А я был против присоединения Крыма. Но меня не спросили. Крымчан спросили, а среди меня референдум не провели. Почему?
Я был в Украинском Крыму и был в Российском. Украинский мне понравился намного больше. Из недостатков только бензин в полтора раза дороже, а в остальном все хорошо было. Стоимость ниже, народу меньше, отношение душевнее. Доступно было почти все. Где за денежку малую, а где и вовсе бесплатно.
Что же мы (я и другие граждане) получили? Дорогой мост и аналог Сочи, только хуже. Толпы народу, забитые пробками дороги, отравленное море, конские цены, беспардонные барышники захватившие всё и вся.
Ну еще получили базу для несуществующего флота. Или даже так: базу для охраны моста от катеров вероятного противника. Больше этот флот ни какие задачи решать не способен.
А что потеряли? 30% от уровня жизни. На какой срок? То неведомо, как тут написал кто-то "пять лет мало". Освоение полуострова только началось, а выхлоп будет очень нескоро. Возможно никогда, как с Чечней.
П.С. Лучше бы вместо моста и Крыма, занялись бы развитием того что есть. Ну туннели бы пробили вдоль побережья, очистных сооружений понастроили в достаточном количестве, чтобы людей не травить...