DonDimonn
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Фирма ген доверенность не напишет, просто пришлет птс и дкп, как мне можно оформить на нового покупателя?
Никак, только регистрация и дальнейшая продажа от своего имениФирма ген доверенность не напишет, просто пришлет птс и дкп, как мне можно оформить на нового покупателя?
очень жаль, так не хочется этого геморрояНикак, только регистрация и дальнейшая продажа от своего имени
При оформлении узнаешь. или вбей данные владельца в реестр суд. приставов.как узнать в кредите (залоге) машина или нет?
При оформлении узнаешь. или вбей данные владельца в реестр суд. приставов.
как узнать в кредите (залоге) машина или нет?
Со 100-процентной вероятностью это пока еще узнать невозможно, риски все равно останутся.
Уменьшат вероятность залога наличие следующего: подлинник ПТС, чека из салона, отсутствие частых продаж за последние месяцы (в идеале - 1 местный хозяин).
Увеличит: продажа по доверенности, быстрая продажа после предыдущей покупки и тд.
Практически точно надо отказываться от сделки, если ПТС не в подлиннике
А самый надежный способ - это человеческий фактор, то есть, узнать больше о человеке и попытаться найти общих знакомых (Саратов - деревня). Ну, и как написали выше, пробить как минимум по приставам, да и вообще поиском посмотреть, не нарисовался ли продавец где-нибудь в инете.
Хозяин один. Машина 11 года, ПТС пока не видел врать не буду, но говорит оригинал.
Теоретически, уже год как работает "реестр залогов". Для начала можно посмотреть тут https://www.reestr-zalogov.ru
Опять же теоретически (сам ни разу не сталкивался) выписку из данного реестра можно взять у нотариуса. Да, обязанность банков сообщать сведения о залогах в данный реестр - дело как бы добровольное (и, насколько я знаю, платное для банка), но, тем не менее, если банк туда не сообщил о залоге, а покупатель запрашивал данные сведения, то позиционируется так, что в этом случае в суде в исковых требованиях банка об изъятии автомобиля будет отказано.
То есть, с ПТС идите к нотариусу и просите выписку из реестра залогов.
Повторю, как это практически работает в Саратове, и как отнесутся нотариусы - я просто не знаю, не сталкивался.
Некоторые люди говорят, что если авто в кредите то ее не переоформят вообще, правда?
Всем привет, актуальный договор купли-продажи подскажите где скачать можно?
Печать и подпись директора в договоре и ПТС и все. Какая доверенность и для чего?Необходимо перевести автомобиль с ООО, в котором я работаю, на меня как на физическое лицо. Какой порядок действий?
Мне кажется, что нужен стандартный договор купли-продажи, печать ООО в ПТС в графе предыдущий собственник, моя доверенность как представителя ООО, моя роспись в ПТС как представителя ООО, квитанция о уплате пошлины и страховка. У кого какие мысли?
Ксерокопия не нужна. Без подписи прежнего собственника не переоформят.Здраствуйте .хочу спросить при состовление дкп все заполнили правильно но по своей глупости забыли расписаться в ПТС .что теперь можно сделать?и какие документы нужны на постановку в ГИБДД ? Ксерокопия паспорта прежнего собственника нужна?