События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Пусть говорят. Нельзя отобрать у граждан этого, почти скончавшегося государства, последнюю радость - возможность мечтать.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Посмотрела заседание Совбеза - https://www.youtube.com/watch?v=Rc0cCkpObyg&app=desktop
Это то ли слив, то ли откровенная недоработка МИДа.

Нарушили украинцы, не нарушили - это дело десятое, навыки дипломатии и юриспруденции позволяют обосновать любую позицию. И они обязаны были донести НАШУ позицию, с точки зрения международного права.
У меня студенты на конкурс джессепа (http://www.threefold.ru/ru/obshchaya-informatsiya) писали речи в триста раз лучше, чем они сегодня представили в Совбеза.

Какой порошенко? Какая украина и их политика?
Почему нельзя было грамотно обосновать свои действия со ссылками на координаты и международные нормы.
Они даже не дают информацию о том, какие маневры были совершены. Одна фраза прозвучала - нарушили правила мирного прохода, согласно ст 19 Конвенции о морском праве и все, без подробностей и аргументов.
Единственные 20 минут, когда миру можно было донести свою версию событий, они убили на стон о плохом порошенко.

Видимо уже есть опыт обоснования позиции с точки зрения "международного права" и технических нюансов. И опыт этот ярко отрицательный.
Я смею заметить, что сыпать в совбезе ООН юридическими терминами - занятие чрезвычайно напрасное. Ибо там нет...юристов. И совбез - это не состязательное мероприятие обвинения и защиты. И видимо, речи построенные на эмоциональном интеллекте имеют эффект.
Скажем от США там откровенные дурочки женского пола обычно.
А суть происходящего - действительно задумка порошенко установить военное положение. Его и разоблачают.

D

Dvorkyn

Участник
Реакции
57
Баллы
23
metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Про то, у которого президент алкаш, а мэр столицы - отличный в прошлом спортсмен, с отбитой головой, который два слова связать не в состоянии.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вчерашний metr был как-то поживее, сегодняшний вообще дно никчёмное и скучное, не отрабатывает ни хрена. Только и может бестолковые односложные вопросы задавать.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Посмотрела заседание Совбеза - https://www.youtube.com/watch?v=Rc0cCkpObyg&app=desktop
Это то ли слив, то ли откровенная недоработка МИДа.
В международных отношениях действует принцип признания целостности государств.
Украину в ее прежних границах- т.е. с крымом признают практически все страны ООН. Россию с крымом-нет.
Как ссылаться на то, что события произошли в территориальных водах РФ, если они таковыми признаются только самой РФ?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 804
Баллы
113
Порошенко не смог выступить в раде и сбежал оттуда.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
ФСБ РФ ОБНАРОДОВАЛА ХРОНОЛОГИЮ СОБЫТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВОКАЦИЕЙ УКРАИНСКИХ ВМС В РАЙОНЕ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА
СУДА ВМС УКРАИНЫ "ГОРЛОВКА" И "ЯНЫ КАПУ" БЫЛИ ОБНАРУЖЕНЫ ПОГРАНИЧНИКАМИ В 16.40 МСК ВОСКРЕСЕНЬЯ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РФ – ФСБ
КОМАНДИРЫ СУДОВ ВМС УКРАИНЫ ВО ВРЕМЯ ИНЦИДЕНТА В ЧЕРНОМ МОРЕ ЗАЯВЛЯЛИ, ЧТО НЕ БУДУТ ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦУ С РФ — ФСБ
ПОГРАНИЧНИКИ В 21.30 МСК СУББОТЫ ПРИ ПОДХОДЕ ГРУППЫ СУДОВ ВМС УКРАИНЫ К ГОСГРАНИЦЕ РФ ПРОИНФОРМИРОВАЛИ ИХ О ПОРЯДКЕ ЕЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ – ФСБ
УКРАИНСКАЯ СТОРОНА В ХОДЕ ИНЦИДЕНТА В ЧЕРНОМ МОРЕ НЕ ВЫПОЛНИЛА ТРЕБОВАНИЯ РФ О ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ НА ПРОХОД КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА – ФСБ РФ
ПОГРАНИЧНИКИ В 22.23 МСК СУББОТЫ СООБЩИЛИ УКРАИНСКИМ СУДАМ О ЗАКРЫТИИ РАЙОНА В ВОДАХ РФ НА ПОДХОДЕ К КЕРЧЕНСКОМУ ПРОЛИВУ СО СТОРОНЫ ЧЕРНОГО МОРЯ — ФСБ
КОРАБЛИ ВМС УКРАИНЫ "НИКОПОЛЬ" И "БЕРДЯНСК" В 03.45 МСК ВОСКРЕСЕНЬЯ ВОШЛИ В РАЙОН НАХОЖДЕНИЯ УКРАИНСКИХ КОРАБЛЕЙ "ГОРЛОВКА" И "ЯНЫ КАПУ" — ФСБ РФ
ВМС УКРАИНЫ В ХОДЕ ИНЦИДЕНТА В ЧЕРНОМ МОРЕ РАСЧЕХЛИЛИ АРТУСТАНОВКИ, ПОДНЯЛИ СТВОЛЫ НА 45 ГРАДУСОВ И НАПРАВИЛИ ИХ В СТОРОНУ КОРАБЛЕЙ И КАТЕРОВ РФ – ФСБ
РФ В ХОДЕ ИНЦИДЕНТА В ЧЕРНОМ МОРЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛА КОРАБЛИ УКРАИНЫ, ЧТО УГРОЗУ ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ РАСЦЕНИТ КАК НАРУШЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА — ФСБ
КОРАБЛИ УКРАИНЫ В ХОДЕ ИНЦИДЕНТА В ЧЕРНОМ МОРЕ В 10.35 МСК ВОСКРЕСЕНЬЯ ДОЛОЖИЛИ В СВОЙ ШТАБ, ЧТО ЗАЖАТЫ КОРАБЛЯМИ РФ — ФСБ
В ХОДЕ ИНЦИДЕНТА В ЧЕРНОМ МОРЕ С 10.35 ДО 18.30 ВОСКРЕСЕНЬЯ СУДА ВМС УКРАИНЫ БЫЛИ БЛОКИРОВАНЫ К ЮГУ ОТ КЕРЧЕНСКОГО ПРОЛИВА — ФСБ
ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ ОСУЩЕСТВИЛИ ВТОРЖЕНИЕ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ВОДЫ РОССИИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ТАКОВЫМИ ЕЩЕ ДО ВОССОЕДИНЕНИЯ КРЫМА С РФ — ЦОС ФСБ
ГРУППА СУДОВ ВМС УКРАИНЫ В ХОДЕ ИНЦИДЕНТА В ЧЕРНОМ МОРЕ В 18.30 МСК ВОСКРЕСЕНЬЯ ПОПЫТАЛАСЬ ПРОРВАТЬ БЛОКАДУ ПОГРАНИЧНЫХ КОРАБЛЕЙ РФ — ФСБ
КОРАБЛЬ РФ В ХОДЕ ИНЦИДЕНТА В ЧЕРНОМ МОРЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ СУДА УКРАИНЫ О ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОЙ СТРЕЛЬБЕ В СЛУЧАЕ ИГНОРИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ОБ ОСТАНОВКЕ — ФСБ
РОССИЙСКИЙ КОРАБЛЬ "ИЗУМРУД" В 20.45 МСК ВОСКРЕСЕНЬЯ ПРОИЗВЕЛ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНУЮ СТРЕЛЬБУ В СТОРОНУ 3 СУДОВ ВМС УКРАИНЫ — ФСБ
ОГОНЬ В СТОРОНУ СУДОВ ВМС УКРАИНЫ ВЕЛСЯ РОССИЙСКИМ КОРАБЛЕМ С РАССТОЯНИЯ, НА КОТОРОМ МОЖНО БЫЛО ВИДЕТЬ, ЧТО ЭТО ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА — ФСБ

РИА Новости https://ria.ru/world/20181126/1533562916.html

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Про то, у которого президент алкаш, а мэр столицы - отличный в прошлом спортсмен, с отбитой головой, который два слова связать не в состоянии.
президент алкаш -ну тут опять несколько вариантов.
Мэра -нет.
Но был губернатор из аншлага.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
В международных отношениях действует принцип признания целостности государств.
Украину в ее прежних границах- т.е. с крымом признают практически все страны ООН. Россию с крымом-нет.
Как ссылаться на то, что события произошли в территориальных водах РФ, если они таковыми признаются только самой РФ?
:D:D:D:D:D
Никола, вали домой, ждём Карла.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Без вариантов. Жили и мы с президентом, который выпивал и с пендосней обнимался. Ничем хорошим это не закончилось.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Так вы уже в международники метите.? Сильно.
Я не хотела, но меня вынудили

Для информации:
У меня диплом по специальности "юрист" со специализацией "международное право".
Аспирантура по кафедре международного права Российской академии правосудия (ныне Российский государственный университет правосудия) - г. Москва.
Степень кандидата юридических наук по специальности "международное частное право".
Научный руководитель по моей диссертации - Нешатаева Т.Н. - ныне судья Суда Евразийского экономического союза.
Не помню сколько международных конференций с докладами по международному праву, даже в Киев ездила в 2007 году. Участие во всероссийском конкурсе "Модель международного коммерческого арбитража", специальный приз в номинации - "За логику".
10 лет работы на юридическом факультете в должности доцента, курсы по международному частному праву для студентов и магистрантов, подготовка студентов на различные конференции и конкурсы, включая Конкурс по международному праву имени Филипа Джессопа.
Членство в Российской ассоциации международного права.
Грантовая стажировка в Гаагской академии международного права по программе "Международное частное право". Академия располагается в здании международного суда ООН в Гааге!

Итого: кое что о международном праве я знаю)))))

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Без вариантов. Жили и мы с президентом, который выпивал и с пендосней обнимался. Ничем хорошим это не закончилось.
Преемственность.Ответ на санкцииПосле нескольких месяцев сокращения вложений Россия вновь начала наращивать инвестиции в облигации правительства США. В сентябре их объем вырос до $14,4 млрд. Еще в августе эта сумма составляла $14 млрдhttps://www.gazeta.ru/business/2018/11/17/12062329.shtml

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113

Для информации:
Аспирантура по кафедре международного права Российской академии правосудия (ныне Российский государственный университет правосудия) - г. Москва.
Степень кандидата юридических наук по специальности "международное частное право".
Научный руководитель по моей диссертации - Нешатаева Т.Н. - ныне судья Суда Евразийского экономического союза.
Не помню сколько международных конференций с докладами по международному праву, даже в Киев ездила в 2007 году. Участие во всероссийском конкурсе "Модель международного коммерческого арбитража", специальный приз в номинации - "За логику".
10 лет работы на юридическом факультете в должности доцента, курсы по международному частному праву для студентов и магистрантов, подготовка студентов на различные конференции и конкурсы, включая Конкурс по международному праву имени Филипа Джессопа.
Грантовая стажировка в Гаагской академии международного права по программе "Международное частное право". Академия полагается в здании международного суда ООН в Гааге!

Круть!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Занятная голсувалка)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Для информации:
Грантовая стажировка в Гаагской академии международного права по программе "Международное частное право". Академия располагается в здании международного суда ООН в Гааге!

Это конечно замечательно, но Вы должны были заметить что последние лет 30 международное право на одном месте пропеллером вертят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ