взгляда смерти. Кто-то с упорством строит новое, русскоязычное государство, кто-то в это время сползает под стол от количества употребленного внутрь, кто-то от осколка, попавшего в голову, ну а кто-то сливает.

Мы с Д. сидим на кухне маленького дома ничем не примечательного района крупного города России, пьем коньяк и тихо разговариваем на темы вечные. В воздухе слышатся отголоски интернет-баталий с тегом #путинвсехслил. Потому что мы говорим о внезапно исчезнувшем с радаров Луганске.

Радио «Тишина»

На сегодняшний день при постоянных боевых столкновениях на территории, контролируемой войсками Луганской Народной Республики (ЛНР), в СМИ поступает крайне мало информации о действительном положении вещей. Ленты публичных страниц в соцсетях продолжают уплотняться новостями и сводками с передовой, то тут, то там видишь слово «Донецк», «ДНР», а Луганска словно бы и не было. Поток информации иссяк после подписания Минских соглашений. Именно в это время город внезапно полностью пропадает из информационных сводок.

- Ситуация резко усугубилась после возобновления боевых действий 5 ноября, когда с территории ЛНР внезапно были «эвакуированы» практически все съемочные группы. 3 ноября неизвестными лицами на нас (корреспондентов пресс-центра батальона ГБР «Бэтмэн» МО ЛНР ) была организована засада на участке трассы Краснодон-Луганск, в непосредственной близости от населенного пункта Новосветловка. Это – глубокий тыл. То, что нам удалось вернуться без потерь, иначе как чудом не объяснить. В дальнейшем ситуация с информационным освещением не улучшилась, а за нами, как корреспондентами, вообще была установлена слежка. Неоднократно обыскивалось наше т.н. «автотранспортное средство». На некоторых направлениях к фронту кем-то были разосланы ориентировки, что в автомобиле такого же цвета и марки по области разъезжают украинские диверсанты. Кем? Ответа на этот вопрос я сам пока не могу найти.
Летучий Лугандец

Пока в Донецке под светом софитов разыгрывает реалити-шоу «война за ДНР», в Луганске происходит что-то очень непростое и важное для судьбы Новороссии, но об этом практически ничего не известно. Сейчас город, окутанный туманом забвения, с трудом выплывает из небытия – идут восстановительные работы, но пока регулярно отключается свет и вода. Пенсионерам впервые за 7 месяцев выплатили социальные пособия, однако, очереди в местах выплат убийственные. Для детей уже открылись детские сады и школы, которые периодически закрываются на внеочередные каникулы.

- С учетом, что местное население чуть более чем полностью называет гривны рублями, у человека, приезжающего в ЛНР, может возникнуть разрыв шаблона, когда он слышит, что проезд стоит 3 рубля (гривны), хлеб – 5 рублей (гривен), колбаса в пределах 70 рублей (гривен).

Взрослое трудоспособное население занято в основном в торговле, потому что больше нечем заниматься. Некоторые работают в бюджетных учреждениях, либо служат в ВС. В связи с отсутствием работающих банков, в республике крайне затруднена работа практически всех фирм и предприятий. Кроме этого, при регистрации предпринимателей обязывают указывать в уставных документах, что они не могут заниматься поставками ГСМ, а также ремонтными работами по замене кровли и остеклению – данные направления контролируются руководством ЛНР.

- Если в самом Луганске жизнь кое-как течет, то в селах выжить сейчас сложнее. Люди пытаются организовать быт, но при отсутствии постоянных заработков все усилия сводятся к нулю. Действует пара шахт и один завод, который работает по 3-4 дня в неделю, по 4 часа в день. Рядом - толпа желающих. А работы нет. Тот, кто уже не пытается ее найти, идет в формирующуюся армию ЛНР, где «хотя бы платят». Но и со снабжением ополчения в ЛНР так и не заладилось. Из-за этого многим ополченцам приходится буквально идти на рынок за камуфляжем. Точек, где им торгуют, в Луганске сегодня почти нет, поэтому ополченцам иной раз приходится ехать аж в Краснодон.

Несмотря на активные боевые действия на территории, контролируемой украинской стороной (ст.Луганская), между станицей и Луганском (а это 12 км) ходят маршрутки, хотя каждые 200-500 м их следования что-то взрывается – вовсю идут обстрелы. Но местные по большей части привыкли к стрельбе и уже не обращают на нее никакого внимания. Война идет фоном для народа – взрывается и взрывается, ехать-то все равно надо.

До 15 ноября сюда ходили поезда. Именно в этот день в последний раз в Луганск пришел пассажирский состав из Киева. Закрыть этот маршрут собирались давно. Вопрос был только в том, где этот поезд останется , а поезд немаленький – 16-18 вагонов. В итоге, когда он одним прекрасным утром приехал в Луганск, его просто решили не возвращать. Продажа билетов в Киеве была прекращена. То же самое произошло и с автобусным сообщением. Пассажиров последнего рейса Харьков-Луганск в начале ноября высадили в пустоту и многозначительно сообщили, что пункта конечного назначения больше нет. В итоге, автобус приехал на автовокзал Луганска пустой. Такое себе «шоссе в никуда».

Ф

Фокс Малдер

Guest
Тайны луганского двора

Эту новость мы еще застали: 2 ноября в ЛНР состоялись выборы главы республики, по итогам которых внезапно победил Игорь Плотницкий. В ходе подготовки к избирательной компании и регистрации кандидатов со стороны действовавшего руководства оказывалось жесткое давление и создавались различные препоны для конкурентов. Так, к выборной гонке не был допущен Александр Беднов, также известный как «Бэтмэн». В некоторых случаях дело доходило до стрельбы со стороны подчиненных Плотницкого. Регулярно поступала информация о возможных диверсиях против полевых командиров, которые, кроме ведения боевых действий, занимались гуманитарными вопросами и намеревались участвовать в выборах.

После выборов непосредственно Плотницким, а также его сторонниками был произведен целый ряд неоднозначных действий. В частности, министром государственной безопасности назначен Л.И.Пасечник, ранее бывший полковником СБУ. Указом главы республики из-под стражи выпущен человек, занимавшийся грабежом автомобилей и перегонкой их на территорию Украины. Непосредственными подчиненными Плотницкого осуществлялась продажа зерновых, угля и пр. на Украину. Все эти материалы достаточно хорошо запротоколированы и ждут своего часа в столах следователей особых отделов нескольких крупных подразделений бывшего ополчения.

Еще один вопиющий факт: подчиненные Пасечника организовали нападение на место содержания украинских военнопленных, вследствие чего был освобожден содержавшийся там гражданин Украины, представитель Верховной Рады, занимавшийся вербовкой людей в карательные батальоны и вопросами контрабанды товаров со стороны Украины.

Далее становится известным, что Игорь Плотницкий начинает официальную торговлю углем с Киевом, для чего вынуждает ополчение допустить украинских специалистов к работам на местном железнодорожном мосту. Для чего? Чтобы в ближайшее время по нему начало проходить по пять-шесть составов, якобы для обеспечения работы ГРЭС в городе Счастье. Принесет ли это счастье и свет городам ЛНР? Блаженны верующие.
В ожидании эпилога

Пока взгляды всего мира прикованы к Донецку, в Луганске продолжаются бои: Смелое, Счастье, Славяно-Сербск, Фрунзе, Дебальцево и Первомайское – все это сейчас под прицелом. С одной стороны, вроде все делается правильно: в ЛНР из подразделений ополчения идет формирование полноценных вооруженных сил. Но, с другой - основные подкрепления в живой силе и технике получает батальон «Заря», ныне составная часть 2-й мотострелковой бригады МО ЛНР. При этом основной задачей батальона является охрана первых лиц ЛНР и поддержание порядка. На боевые позиции в местах постоянного ведения боя с условным количеством личного состава в 60 человек приходит группа из 10-15 человек с приказом из Министерства обороны ЛНР о том, что они должны заступить на эти позиции, заменив, соответственно, 60 человек на 10-15, тем самым оголив этот участок фронта. Параллельно с этим идет формирование штабных частей в населенном пункте Красный Луч, наиболее удаленном от зоны боевых действий. Туда уже передислоцируются некоторые боевые подразделения.

И еще одна «новая тенденция» кажется незаметной: как тот самый особый отдел батальона «Заря» на глазах у рядовых ополченцев «экспроприирует» денежные средства у населения. Корреспондентам стало известно имя одного из пострадавших – Владимир Михайлович Гарах, фермер, проживающий в населенном пункте Новоанновка. Именно такие моменты, складываясь в единую картину, начинают вызывать оправданные сомнения в правильности и грамотности действий руководства ЛНР. А если взять во внимание созданный параллельно этим процессам информационный туман, то такие действия кажутся не просто ошибочными.

Потому что украинцы в этом тумане наращивает боеформирования на Станично-Луганском направлении в виде вновь прибывших батальонов, бойцы которых проходили обучение в т.ч. за рубежом. В ближайшее время ожидается наступление с их стороны. Это уже не предчувствие, а очевидность. Ночь с 19 на 20 декабря ополчение провело в полной боеготовности. Конечная цель возможной операции - блокирование Луганска, а значит, в конечном счете, - и полная изоляция Донецка от РФ.

- Группировка ВСУ на украинской стороне Северского Донца (Станица Луганская и прилегающие населенные пункты) усилена в последние несколько дней на 1-1,5 тыс. человек (ранее было порядка 14 тыс. человек), к линии соприкосновения подведено около 40 новых танков, есть и САУ, и минометы, и т.д. Кроме того, по данным разведки наличествует как минимум три единицы натовской техники неясного назначения. Так наши (ополченцы – прим.авт.) недавно уничтожили американский "Хаммер".

В самом Луганске тем временем в среде народной милиции, "Беркута", ополчения объясняют происходящее однозначно: руководство готовится к сдаче города. Ни больше, ни меньше. Можно ли верить слухам – покажет время.
ОТСЮДА

Ф

Фокс Малдер

Guest
Не знаю, у кого какая информация, а у меня - от следователя главной военной прокуратуры ДНР ( в личной беседе): "Рэкет, "отжимы", "крышевания" и прочий беспредел пора заканчивать! Мне регулярно угрожают командиры многих подразделений, но - или они меня ё...нут, или я их закрою! По-другому у нас Донецкая республика не получится!".
ОТСЮДА

Ф

Фокс Малдер

Guest
ССЫЛКА

Задача политтехнологов по отношению к Добассу вытекает из целевой установки, полученной с самого верха: Донбасс - это Украина. Однако просто так взять и передать его нацистам не получается. Вычеркнуть референдум 11 мая и стремление людей уйти любой ценой от укрофашистского государства не получается так просто. Отсюда и решение: превратить жизнь людей в адский ад и назвать это всё "Русским миром", от которого жители Донбасса и Луганщины сбегут хоть в концлагерь, хоть под Киев.

При этом нельзя допустить, чтобы Киев самостоятельно смог военным путем добиться результата: военная победа может сподвигнуть его на продолжение, тем более, что экономическая катастрофа налицо, и никакого иного решения, кроме войны, может просто не остаться.

Поэтому и состоялось августовское "контрнаступление", остановленное сразу после уничтожения ударных группировок ВСУ, поэтому и минское перемирие, основанное на понимании Киевом бесперспективности наступления, которое будет отбито "отпускниками". Поэтому же выводятся и уничтожаются командиры, которые могут воспротивиться "перемирию". Поэтому тщательный развал любых попыток выстраивания дееспособной власти, опускание людей в кромешный ад, тотальное воровство назначенных Кремлем бездарностей.

Все подчинено единственной задаче - продемонстрировать людям, что у них нет никакой иной альтернативы, кроме возвращения в ридну неньку. Лишь бы подальше "от этих". План нехитрый по замыслу, но непростой по исполнению. Это не ручная "Белая лента", которую создавали с той же целью - продемонстрировать ублюдочность любой оппозиции действующей власти и ее полную омерзительность. И не только "Белой ленты", кстати. И "Пусси Райот", и омерзительное "искусство" разных "Войн" или Гельманов - все это тоже работает на одну и ту же цель: в нужный момент задать электорату вопрос "Вы ЭТО хотите?" И дружный рев "НЕТ!" - как будто что-то другое можно ответить, глядя на всю эту сволочь.

Собственно, Донбассу навязывается такой же выбор - или Киев или этот кошмар. Проблема в том, что Киев делает все возможное для того, чтобы переплюнуть в мерзости своих коллег - Порошенко готов согласиться на роль марионетки для Байдена, но очень не хочет быть послушным орудием технологий Сами Знаете Кого. Отсюда и взбрыки киевских "партнеров", осложненные внутренними киевскими разборками и лютой дракой между киевскими наци.

Но задача Кремля от этого никак не меняется: разрушать - не строить, поэтому создать кромешный кошмар для Донбасса куда как проще, чем налаживать там нормальную жизнь. Вот его и создают. Успешно и надежно. А когда создадут - живенько без особых церемоний вычистят беженцев. Чтобы не напоминали тут о злосчастном обещании 4 марта. Ну, погорячился человек, с кем не бывает.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Мозговой. Словарь крылатых слов и выражений (черный юмор).

Когда попросили Стрелка, Безлера, Козицина я промолчал (не протестовал), просто промолчал.
Когда убили Бэтмэна, я промолчал, потому что не хотел раздрай.
Когда пришли за Дремовым, я промолчал, потому что побоялся.
А когда пришли за мной, к тому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня...

А. Мозговой

Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей.
Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что я не коммунист.
Когда пришли за членами профсоюза, я промолчал, потому что я не член профсоюза.
И когда пришли за католиками, я промолчал, потому что я не католик.
А когда пришли за мной, некому было говорить…

(с) немецкий протестантский теолог и настоятель прихода в Дале-ме (район Берлина), однин из руководителей «исповедальной церкви» Мартин Нимёллер (1892—1984), который подвергался преследованиям со стороны нацистов и долгое время (с 1937 по 1945 г.) находился в заключении — в тюрьме и концлагере.

П.С.
Это я по поводу реакции вчера Алексея (в Контакте под его Новогодним обращением).
Более чем мягкой.

П.П.С.

Мозгововому вчера журналист во время интервью предложил увеличить охрану. Знаете что он ответил :
- Я не знимаюсь воровством, зачем меня устранять и мне усиливать охрану....

Ф

Фокс Малдер

Guest
Угу. А прикинь, если он читает всё что копипастит...
У тебя за менее, чем три года написано более 27 тысяч сообщений, у меня за девять лет 45 502 сообщений. Так, что ты писатель, ещё-тот... Я уж не говорю про того, кто на день раньше меня зарегистрировался, а сообщений в два раза больше, чем у меня....:a8e6cd7183adb9a51c1

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
У тебя за менее, чем три года написано более 27 тысяч сообщений, у меня за девять лет 45 502 сообщений. Так, что ты писатель, ещё-тот... Я уж не говорю про того, кто на день раньше меня зарегистрировался, а сообщений в два раза больше, чем у меня....:a8e6cd7183adb9a51c1
Вот этот высер здесь зачем? Ещё раз: Ты читаешь всё, что здесь вываливаешь?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Угу. А прикинь, если он читает всё что копипастит...

У тебя за менее, чем три года написано более 27 тысяч сообщений, у меня за девять лет 45 502 сообщений.
Судя по этому, даже если он и читает, то все равно ничего не понимает.

Ф

Фокс Малдер

Guest
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Сотрудники народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики задержали трех бойцов батальона "группы быстрого реагирования" (ГБР) "Бэтмен", которые, по данным республиканской Генпрокуратуры, удерживали в заложниках и пытали 13 местных жителей, сам командир батальона при попытке задержания был убит.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР, в июне 2014 года бойцы батальона пытали 13 местных жителей, в результате чего один из них скончался.
"При задержании 1 января 2015 года "Бэтмен" — Александр Беднов — отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит", — говорится в сообщении пресс-службы.
В ходе обысков в местах проживания бойцов батальона было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, деньги и награбленное у мирных граждан имущество, отмечает Генпрокуратура.

Ф

Фокс Малдер

Guest
«Там у кого ствол длиннее, тот и закон»

Чем занимаются ополченцы на юго-востоке Украины. Интервью-покаяние

Многие участники ополчения на Юго-Востоке Украины, приехав из России, увидели совсем не то, что надеялись. Мародерство, торговля оружием, людьми, оборот наркотиков – свидетелем всего этого стал бывший спецназовец, 31-летний екатеринбуржец Максим Видецких. С сентября он воевал в ЛНР в составе батальона «Хулиганы». Теперь, вернувшись, дал интервью Znak.com, назвав поименно тех, для кого война стала бизнесом. Правда, свои откровенный рассказ он начал с вопроса, который едва не поставил меня в тупик:
— Игорь, у тебя есть какие-то связи, чтобы мне организовать защиту? Они могут меня поставить на «минус».

— Максим, что значит «минус»?

— В прямом смысле – шлеп, и нет человека. Я знаю, сколько там людей проворовалось.

— Давай по порядку, как ты вообще попал в ополчение ЛНР?
— Мы уезжали туда от подразделения КПРФ с Радищева (свердловский обком КПРФ до недавнего времени действительно размещался в Екатеринбурге по улице Радищева, 28, – прим. ред.). Сначала списывались «ВКонтакте» с местными – фонд НОД (Национально-освободительное движение, – прим. ред.) есть такой, «Антимайдан». Они нас кинули. Когда мы уезжали туда, они обещали, что хотя бы компенсация по зарплате будет. Когда я уезжал, у меня было 45 тыс. рублей в месяц.

— Ты кем работал?

— Инженер по эксплуатации в торговой сети «Верный». Это московская фирма, я неплохо работал и неплохо зарабатывал.

— Что тебя вообще дернуло в Луганск ехать? Насколько я понимаю, у тебя была стабильная работа, жена, ребенок?
— Высшее образование – радиофак УПИ, с золотой медалью школу закончил, 53-ю на Компрессорном, неплохая квартира еще… Да, блин, у меня друга там убило, и я поехал возвращать должок. Пацаны меня тоже тут с панталыку сбили, сказали, что базаров нет, компенсацию выплатим. Но я честно тебе скажу, ни хера нам не выплатили! Обещали-то 2,5 тыс. баксов в месяц за работу, а заплатили нам… Ничего не заплатили! Мы даже выбирались оттуда с такими приключениями – Женька «Механик» (Евгений Лактионов из Староуткинска, – прим. ред.) вынужден был свою «снайперку» продать.

— В НОДе с кем конкретно общались?

— Семен Юрасов. Это активист «Антимайдана», он плотно работает с Еленой Кукушкиной. Кукушкина – это депутат от КПРФ. Они нас туда собирали, а потом все открестились и послали просто.
— Вам ничего не выдавали?
— Все было трофейное, своего ничего не было. Мы даже питались с колонн гуманитарных, что захватывали, то и кушали. Оружие, базаров нет, нам дали по автомату – и все. Потом у меня уже спецзаточенный «Калаш» с тактическими обвесами появился. Даже техника, которая была, мы ее отжали в станице Луганской. То, что там россияне помогают, все ложь. «Укропов» там нормально щипают: наркотики, там, и еда, и вещи. Они, по сути, снабжают ополченцев. На этом ребята делают очень неплохие деньги. Есть такой человек Марат, и есть такой человек Юрий Равинский (фамилию говорит не разборчиво), есть такой человек Денис, есть «Комбат». Эти люди отжимали тачки пачками и брали ни хрена не российского производства машины – немцев, в основном: «бэхи», «мэрсы», японцев там мало совсем. Наш командир «Хулиган» ездил по Луганску на BMW X6, на который номер повесил – «Хулиган». Такая херня вот.

— Как это все происходило?

— Все очень просто. Люди приезжали, заходили в дома, видели хорошую машину и забирали ее себе.

— Откуда ваши «отцы-командиры» знали, у кого есть стоящие машины?

— Местные сами же сдают и получают за это деньги. Конкретно за хорошую «бэху» около 500 долларов платят.

— Как мирные жители на это реагируют?

— Плохо.

— Я бы за топор взялся.

— Представляешь, когда приезжает автобус, а в нем 8-10 вооруженных людей? Сам понимаешь, особо не рыпаешься.
— Погоди, есть же в конце концов власти ЛНР, они что – бездействуют?
— Я тебе так скажу, там у кого ствол длиннее, тот и закон. Там бардак полный, ты себе этого даже не представляешь. У нас даже ребят-ополченцев, которые пошли просто по городу погулять, их приняли в комендатуру, и потом мы их оттуда с простреленными ногами и руками забрали.

— За что их?

— Один орет, что я круче, другой орет что он – у него на два сантиметра ствол длиннее. Достают – и началось. Ни фига наши не дебоширили! Тебя могут просто с банкой пива на улице принять и к стенке поставить, базаров нет. Потом и дороги к твоей могилке никто не найдет. Бардак там жуткий, столько хороших парней там покалечилось не за хрен собачий.
— Куда машины потом идут?
— В Россию.

— Как их через границу проводят?

— Через тот же северный блокпост. Его ополченцы контролируют, он такой прозрачный в обе стороны. Машины колоннами туда шли.

— За то, чтобы машины перегнать, на блокпосту тоже деньги платили?

— Не готов сказать.

— Как их легализовали?

— Не смеши, разве это проблема?

— Командирам вашим зачем это все?

— Они этим зарабатывают. Для кого война, а для кого бизнес.

— «Хулиган» ваш, он сам этим занимался или у него бригада была своя для таких дел?

— Только руководство.

— А восемь-десять человек, которые с ним ездили?

— Это обычные бойцы.

— И как это им объясняли – ребята, едем грабить?

— Преподносилось все как борьба с пособниками укропов, поиск координаторов, наводчиков. Поехали, говорят, координатора будем щемить. 10 человек в «бусик» (автобус, – прим. ред.) прыгает и едут, а сразу после этого на базе 2-3 новые иномарки появляются.

— Сколько таких операций было?

— Суммарно «Хулиган» поднял 1,5-2 млн долларов. Плюс-минус такая цифра.

— Это только на машинах?

— Он другим не занимался, оружие, как другие, не возил. Это статья немножко другая. И проблематично.

— А другие возили?

— Не знаю. У нас снайпер «Пресли» из Новоуральска, погиб он, у него, наверное, половина огорода стволов закопано. Человек охоту любил.

— «Хулиган» ваш по-прежнему на X6 по Луганску ездит?

— «Хулиган» уже не ездит, он в Ростове гасится. Его ребята из руководства Луганской народной республики вне закона поставили и сказали, что «минусуют». И он скрылся.

— «Хулигана» почему вне закона объявили?

— За машины. Ни фига себе, командир обычного подразделения ездит на BMW X6, имеет два неплохих дома – один в Краснодарском крае где-то, другой здесь, в Свердловской области.

— Он свердловчанин?

— Говорят, с Урала откуда-то.

— Зовут-то его как?

— Денис.
— Раз «Хулиган» ваш скрывается в Ростове, получается, что власти ЛНР все-таки пытаются присматривать за порядком?
— Он просто с ними не поделился. Они, когда узнали, сколько он заработал на этой фигне, сразу ополчились2. Ему бы отойти да дать денежку, чтобы они успокоились. Он пожадничал, и его поставили вне закона.

— Это что, всем известно там: к кому подойти, сколько дать?

— Конечно, известно. К главе ЛНР (сейчас это Игорь Плотницкий, – прим. ред.).

— Прямо лично к нему?

— Есть там один человек, который как его тень. Позывной у него «Бэтман», это командир Луганской комендатуры. К нему надо подойти и обо всем можно договорится.

Ф

Фокс Малдер

Guest
— Понятно.
— Тебе понятно? Мне ничего не понятно, а тебе понятно!

— Получается, что ты два с лишним месяца своей жизни воевал в подразделении, которое отжимало машины у мирного населения.

— Зачем ты так говоришь? Я за идею там воевал и ничего не отжимал. Нам ничего не перепадало.

— Только вам так с командиром подразделения не повезло?

— Ты не представляешь даже, что там. Есть такой человек – «Моторола» (Арсений Павлов, родился в 1983 году в Коми АССР; в мае 2014 года получил известность благодаря видеоролику о вооруженном столкновении в районе Славянска ополченцев юго-востока Украины с регулярной армией этой страны, – прим. ред.). Его идеализируют, а я с ним водку пил и правду тебе скажу. Он не мародер, конечно, он за зарплату от российского государства воюет. А так он никто, обычный российский крестьянин. Просто он попал в нужное место в нужное время. Его поддерживали бойцы и просто популяризировали. В итоге ему начали платить деньги, и сейчас он там за этот аэропорт [Донецка] поэтому и бьется. Ты видел, как он экипирован?

— Если честно, не присматривался.

— У нас близко такого не было, хотя мы развед-диверсионная группа, у нас только одна «спецура» (отслужившие в армии и с опытом боевых действий, – прим.ред.) была, обычных бойцов даже не было. И у нас такой экипировки не было, а у них есть. Обидно, досадно, ну, как говорится, ладно. А ему платят около 350 тыс. рублей в месяц. Суть простая, в Донбассе квартира стоит тысяч 700-800, ему ее просто взяли и подарили. Он говорит, что снимает ее за 200 тыс. гривен. Я умоляю! Когда мы с ним водку пили, он честно сказал – подарили. Вот так. Там ничего на самом деле нет такого хорошего.

— Ладно, «Хулиган» за ворованные машины воюет, «Моторола» за зарплату, кто еще за что там воюет?

— «Бэтман» неплохо на пленных наварился. Когда ополченцы берут кого-то в плен, там и отвезут в больницу, и полечат, и поухаживают. Именно этими пленными «западенцами» он и занимался.
ОТСЮДА

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ