События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Поясняю - о планах создания военной базы США в Крыму не слышали? Военная база, это, сцуко, такое место, где находятся военнослужащие другойстраны и оружие. Ну там самолеты, вертолеты, ракеты....которые не собъешь так близко к границе, раньше цели достигнут. Не хреновенько, да? Не помните, что означает словосочетание "карибский кризис"? Никаких аналогий нет?
Нет, не слышал. Если вы слышали, это не значит что так и есть. А так-то у меня тоже много каких планов.

Вы серьезно? А их кто-то спросил?
Уж вас и Россию в целом точно никто не спрашивал. И не вижу ответа на вопрос.

Ага, есть. К сожалению. И воюет этот враг с нами, везде. Как-то давно мне попал в руки любопытный учебник, в котором анализировался опыт воздушных боев в корейской войне. Ага, Северная и Южная Корея. Учебник для наших летчиков, тогда еще летали на МИГ-15. А врагами были ...угадайте, кто? Сейбры. Схемы боев, рекомендации по тактике, все такое. С чего бы, ведь у нас нет врага?
Мне в руки попадалось много разных учебников. Политинформация штука такая.
Это раз. Второе, никто не запрещает анализировать действия тех или иных государств, а как их называют это без разницы - врагами или союзниками Анализ чьих либо военных действий - не говорит о том, что будет война и что есть враг.
В таких случаях говорят о возможном противнике, коим может являться абсолютно любая страна, располагающая тем или иным видом вооружения.
Враг может возникнуть в любой момент, при чем с любой стороны. Помнится Сталин с Гитлером тоже пакт о ненападении подписывал. И что в итоге?
Или по вашему ВС должны анализировать действия противника непосредственно в бою?
Или по вашему ВС РФ анализирует действия только лишь ВС США? Тогда весь мир враги, по вашей логике.

А в XIX веке? Это раз. Два - политика военных союзов заменила политику прямых аннексий.
Последние 50 лет это по вашему 19 век?
В чем тогда цель этих военных союзов? Опыт России показывает, что не заменила. Это единственная страна в мире, которая присоединила к своей территории часть другой страны. Как хотите это называйте, но сути дела эта не изменит.

А после вторжения России?
Так не вы ли рассказываете про великого и ужасного врага, причем тут Россия? Я пытаюсь понять, в чем заключаются вражеские действия США.

Так это Россия собралась разместить военную базу на Кубе? или все таки США в Крыму?
Или все таки Россия? Кто собрался размещать базу в Крыму? Это чьи-то фантазии.

Даже если и так, что мешает России разместить базу на Кубе, если последняя будет не против? Или после таких разговоров США оттяпает кусочек Кубы?

По факту, все ваши ответы на мои вопросы - это вопросы.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А ты реально сам не понимаешь и не можешь ответить на свои вопросы?
Я еще в добром здравии, и поэтому как раз понимаю и могу ответить на эти вопросы, в отличие от многих здесь присутствующих, которым, видимо, по телевизору не объяснили, как отвечать на такие вопросы.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А когда народ ктото спрашивал, народ это вообще кто?

Народ - это совокупность граждан той или иной страны, если в современной трактовке в узком смысле данной темы. Не будем разглагольствовать о народностях мира и т.д.
Когда-то кто-то спрашивал, но видимо не у вас. То ли не считают вас частью народу, то ли не считают нужным спрашивать народ.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Джедай, посмотрите пункты 5 и 6 http://www.autosaratov.ru/phorum/thr...
Посмотрел. И что я должен был там увидеть?

Или в любой констатации фактов, в частности, о сложности общения с тем или иным человеком, при чем без явного его указания, вы видите оскорбление?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
гугл в помощь. И на минуточку, в Крыму база российского флота на Черном море. К чему приводит отсутствие у России флота на ЧМ, я уже писал в этой теме. Берлинский конгресс.
И не вижу ответа на вопрос
Риторические вопросы не требуют ответов.
Или по вашему ВС РФ анализирует действия только лишь ВС США? Тогда весь мир враги, по вашей логике.
Объясняю еще раз, на пальцах. В небе Кореи сражались русские и американские летчики. Так же и во Вьетнаме. Слышали анекдот? "Внимание , в воздухе вьетнамские добровольцы Ли Си Цин и Ван Ю ха". Сегодняшяя ситуация - дальнейшее развитие все того же противостояния.
Последние 50 лет это по вашему 19 век?
Гы. Гугл в помощь. Запрос - аннексии XX века.
Это единственная страна в мире, которая присоединила к своей территории часть другой страны.
Боюсь, это откровенная ложь.
Кто собрался размещать базу в Крыму? Это чьи-то фантазии.
:D Российская военная база там УЖЕ есть.
Даже если и так, что мешает России разместить базу на Кубе
Не поверите. США. Гугл, запрос - карибский кризис.
По факту, все ваши ответы на мои вопросы - это вопросы.
По факту, просто снимите шоры. И кто же из нас зомбирован?

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
После вот этого вопроса:
Сомнительно.

Ну тогда поясните, пожалуйста, человеку, который по Вашему мнению, не находится в добром здравии.
В чем заключается в данный момент вражеские действия США по отношению к России?

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
В такие игры можно выиграть только честно.
Солдаты ВС, которые идут на смерть должны знать, что они воюют за правое дело.
Правое дело произошло от слова ПРАВО т.е. имею юридическое право.

Президент Владимир Путин не лишится права ввода российских вооруженных сил на Украину после того, как Совет Федерации удовлетворит поданную им во вторник просьбу отозвать соответствующее разрешение, данное в марте, пишет в среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Это право сохраняется благодаря тому, что в декабре 2009 года Совет Федерации дал президенту (тогда этот пост занимал Дмитрий Медведев) бессрочное разрешение на оперативное использование вооруженных сил за границей, рассказал источник, близкий к Минобороны.
forbes
http://council.gov.ru/activity/legislation/decisions/7882

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Когда-то кто-то спрашивал, но видимо не у вас. То ли не считают вас частью народу, то ли не считают нужным спрашивать народ.
Ну да всё верно меня не спрашивают, а Вас уважаемых спрашивают, но делают по своему. Так в чём собственно разница?)\

Джедай тебя Ворчун укусил или Фокс поцеловал?

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
гугл в помощь. И на минуточку, в Крыму база российского флота на Черном море. К чему приводит отсутствие у России флота на ЧМ, я уже писал в этой теме. Берлинский конгресс.

Гугл - истина в последней инстанции?
И что? А завтра кто-нибудь напишет, к чему приводит отсутствие у России флота в Красном море. Далее что?

Риторические вопросы не требуют ответов.
Вы во всех вопросах только "риторику" видите?

Объясняю еще раз, на пальцах. В небе Кореи сражались русские и американские летчики. Так же и во Вьетнаме. Слышали анекдот? "Внимание , в воздухе вьетнамские добровольцы Ли Си Цин и Ван Ю ха". Сегодняшяя ситуация - дальнейшее развитие все того же противостояния.
Ну сражались и сражались. Какой можно сделать из этого вывод? Один "отец народа" сказал - вот там твой враг, лети и убивай. Не спрашивай почему он враг, потому что так нужно.

Боюсь, это откровенная ложь.
В контексте нашего с вами разговора - нет. Мы же не берем в расчет всю мировую историю. Я четко обозначил временной отрезок.

Российская военная база там УЖЕ есть.
Я это прекрасно знаю. Где в Крыму база США?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
В чем заключается в данный момент вражеские действия США по отношению к России?
1. Построение системы ПРО, направленной исключительно против России.
2. Продвижение НАТО к границам России.
3. Активация и дальнейшее финансирование всевозможных цветных революций в бывших союзных республиках, то есть создание нестабильной обстановки у российских соседей.
4. Попытки экономической изоляции России в мире.
5. Финансирование местной 5-ой колонны.
Это то, что пришло в голову за пару минут. Но сомневаюсь, что эти аргументы будут вами восприняты.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну хотя бы погуглим слово "санкции".
О, как я ждал это враждебное действие. Да. и что там?
Какая конкретно санкция несет по отношению к вам враждебные действия?
Или запрет для ряда небезызвестных граждан этой страны на въезд и хранение денег для вас удар лично по вам?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Гугл - истина в последней инстанции?
Нет. Но доступный источник информации. Если вам это не авторитет - возьмите учебник российской истории, хотя бы школьный.
Далее - лапки вверх или поза раком.
Вы во всех вопросах только "риторику" видите?
Риторика и риторический вопрос - это немножко совсем-совсем разные вещи.
В контексте нашего с вами разговора - нет. Мы же не берем в расчет всю мировую историю. Я четко обозначил временной отрезок.
:D:D:D Так как насчет погуглить запрос "аннексии 20-го века"?
Где в Крыму база США?
Слава Богу, нет. И уже не будет. А если бы была - угадайте, чем закончилось бы вторжение Грузии в Осетию?

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Разрешение было отозвано СФ.
Применение ВС России на Укранине не законно.
Объясняю - для любой другой страны, кроме Украины, возможно действует разрешение данное в 2009 году Медведеву,
но конкретно к Украине оно не применимо ибо по Украине разрешение отозвано совершенно конкретно.
Ясно?
Не может быть одновременно разрешение и запрещение.
Иначе смысла не было разрешать и отзывать разрешение.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
О, как я ждал это враждебное действие. Да. и что там?
Какая конкретно санкция несет по отношению к вам враждебные действия?
Или запрет для ряда небезызвестных граждан этой страны на въезд и хранение денег для вас удар лично по вам?
Это звиздец. Прекращаю с вами дискуссию, ибо дискутировать можно лишь с тем, кто способен воспринимать информацию извне. Попробуйте все же снять шоры.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
1. Построение системы ПРО, направленной исключительно против России.
и насколько я понимаю, она только называется системой ПРО, скромненько, а фактически может быть использована для первого удара.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ