это не вариант, а возможное развитие событий, которое в итоге не случилось.
А какие другие варианты развития событий, по твоему мнению, могло планировать наше руководство? И, главное, оказалось ли оно к ним готово, по твоему мнению? Я сейчас даже не про военную составляющую (про которую ты можешь сказать что это удел специально обученных людей в Генштабе и нам о их планах знать не резон). Я о дальнейших планах, после завершения захвата силового контроля над территорией Украины.
План А - местное население встретило с одобрением и радостно и искренне подчинилось новым озвученным им порядкам. Никакого массового сопротивления и партизанщины, никакого яростного осуждения (ну т.е. не больше чем на кухне языком почесать традиционное "какие все власти плохие").
А каков план Б на случай, когда население не приняло такого вторжения и начало сопротивляться? Централизованное правительственное военное сопротивление в этом плане, положим, сочли средней степени ожесточенности и возможным к подавлению умеренными потерями с обоих сторон. Подавили, контролируем войсками всю территорию. Что дальше?
Ну и интересно твое видение плана В, когда сопротивление оказалось очень ожесточенным и Украина вступила в Современную Великую Отечественную Войну. Разгромили, раскатали с огромными потерями, захватили контроль над территорией, население ушло партизанить. Что дальше?
Как ты думаешь, существуют у нашего руководства планы для вариантов Б и В? И почему ни мы, ни покоряемое население, ни мировое сообщество о них ничего не знаем? Это же не военные планы, которые нужно держать в секрете.
И если мы ничего не знаем о планах руководства, то сам то ты можешь хотя бы в общих чертах предположить что делать в такой ситуации, в этих вариантах Б и В? Надо же видеть и иметь представление о конечных планах и общих путях их достижения. Хотя, у меня складывается впечатление что большинству не большинству но очень большой части это (общее видение картинки конечных планов и средств достижения) не надо, их вполне устраивает текущая повестка, доносимая через официальные средства массовой пропаганды. Как сегодня скажут так сегодня и думаем. Завтра скажут по другому - ниче страшного, т.к. не знаем куда мы идём то какая разница куда шагать, главное делать это с "патриотическим" задором.