Прошу помощи в принятии решения по вопросу строиться или не строиться. Суть дилеммы в следующем: Есть небольшой земельный участок, расположенный ниже дома 23 ЖК "Берёзки", решили избавиться от не используемого актива т.е. продать. Покупатель нашёлся, поехали смотреть на место, там оказалось что при благоустройстве придомовой земли СарОблЖилСтрой выполнили планирование земли за приделы границ своего участка, т. е. осуществили подсыпку земли (Н=1,2-1,5 м. по границе моего участка) и на прилегающие участки расположенные по соседству. С этим вопросом я обратился в СарОблЖилСтрой, после продолжительной беседы договорились, что я выставляю точки на местности и решаем что делать дальше. Сказано-сделано, поехал выставлять точки, благо координаты GPS есть. Пока ходил по участку, подошли 2 девушки, говорят что являются владельцами соседнего участка и собираются начинать строительство. Перед поездкой смотрел на свой участок на кадастровый карте и соседних участков там нет, (как так может быть?) ну да ладно это не мои проблемы. Пообщавшись с соседями меня начал «грызть» червь сомнения, а может быть «такая корова» нужна самому, вроде и место спокойное и транспорт ходит. Колодцы канализации и водопровода находятся рядом с соседским участком, газовая труба и эл-во вроде тоже вопрос решаемый (Знаю что наличие проходящих рядом коммуникаций не даёт право на подключение к ним, а вопрос согласования потребует много сил и нервов) . Вкуривая разные строительные форумы я понял какой дом мне нужен это одноэтажный дом площадью 110-130кв.м., скорей всего на цоколе. В Подмосковье строительство такого дома из блоков ГРАЗ оценивается в 3,3 -3,7млн. Руб., правда ни нашёл пояснений что в эту стоимость входит. Вопрос к знатокам — одноклубникам; сколько будет ориентировочно стоить строительство у нас и стоит ли заморачиваться?