События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
В результате хрущевского разоблачения, в частности, Китай при Мао стал антисоветским и проамериканским. Мао в частности и китайцы вообще прекрасно понимали, чего будет стране стоить разрушение авторитетов в глазах народа. И где сейчас Китай, а где мы? И? самое интересное, где будут лет через 20-цать?

И Крым не отдавал, опять же в отличие от...
И где Китай? Обычный народ там ужасно живёт.
А Крым уже такие же дегенераты отдали как и Ленин. Напомнить какие территории были при Империи и при СССР?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Да что же вы как на новые ворота как обычно! Не разрушал Ленин Империю!!!! Это сделало Временное правительство!

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Да что же вы как на новые ворота как обычно! Не разрушал Ленин Империю!!!! Это сделало Временное правительство!

Он не разрушал, только разбазарил "чуть-чуть".

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
хоть кто то книжки читает!
в каком году В.И. Ульянов (Ленин) начал заниматься политической борьбой с российским государственным аппаратом, именуемым здесь "Империей"? И в каком году было "временное правительство"?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
30.09.14. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"Если бы это было не со мной - не поверил бы! Итак. Степень небритости ополченцев ДНР все представляют - бородам можно завидовать! Но... бой в районе аэропорта, начала работать артиллерия. Первая мысль: "палят и свои, и не свои, кто попадет? - укрыться в окоп" - и парень прыгает в первый подвернувшийся окоп, как ему показалось, достаточно безопасный. Скатился, поднял голову и увидел 6 представителей армии украины, которые сидели в этом окопе. Почему они не стреляли, когда бежал? Резонный вопрос - головы из окопа боялись высунуть - такой был огонь. Увидел 6 солдат противника, и тут подсознание вслух само выдало: "Аллаху Акбар!", причем ОЧЧЧЕНЬ громко! Не прошло и секунды, как окоп был пуст! Невзирая на шедший сумасшедший обстрел! Как корова языком слизала. Человек с бородой, смуглый (солнце летом было не щадно), в форме, "АЛЛАХ АКБАР"! Теперь я начал особенно ярко понимать, откуда у нас чеченцы. У нас ВСЯ АРМИЯ сплошные "чеченцы". Полагаю, самое страшное для укр армии оружие!"
:pooh_lol::pooh_lol:

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0

Это какой-то новый взгляд на историю. Хотя бы про Брестский мир почитай.

Условия Брестского мирного договора

От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии. Также Россия обязывалась признать независимость Украины в лице правительства УНР.
На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.
Армия и флот демобилизовывались.
Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.
От Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.
Одновременно Россия выводила с указанных территорий все свои войска, а Германия, наоборот, туда вводила и сохраняла за собой контроль над Моозундским архипелагом и Рижским заливом. Кроме того, русские войска должны были покинуть Финляндию, Аландские о-ва близ Швеции, округа Карс, Аргадан и Батум передавались Турции. С линии Нарва — Псков — Миллерово — Ростов-на-Дону, на которой в день подписания договора находиись немецкие войска, они должны были быть выведены только после подписания всеобщего договора.

Вслед за этим последовала оккупация Украины немцами.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Не разрушал Ленин Империю!!!! Это сделало Временное правительство!
Это какой-то новый взгляд на историю. Хотя бы про Брестский мир почитай.

Условия Брестского мирного договора

От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии. Также Россия обязывалась признать независимость Украины в лице правительства УНР.
На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.
Армия и флот демобилизовывались.
Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.
От Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27 % обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.
Одновременно Россия выводила с указанных территорий все свои войска, а Германия, наоборот, туда вводила и сохраняла за собой контроль над Моозундским архипелагом и Рижским заливом. Кроме того, русские войска должны были покинуть Финляндию, Аландские о-ва близ Швеции, округа Карс, Аргадан и Батум передавались Турции. С линии Нарва — Псков — Миллерово — Ростов-на-Дону, на которой в день подписания договора находиись немецкие войска, они должны были быть выведены только после подписания всеобщего договора.

Вслед за этим последовала оккупация Украины немцами.
Что же тут нового? Российская Империя прекратила своё существование 15 марта 1917 года. Причём здесь Брестский мир, заключённый и ратифицированный ровно через год?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Тогда поясни, что есть развал. Смена клерков в Зимнем Дворце или потеря территорий, влияния, армии, флота и т.д?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Тогда поясни, что есть развал. Смена клерков в Зимнем Дворце или потеря территорий, влияния, армии, флота и т.д?
Если говорить про потерю территорий, то Польша была потеряна самой Российской Империей. На тот момент Польша была оккупирована, и независимое государство там было образовано аж в 1916 году. А право Польши на независимость признало Временное правительство весной 1917 года. Финляндский парламент провозгласил независимость летом 1917 года. Часть Прибалтики тоже была оккупирована. Так что большевики получили в наследство уже разваливающуюся страну, и Брестский мир лишь оформил реальное положение вещей.
Про потерю армии повторяться не хочется, в теме про пчёлку-Государя всё уже выкладывал.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Беда подкралась не заметно:
Киев отменяет соглашение с РФ о строительстве моста в Крыму

КИЕВ, 30 сентября — РИА Новости. Правительство Украины на своем заседании в среду планирует рассмотреть вопрос о прекращении действия соглашения с Россией о совместной организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом говорится в повестке дня заседания кабмина, обнародованной на сайте украинского правительства во вторник.

"О прекращении действия соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив", — говорится в повестке дня.

Докладывать по этому вопросу на заседании кабмина будет министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак.

Крым и Севастополь стали регионами России после референдума в марте 2014 года, когда подавляющее большинство их жителей высказалось за выход из состава Украины и вхождение в состав России. Киев не признает отсоединения полуострова.

Сейчас добраться на полуостров с материковой России можно через Украину или Керченский пролив на пароме. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак ранее заявлял, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив планируется начать осенью этого года, ряд российских и зарубежных компаний уже заявили о готовности приступить к возведению моста.

Источник: http://politikus.ru/events/31399-kiev-otme...ta-v-krymu.html

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
[video=youtube;stEoWZykuA4]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=stEoWZykuA4[/video]

https://vk.com/id164220620

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Беда подкралась не заметно:
Ну значит пересогласовать проект нужно, без изменения сметной стоимости строительства, на мост "Новороссийск - Одесса".

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вы с памятниками погорячились. Есть памятники , а есть малые архитектурные формы. И учительница и чувак с букетом к памятникам отношения не имеют, а некоторые либерасты валят всё в кучу и думают, что выглядят умными.

А на самом деле они выглядят как котёнок нассавший в ботинки.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Полнейшая херня и фейк.
Служивые люди сразу поймут почему.

Пленный то настоящий, а вот в документах укры накосячили.. :D

я уже писал здесь что по сообщениям украинских СМИ - задержаны тысячи российских военных. Обыватель покупается.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Сказ про Петьку-подлеца из шоколадного яйца.
Сказка в стихах ко дню рождения Порошенко. Опыт литературного злословия.

Действие первое
>
Рассказчик
>
За горами, за полями,
За широкими морями,
Вдалеке, едва видна
Есть Америка-страна
>
Правит той страной Обама
Правит плохо. Скажем прямо -
Как правитель он, увы,
Где-то в уровень ботвы
>
Но зато горазд бузить,
Миру целому грозить,
Ежли кто ему перечит -
Может даже забомбить
>
Утром встанет, съест салат
Влезет в шлёпки и халат
И зовет скорее Псаки,
В смысле, значит, на доклад
>
Обама
>
Свет мой, Псакушка, скажи,
Да всю правду доложи!
Я ль на свете всех чернее,
Всех завистливей и злее,
И богаче всех, и круче?
>
Псаки
>
Ты, мой босс, чернее тучи,
Злее самых злых собак
Вредный, прям как Шапокляк!
>
Ликом хмур, остер зубами!
В обчем, ежли между нами,
То такого мудака
Мир не знал еще пока!
>
Про богатство - что сказать,
Уточню, чтоб не соврать...
Вроде мы должны Китаю
Триллионов эдак пять?
>
Ну а с крутостью, Барак
У табе вообче никак
Это царь рассейский, Вова,
Вот уж кто крутой чувак!
>
(мечтательно)
>
В камуфляже, в сапогах,
Он летает в облаках
И ныряет в океяне
Лучше всяких черепах
>
Невысокий, но зато -
Черный пояс по дзюдо!
В обчем, если для сравненья,
Ты пред ним- вообче никто!
>
Обама
>
Полно девка, не гони!
Обойдемся без брехни!
Ну, а ежели не в курсе -
Так пойди и уточни!
>
Я великий демократ,
Кандидат и лаурьят!
Предо мною сам Дарт Вейдер
Так, не Вейдер... Просто Дарт!
>
Псаки, ехидно
>
Раз коснулись этих тем -
Нечем хвастаться совсем!
Вейдер может и ушастый,
Так хотя бы носит шлем!
>
Ты же, глянь, глиста-глистой
Но ушами ты крутой!
Ты случайно Чебурашке
Не приходишься родней?
>
Обама
>
Будешь много рассуждать -
Я велю тебя распять!
Это что еще за мода -
Президентов оскорблять?
>
А про Вовку - дай лишь срок,
Преподам ему урок
Он давно торчит, паскуда
Прямо горла поперек
>
У него такая прыть
Прям не знаю, как и быть -
Ни корейцев почухонить,
Ни сирийцев побомбить
>
Только сунешься куда -
В рожу красная звезда!
В обчем, этот царь рассейский
Просто сущая беда!
>
А укропы? Вот доклад -
Не страна, а просто клад!
Дык и там он мне попортил
Весь намеченный расклад!
>
Столько денег извели -
А остались на мели
Да и ихний Янукович,
Если честно, хуже тли!
>
Вот что, вместо чтоб болтать
Рассуждать да уточнять
Наколдуй-ка ты мне, лучше,
Как Укропию отнять?
>
Псаки
>
А чего? Я завсегда!
Ветер вой! Мутись вода!
Демокрасты, либерасты,
Ну-ка, все давай сюда!
>
Колдуй баба, колдуй дед
На госдеповский скелет
Наколдуйте мне немедля
Про Укропию ответ!
>
(Небеса темнеют, сверкает молния, гремит гром, воют либерасты. Внезапно, в вихре смерча, появляется сверкающее яйцо)
>
Псаки
>
Из заморских забубень
Прямо с фабрики “Рошень”
Принеслось яйцо с сюрпризом
Вскрой его, кады не лень!
>
Но учти, что сей снаряд
Только с виду шоколад
Ты на зуб его не пробуй -
Он вообче, возможно, яд!
>
Обама
>
Ты смотри! Ну прям родня!
Так похоже на меня!
Я ведь тоже шоколадный,
А внутри - совсем херня!
>
Ну Вован, теперь держись,
Я тебе попорчу жисть!
Эй, в яйце, чего таишься?
Выходи да покажись!
>
(Яйцо со скрипом открывается, оттуда выскакивает Петя Порошенко)
>
Порошенко
>
Эх, свезло мне, пацану,
В нужную попал страну!
Здравствуй, черный повелитель!
Можно, я тебя лизну?
>
Обама, морщась
>
Вот давай без этих штук,
Ты мне, Петя, просто друг!
В свете наших огорчений
Мне лизаться недосуг
>
Лучше, милай, мне ответь,
Как нам Вовку одолеть?
И попутно бы на газе
Да на нефти рук нагреть?
>
Только ты, сдается мне
Нам подходишь не вполне
Весь какой то несуразный
Как мартышка на коне...
>
Порошенко
>
Ты чегой-то больно хмур
Не волнуйся, мон амур
Я снаружи неказистый
Но внутри я - Древний Укр!
>
Ох, силен укропский ген!
Кем был, скажем, Диоген?
Кто построил пирамиды,
Кто разрушил Карфаген?
>
Мы открыли метанол!
Мы придумали футбол!
Даже Будда, если честно,
Был по матушке хохол!
>
Обама
>
Мне-то хоть не заливай
Ишь, раззявил каравай
Ты кончай давить понтами
И по сущности давай!
>
Порошенко
>
В обчем, план у нас такой -
Чтобы справиться с Москвой
Мы устроим на Майдане
Цугенцванг с секир-башкой
>
Простреляем, побузим
Да печенек поедим
Ну а там, глядишь, и свалим
Злой пропутинский режим
>
А потом, как кореша
Все поделим не спеша
Ну а Вовке да народу
Не оставим ни шиша!
>
Обама
>
План хорош, чего рядить?
Значит так тому и быть!
Но учти - такую силу
Одному не победить
>
Порошенко
>
В одиночку воевать -
Только зря мечем махать.
Ну ка, встань передо мною
Моя сказочная рать!
>
(Из яйца друг за дружкой выскакивает нечистая сила, строится по росту)
>
Порошенко
>
Вот Тимошечка-краса
Поперек башки коса
Чудо-юдо на коляске,
Две ноги, два колеса
>
Вот болотный Яйценюх
У него отменный нюх
Если где дерьмо учует -
Враз найдет, и рыбкой - плюх!
>
Вот он Ярош, вот Кличко
Вот и п…...с Ляшко
Мы с такой блатной командой
Всех уделаем легко!
>
Псаки
>
Ну и рожи… Как во сне…
Аж мурашки по спине…
Ну, а в прочем, тот что с краю
Ничего себе вполне!
>
Кличко
>
Я вчера смотрел вперед
Но не всякий лишь поймет
Кто поймет - уже не всякий
А совсем наоборот!
>
Псаки
>
Что за сладкие слова
Аж кружится голова!
>
Кличко
>
Если к три прибавить восемь
Будет семь и сбоку два!
>
(Псаки бьется в оргазме, Обама оттаскивает от нее Кличко)
>
Обама
>
Это что за стыд и срам?
Нам таперя не до дам!
Вот с победою вернешься -
Сам тебе ее отдам
>
Вот что Петя, в добрый час!
Отправляйтесь прям сейчас
Мне не терпится Володьке
Перекрыть в Европу газ
>
Ну а я вам, чем смогу
Тоже, значить, помогу
Замучу по всей Рассее
Либеральную пургу
>
Соберу честной народ -
Геев, троллей, прочий сброд
Пусть готовят потихоньку
Мне в Москве переворот
>
Ну давай Петюнь, лети!
Легкого тебе пути!
И пиши, смотри, почаще!
>
Порошенко
>
Жди с победой, не грусти!
>
(Порошенко с нечистой силой запрыгивают в яйцо и улетают)
>
Конец первой части
>

От автора(L.Nemo-?) - Это мой первый опыт такого рода. "Федота-стрельца" знаю наизусть, Филатова обожаю. Думаю, он бы не обиделся. Если народу понравится - буду писать дальше. Минусить нельзя никак - ведь рассказчик то дурак. А у нас спокон веков нет суда на дураков.:)http://www.yaplakal.com/forum7/topic927843.html

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
есть люди которым лишь бы что нибудь брякнуть .........
http://letopisi.org/index.php/Памятники_Саратова
или за сиськи малым архитектурным формам подержаться.........
а еще умиляют "флюгера" которых вертит ветер политических перемен, совсем недавно бывшие либералами и пишущими в темах про русских нелицеприятные опусы, а теперь ишь чо ........ русские патриоты.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
есть люди которым лишь бы что нибудь брякнуть .........
http://letopisi.org/index.php/Памятники_Саратова
или за сиськи малым архитектурным формам подержаться.........
а еще умиляют "флюгера" которых вертит ветер политических перемен, совсем недавно бывшие либералами и пишущими в темах про русских нелицеприятные опусы, а теперь ишь чо ........ русские патриоты.

Ты один из них. Если плохо умеешь читать, а это определенно так и есть, я тебе помогу. Тема называется "События на Украине", а не "Список памятников Саратовской области".

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Ты один из них. Если плохо умеешь читать, а это определенно так и есть, я тебе помогу. Тема называется "События на Украине", а не "Список памятников Саратовской области".
:D
клюёт!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ