Во-первых, не к оккупантам, а к освободителям.
Во-вторых, ты, утрируя, низвергаешь. Любая мягкая сила - суть "покупка", и не надо об этом так пренебрежительно говорить. "Покупка" в целях стабилизации и сплачивания общества - вещь отличная, ее не нужно стесняться. Далее, сейчас начнется массовая стройка, еще масштабнее, чем в Крыму. Это потребует огромного количества денег (см. напр. ФНБ), но эти деньги будут платиться проектировщикам, строителям, бетонопроизводителям, металлургам. Так или иначе, эти деньги будут возвращаться в нашу экономику, разгоняя ее и давая деньги населению. Жители Украины чем-то занимались все 30 лет, но там, насколько я понимаю (поправьте, если не прав - не интересовался), не было крупных инфраструктурных проектов, т.е. люди массово не вовлечены в строительство, а значит раб сила будет преимущественно из материковой России. А потом в долгосроке эти инвестиции начнут возвращаться. Так же и в Чечне - с одной стороны, туда уходит много денег. Но в итоге большАя часть этих денег, я так понимаю, возвращается в экономику материковой части России, потому что, как следует из наблюдений наших либеральных сограждан, производства там нет никакого, практически все завозится. Просто тратятся, по сути, только деньги на роскошь Кадырова. Завидно, конечно, но в масштабах страны оброк за мир, я думаю, не большой.
Собственно, это и есть главный предмет спора тут - наблюдаем ли мы деменцию старца или реализацию некоего плана, порой через пень-колоду. В защиту своей позиции повторюсь, что подготовка к тому, что сейчас происходит, велась не один год. Карты Мир, планомерная зачистка "оппозиции" (как сейчас понятно, критически важная вещь), засекречивание военки, совет олигархам переезжать домой - лишь некоторые из этапов. А уж по публичным выступлениям наш "шизанутый старикашка" даст фору очень многим гораздо более молодым коллегам. А про грядущий кризис доллара и последствия его для мирового сообщества говорил не один умный человек.