Снос частного дома и получение квартиры взамен

• Автор темы Андрей71
  • Дата начала
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Есть частный дом, земля в аренде на 49,9 лет дом в собственности. Жильцы: моя мама, отец, сестра с двумя детьми и я. У всех имеются доли, мать с отцом в разводе. Площадь 25,5 м и сарай и погреб 20 м. Застройщик жск "Жемчужина" ,дом на Советской возле детского парка. Может у кого имеется опыт, что можно вытребовать в этой ситуации и могут ли без нашего согласия нас выселить?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
Муравейник короче.
Они ведь к вам пришли? Значит что то предлагали?
Без вашего согласия не выселят.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Без вашего согласия не выселят конечно.Но возможны варианты.
Дом отдельностоящий?
Что вам предлагают?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Может у кого имеется опыт, что можно вытребовать в этой ситуации и могут ли без нашего согласия нас выселить?
вытребовать можно только то, что положено по закону, если ваш дом попадает в зону отселения
отселение осуществляется силами и средствами застройщика
варианты тут разные:
1. денежная компенсация
2. квартира на выселках
3. право требование квартиры в будущем жилом доле
учитывая, что у вас на 25,5 кв.м. "муравейник", как тут выразились - застройщик предложит скорее всего денежную компенсацию...
без вашего согласия вас может выселить только суд с присуждением денежной компенсации соразмерно рыночной стоимости вашего имущества

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Олесь, а не имеет значения количество прописанных? Или от количества проживающих рассчитывается размер компенсации?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
От прописанных не зависит, это ведь не государство расселяет.
Тем более, как все любят прописывать в дома пол снос...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Олесь, а не имеет значения количество прописанных? Или от количества проживающих рассчитывается размер компенсации?
размер компенсации зависит только от рыночной стоимости имущества!
и почему это должно иметь значения?
давайте повернем ситуацию в другую сторону - вы попадаете в ДТП и разбиваете чужую машину стоимостью 120 тыс
ОСАГО возмещает потерпевшему 120 тыс, виновник в шоколаде - все счастливы, вопрос исчерпал

а вдруг у этой машины - 9 собственников, ну вот так случилось... умер человек, а у него 9 наследников и у каждого по 1\9 доли в праве собственности на авто
ну или хотя бы два собственника, как у большинства машин в семьях (хотя мало кто об этом догадывается)

виновник того же ДТП получается по вашей логики должен платить вместо 120 тыс (стоимость машины) - 120*2 или 120*9 ???
С чем вдруг???
Так же и с квартирами. Все справедливо!

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Стандартная ситуация при отселении.Я не думаю что там все проживают постоянно,просто имеют долю(так сказать на будущую халяву).
Рыночная цена этого не более 2 лямов(в хорошиий базарный день).Опять многое зависит от земли,сколько ее в аренде,только под строением или больше.
ТС так и не написал что предлагают застройщики.
А вообще как показывает практика не нужно идти на конфронтацию с застройщиком,нужно стараться договориться полюбовно.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Стандартная ситуация при отселении.Я не думаю что там все проживают постоянно,просто имеют долю(так сказать на будущую халяву). Рыночная цена этого не более 2 лямов(в хорошиий базарный день).Опять многое зависит от земли,сколько ее в аренде,только под строением или больше. ТС так и не написал что предлагают застройщики. А вообще как показывает практика не нужно идти на конфронтацию с застройщиком,нужно стараться договориться полюбовно.
Однозначно договариваться с застройщиком. По рыночной цене за дом. Вопрос с участком земли тоже очень важен.

OP
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ТС так и не написал что предлагают застройщики.
А вообще как показывает практика не нужно идти на конфронтацию с застройщиком,нужно стараться договориться полюбовно.
Договориться не получается, так как товарищ председатель очень жадный и наглый. Соседи пробивали себе жилье по числу прописанных дольщиков, но только с четвертого захода или когда их дом мешался на пути стойки. А по сути халявы я бы не сказал, они должны были снести наш дом 30 лет назад, ктоже виноват что за это время там жильцов вдвое прибавилось. Перед тем как затеять стройку они переписывали всех, считали кому сколько, выгодно им или нет, пусть тогда в Солнечном на пустыре строят, там выселять никого не нужно. А по сути хотим трешку в центре и двушку не на окраине ну и гараж.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Договориться не получается, так как товарищ председатель очень жадный и наглый. Соседи пробивали себе жилье по числу прописанных дольщиков, но только с четвертого захода или когда их дом мешался на пути стойки. А по сути халявы я бы не сказал, они должны были снести наш дом 30 лет назад, ктоже виноват что за это время там жильцов вдвое прибавилось. Перед тем как затеять стройку они переписывали всех, считали кому сколько, выгодно им или нет, пусть тогда в Солнечном на пустыре строят, там выселять никого не нужно. А по сути хотим трешку в центре и двушку не на окраине ну и гараж.
Это вряд-ли. Я не просто сомневаюсь, я практически не верю в получение Ваших хотелок. Застройщик подаст в суд, суд определит рыночную стоимость, вам её выплатят и снесут нафиг.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 620
Баллы
113
OP
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Это вряд-ли. Я не просто сомневаюсь, я практически не верю в получение Ваших хотелок. Застройщик подаст в суд, суд определит рыночную стоимость, вам её выплатят и снесут нафиг.
Соседям дали все что они хотели, но после того когда он в них стеной дома уперся, а так тоже говорил я вам ничего не дам. До моего дома осталось четыре метра. Еще раз повторяю дом в собственности, земля в аренде на 49.9 лет, так что мне проще его будет самому снести и на этом месте особняк построить.
Я просто вопрос задал если какие нибудь нормативные акты по этому вопросу.

OP
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Это сколько в миллионах?
Миллионов пять наверно.Но если учеть, что на моем месте он еще 14 этажей вверх поднимет и подземный гараж построит, сколько он выиграет? Так еще после выписки всех жильцов эти товарищи из кооператива умудряются своих родственников прописать и им квартиры на отселение дать. А вы говорите много просим. Люди просят на этомже месте квартиры и дают. Впринципе я не спешу, а им нужно коробку лепить.

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
надо реально на вещи смотреть, если земля и сам дом стоят тех денег и благ, что хочет ТС, это одно, а если просто хочется, потому что кажется, что так должно быть, это другое. Построят дом по периметру и выше (как Парус построили) и будет вам счастье

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Соседям дали все что они хотели, но после того когда он в них стеной дома уперся, а так тоже говорил я вам ничего не дам. До моего дома осталось четыре метра. Еще раз повторяю дом в собственности, земля в аренде на 49.9 лет, так что мне проще его будет самому снести и на этом месте особняк построить. Я просто вопрос задал если какие нибудь нормативные акты по этому вопросу.
Я буду искренне рад за Вас, если всё так и будет. 1. Наряду с общими нормами Гражданского, Жилищного и Земельного кодексов порядок выделения земельных участков для нового строительства со сносом объектов недвижимости частично определяется Решением Саратовской городской Думы от 27 сентября 2001 г. N 13-101 "О Временном порядке предоставления земельных участков на территории города Саратова" (с изм. от 22 ноября 2001 г., 20 июня 2002 г.) в пп.3.5.4 - 3.5.8. 2. 'Насильственное' отселение при необходимости сноса жилья при новом строительстве возможно только на основании судебного решения. До вынесения такого решения отселяемому лицу в обязательном порядке должны предлагаться варианты отселения и возмещения убытков. 3. Насколько нам известно, утвержденного плана застройки центра г.Саратова пока нет, есть только Концепция реконструкции центральной части города. 4. Приватизированный земельный участок так же, как и арендованный, может быть изъят для государственных или муниципальный нужд. В состав возмещаемых убытков в данном случае включается и стоимость земли.

OP
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
буду искренне рад за Вас, если всё так и будет. 1. Наряду с общими нормами Гражданского, Жилищного и Земельного кодексов порядок выделения земельных участков для нового строительства со сносом объектов недвижимости частично определяется Решением Саратовской городской Думы от 27 сентября 2001 г. N 13-101 "О Временном порядке предоставления земельных участков на территории города Саратова" (с изм. от 22 ноября 2001 г., 20 июня 2002 г.) в пп.3.5.4 - 3.5.8. 2. 'Насильственное' отселение при необходимости сноса жилья при новом строительстве возможно только на основании судебного решения. До вынесения такого решения отселяемому лицу в обязательном порядке должны предлагаться варианты отселения и возмещения убытков. 3. Насколько нам известно, утвержденного плана застройки центра г.Саратова пока нет, есть только Концепция реконструкции центральной части города. 4. Приватизированный земельный участок так же, как и арендованный, может быть изъят для государственных или муниципальный нужд. В состав возмещаемых убытков в данном случае включается и стоимость земли.
Спасибо. Теперь осталось узнать еще стоимость земли.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
размер компенсации зависит только от рыночной стоимости имущества!
и почему это должно иметь значения?
давайте повернем ситуацию в другую сторону - вы попадаете в ДТП и разбиваете чужую машину стоимостью 120 тыс
ОСАГО возмещает потерпевшему 120 тыс, виновник в шоколаде - все счастливы, вопрос исчерпал

а вдруг у этой машины - 9 собственников, ну вот так случилось... умер человек, а у него 9 наследников и у каждого по 1\9 доли в праве собственности на авто
ну или хотя бы два собственника, как у большинства машин в семьях (хотя мало кто об этом догадывается)

виновник того же ДТП получается по вашей логики должен платить вместо 120 тыс (стоимость машины) - 120*2 или 120*9 ???
С чем вдруг???
Так же и с квартирами. Все справедливо!

Не совсем понял, а как определяется эта самая рыночная стоимость, ну по справедливости? Т.е проводится оценка, результат выдается за сколько можно было бы продать когда то , правильно? А если оценивать как участок под застройку и так же определять рыночную стоимость по предложениям среди нескольких застройщиков?
А по вашему получается живу я допустим в центре, ну могу я продать свой старый дом за 1 млн. р., и купить такой же старый только чужой, но делать этого не планирую, смысла нет никакого. И вот тут приходит застройщик и говорит слушай твой дом стоит 1 млн р на тебе млн и освобождай площадь иначе по суду отсужу тк это справедливо. Потом приходит к соседям и тоже самое. Вопрос, в чем справедливость то ? Почему я что то свое должен продаватьесли не хочу?

Только не пиши плиз, что у нас земли под застройку не хватает и если все застроить цены упадут или что то в этом духе, даже не хочется в этом направлении обсуждать , т.к. это старый миф застройщиков , которые ищут землю по халяве.

OP
Андрей71

Андрей71

Участник
Реакции
1
Баллы
18
так должно быть, это другое. Построят дом по периметру и выше (как Парус построили) и будет вам счастье
Дом стоит прямо на Советской, так что обнести его не возможно, а вот у кого внутри дома тех могут продинамить.

Верх Низ