Зеленский выступил с обращением к россиянам Зеленский заявил, что Киеву не нужна «ни холодная, ни горячая, ни гибридная война» и что народ и власти Украины хотят мира. «Хотят ли русские войны?» — сказал в заключении Зеленский, отметив, что ответ зависит от россиян
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к россиянам на русском языке.
«Я хочу обратиться ко всем гражданам России — не как президент, я обращаюсь к российским гражданам как гражданин Украины: с вами нас разделяет более 2 тыс. км общей границы, вдоль нее сегодня стоят ваши войска. <...> Ваше руководство одобрило их шаг вперед, на территорию другой страны, и этот шаг может стать началом большой войны», — сказал он. По словам Зеленского, причина для начала военных действий может возникнуть в любой момент — «любая провокация, любая вспышка — вспышка, которая может сжечь все».
По его словам, Украина в новостях и в реальной жизни — это две разные страны. «Вам говорят, что мы — нацисты, но разве может поддерживать нацизм народ, который за победу над нацизмом отдал больше 8 млн жизней», — отметил Зеленский.
По его словам, россияне и украинцы разные — но это не повод быть врагами. «Заметьте, я говорю сейчас [о Донбассе] на русском языке, но никто в России не понимает, о чем эти названия, эти улицы, эти фамилии, эти события — это все для вас — чужое, незнакомое. Это наша земля, это наша история, за что вы будете воевать и с кем?» — подчеркнул Зеленский.
«Народ Украины хочет мира, власть Украины хочет мира, хочет и делает, делает все, что может», — сказал Зеленский. По его словам, Украину поддерживает множество стран, потому что речь не о мире любой ценой, «речь о мире и о принципах, о справедливости, о международном праве, о праве на самоопределение».
Президент Украины добавил, что Киеву «не нужна война, ни холодная, ни горячая, ни гибридная». «Но если на нас будут наступать войска, если у нас попытаются отнять нашу страну, нашу свободу <...> мы будем защищаться», — заключил он.
Подробнее на РБК:
Зеленский заявил, что Киеву не нужна «ни холодная, ни горячая, ни гибридная война» и что народ и власти Украины хотят мира. «Хотят ли русские войны?» — сказал в заключении Зеленский, отметив, что ответ зависит от россиян
www.rbc.ru
Как он запел то сразу. Видимо понял, что оттуда его кинули просто через огромный такой ... Три года он вчехлял абсолютно полярное, и про братство, и про всякие там общности. Мерзкий двуликий человечишко, который уже не знает на какую сторону метнуться) Сравнять и границу по Днепру.