Снимаем нарушения ГИБДД и выкладываем на сайт. Пусть их накажут!

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Немного не в тему, но все же напишу здесь. Пять месяцев меня не останавливали гайцы, даже для проверки документов, зато в эти выходные... В субботу по дороге из юбилейного в Ленту останавливают за скорость гайцы (за рулем жена), поймали на "фен", начинают кошмарить - превышение и т.д., жена предлагает мне "как-нибудь решить" этот вопрос, объясняю ей, что надо написать в протоколе "с нарушением не согласна" (не в постановлении, а именно в протоколе), это же говорю и гайцам, на что они начинают вопить, что "мы вам тут сейчас устроим" и т.д., спрашиваю у них путевой лист, документы на прибор, рекомендую искать двух свидетелей и называю им телефон службы собственной безопасности, путевого листа нет, документ не прибор тоже не хотят показывать, жена уходит в машину, остаемся с гайцем, спрашиваю, неужели кто-то еще ведется на "фен", на что он говорит, что все, кроме тех кто со звонками, визитками и такие "умные" как я, отдает документы и желает "счастливого пути". В воскресенье возвращаемся вечером из Энгельса, тормозят на КП перед мостом для проверки документов (за рулем жена), проверив документы, гаец заглядывает в машину и спрашивает, "что собственник скажет про тонировку", получает ответ, что имеется талон ТО и если он хочет замерить тонировку, требуем протокол досмотра автомобиля при двух свидетелях, начинает вопить, что должны предоставить ему стекло для замера, после чего я выхожу из машины и закрываю двери сигналкой и предлогаю ему померить снаружи. Требует мои документы, объясняю, что не обязан предоставлять, т.к. у жены есть доверенность, уходит в КП со словами, что будем торчать тут 3 часа, отвечаю, что время у нас есть. Садимся в машину, через 10 минут гаец выходит из КП, возвращает документы и говорит, что бланков протокола досмотра у них нет и желает счастливого пути. Вот как-то так, я не против высоких штрафов, но пусть учатся грамотно работать, а не разводят водителей на деньги.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
В воскресенье возвращаемся вечером из Энгельса, тормозят на КП перед мостом для проверки документов (за рулем жена), проверив документы, гаец заглядывает в машину и спрашивает, "что собственник скажет про тонировку", получает ответ, что имеется талон ТО и если он хочет замерить тонировку, требуем протокол досмотра автомобиля при двух свидетелях, начинает вопить, что должны предоставить ему стекло для замера, после чего я выхожу из машины и закрываю двери сигналкой и предлогаю ему померить снаружи. Требует мои документы, объясняю, что не обязан предоставлять, т.к. у жены есть доверенность, уходит в КП со словами, что будем торчать тут 3 часа, отвечаю, что время у нас есть. Садимся в машину, через 10 минут гаец выходит из КП, возвращает документы и говорит, что бланков протокола досмотра у них нет и желает счастливого пути. Вот как-то так, я не против высоких штрафов, но пусть учатся грамотно работать, а не разводят водителей на деньги.

У меня была похожая ситуация на этом КПМ. После того как инспектор пригрозил задержать меня на 3 часа, я спросил у него: "Можно я всё это время буду снимать на камеру грузовой автотранспорт, которому передвигаться через старый мост запрещено?". Был отпущен мгновенно :b3b4e46f21f040a62b4

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
1. Ст. Разина/Слонова, а0255 пытается повернуть на Слонова
2. Астраханская/2-ая Садовая, а0066 проехал на красный по встречке

Вот уроды:))))

Вложения

• Фото002.jpg
    Фото002.jpg
    407 КБ · Просмотры: 69
  • Фото003.jpg
    Фото003.jpg
    410,6 КБ · Просмотры: 71
S

skod

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В субботу поворачивал с Б. Горной на Ст. Разина около Архипелага остановили меня и еще двоих за то что не пропустили пешеходов. Естественно все сняли на видеорегистратор. Пока выписывали штраф другому водителю, я стоял рядом с гаишной машиной. Вдруг инспектора засуетились и выписав штраф тому водителю, пригласили меня сесть в ихнию машину. Первый вопрос который мне предъявили "есть ли у меня разрешение на видеосъемку ихней спец машины?" Сначала я не понял в чем дело но в процессе разговора выяснилось, что мой ребенок из машины снял их на телефон. Сказали чтобы я принес телефон и при них все удалил иначе они вызовут группу которая имеет право на досмотр и все удалит с телефона. Я им сказал что ребенок снимал здание которое находиться взади них. Выписав квитанцию меня отпустили. Ехал обратно через 15 минут их уже не было.Вопрос такой, имею ли я право снимать на телефон как меня остановили или меня пытались развести? А как же видеорегистраторы которые ставят автолюбители в свои машины, они же снимают все что попадает в объектив в том числе ихние оперативные машины?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
.Вопрос такой, имею ли я право снимать на телефон как меня остановили или меня пытались развести?

Имеешь полное право. Нельзя снимать только вниутри КП.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
В субботу поворачивал с Б. Горной на Ст. Разина около Архипелага остановили меня и еще двоих за то что не пропустили пешеходов. Естественно все сняли на видеорегистратор.
А у пешехода спросили, что ты его не пропустил? Дальше была разыграна комедия "Джентельмены удачи".

АНД

АНД

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еще фоточки

Фото 1 . Вчера наблюдал картину на пересечении Вавилова и Астраханской. Гаец припарковался(0832), чтобы зайти в магаз.
Фото 2 . Прячутся у драмтеатра на Слонова за столбом :grin:. Один в машине сидит, а второй бежит сломя голову с фотиком, чтобы успеть тормознуть лансер.

Вложения

• Фото-0018а.JPG
    Фото-0018а.JPG
    477,3 КБ · Просмотры: 141
  • Фото-0019а.JPG
    Фото-0019а.JPG
    353,9 КБ · Просмотры: 176
Костик

Костик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фотографируем нарушения ГИБДД и выкладываем на сайт, пусть их накажут так называется тема.Интересно кого нибудь уже наказали?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Фотографируем нарушения ГИБДД и выкладываем на сайт, пусть их накажут так называется тема.Интересно кого нибудь уже наказали?

А как же! 6 человек отстояли в углу, 11 лишены сладкого и 2 не пойдут в кино....

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Гаец припарковался(0832), чтобы зайти в магаз.
Ну у него может там задание какое важное. Да и люди там не ходят.

Один в машине сидит, а второй бежит сломя голову с фотиком, чтобы успеть тормознуть лансер.
А где Лансер? и вообще нет ксивы - нефиг нарушать!

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
и вообще нет ксивы - нефиг нарушать!
+1
А вот если б каждый водитель купил бы себе ксиву, то инспектора уже были бы и не нужны... и все были бы довольны :)
КСИВУ В КАЖДЫЙ ДОМ!!!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 574
Баллы
113
а второй бежит сломя голову с фотиком, чтобы успеть тормознуть лансер.
один такой бегун чуть под колеса мне не забежал, ночью было, освещения на дороге небыло, серпантин как с молочки ехать, я с другой стороны ехал, так тот не глядя выскочил из засады тормозить нарушителя, бежал аш споткнулся, хорошо жилетка его отсвечиват, успел затормозить.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
один такой бегун чуть под колеса мне не забежал, ночью было, освещения на дороге небыло, серпантин как с молочки ехать, я с другой стороны ехал, так тот не глядя выскочил из засады тормозить нарушителя, бежал аш споткнулся, хорошо жилетка его отсвечиват, успел затормозить.

Миш, у меня была похожая ситуация...Инспектор сам штаниной протёр мое крыло по своей-же вине. Ко мне, разумеется претензий у него не было. Да, и человеком он оказался хорошим, не то, что их большинство. Пошутил и отпустил ))))

Шевинист

Шевинист

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Миш, у меня была похожая ситуация...Инспектор сам штаниной протёр мое крыло по своей-же вине. Ко мне, разумеется претензий у него не было. Да, и человеком он оказался хорошим, не то, что их большинство. Пошутил и отпустил ))))

Ну ещё б он не пошутил, такого клоуна из себя сделал)

АНД

АНД

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Еще парковочка

Вчера возле ТДЦ "Крытый рынок", под знаком "остановка запрещена", но если хочется то можно.

Вложения

• Фото-0020а.jpg
    Фото-0020а.jpg
    242,4 КБ · Просмотры: 133
Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Вчера возле ТДЦ "Крытый рынок", под знаком "остановка запрещена", но если хочется то можно.
Эт он наверно пассажиров высадить остановился, а вот то что на тротуар, это уже плохо)

АНД

АНД

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эт он наверно пассажиров высадить остановился, а вот то что на тротуар, это уже плохо)

Да и высаживал их минут 30 , много наверное пассажиров:grin:или он их провожал (шел обратно она по - прежнему стояла).
Р.С : Да и знак- то "Остановка запрещена"

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Ребят, дабы не плодить другую тему. Скажите вот приняли поправку о увеличении штрафа за непропускание пешеходов. А когда она вступает в силу? Или уже?

Верх Низ