Снимаем нарушения ГИБДД и выкладываем на сайт. Пусть их накажут!

N

nem4eg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сразу извиняюсь за длинную историю.
В прошлом году сидели ночью с друзьями в машине: они пиво пили а я - трезвый водитель, развлекались тем что наблюдали как ДПСы останавливают и штрафуют людей на авто. Как надоело - двинулись домой и были этими же ДПСами остановлены, причем фонариком(!) :) Улыбнуло сразу и захотелось стеба. Подошел хряк и попросил документы. Встречный вопрос о наличии жезла и значка нагрудного(спрятанного под слюнявчик). Дикий испуг в глазах сотрудника МВД. Но терялся недолго и сразу попытался уличить нас в том что не пристегнулись. "Так мы же не едем никуда", и далее как обычно (благо классика старая у меня и ремень можно и под попу и в карман положить, только бы не пристегиваться).
В итоге доблестный сотрудник, испугавшись обещанной прокуратуры, сбегал за жезлом, чтобы показать его. Потоптался немного, понял что документы я ему не дам и пожелал счастливого пути.
Адреналин в крови все еще играл, поэтому захотелось продолжить действо и пост####ься над ними еще немного. Развернувшись на ближайшем светофоре (чтобы встать с ними рядом и к ним лицом) обнаружили что ДПСы быстренько свернулись и уезжают...
"Какой детектив обходится без погони? Один бежит - второй догоняет!" не важно что со скоростью 40 км/ч и с диким ржачем... Через 4-5 кварталов высадились опять и тут же кого-то тормознули, но увидев нас сразуже отпустили и ретировались...
"Гонка" продолжалась еще около 2х часов по 3 районам города с перерывами на остановку водителей. Сотрудники МВД неоднократно уходили по улицам с односторонним движением(по встречке), на красный, через сплошную и т.д. Но настигались всяческими ухищрениями(дворы и хорошее знание города, нередко интуиция). В итоге были утеряны гдето на пролетарке во дворах ближе к 3м часам ночи.
По всей видимости они боялись какойто проверки (???) или еще чего, но больше этот экипаж меня не останавливал(проезжал мимо них неоднократно с нарушениями, каюсь :().
Всему вышесказанному есть видео-подтверждение и 4 свидетеля :)
Вообщем ночь была веселой, побольше бы таких :)

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
бедные гайцы, выложи видео:)

Platinum_S

Platinum_S

S.N.R.C/RX-8 club
Реакции
0
Баллы
16
проезжая мимо школы на пл.орджоникидзе остановился наблюдать на разборку дпс и толпы гопников, когда дело дошло до драки я ретировался, пока ехал в стороны РКЦ Глобус мимо пролетела еще одна машина с сиреной и мигалками, походу кого то положили...

Игры_Разума

Игры_Разума

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Извините за незнание, только недавно начал вдаваться в юридические подробности дорожного дела. но где-то в КоАПе прочитал, что гайцам запрещенно стоять перед и за поворотами, перед и за возвышенностями. вот вопрос: Это только при ухудшенной видимости или нет... либо я вообще не понял о чём говорилсоь..

P.S. история nem4eg'a дико улыбнула :)

N

nem4eg

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Адекватное видео только одно(и то, извиняюсь с матом) все остальное просто снимается машина ДПСов сзади...

Вложения

• MOV00008.zip
    426,9 КБ · Просмотры: 160
S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ссылку в студию, иначе это фантазия.....

Нормативный документ: «Наставление по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (утв. приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297) (с изменениями)

Примечание к п. 3.16:
«Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий».

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вчера еду, на Вольском тракте после пересечия с объездной понатыкано заков 60 (это на трехполосной в каждую сторону с идеальным асфальтом). После поворота на Весну на против бывшей сельхозтехники пасуться гайцы. Знак после перекрестка уже не действует, да там еще и поворот закрытый. Меня шист третьим рядом обогнал - гаец выскакивает поперек бегом, пришлось в пол тормозить, потом всю дорогу думал - если ехал бы не 70, а разрешенные 90?

Ф

Фокс Малдер

Guest
где-то в КоАПе прочитал, что гайцам запрещенно стоять перед и за поворотами, перед и за возвышенностями.

Примечание к п. 3.16:
«Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий».

Разница чувствуется?)))

Игры_Разума

Игры_Разума

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Благодарю Slavkur'a за выдержку из наставлений. Насчёт разници... Там где остановились, как правило тормознут и тебя! Значит всё таки гайци не могут тормозить на таких местах?

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Благодарю Slavkur'a за выдержку из наставлений. Насчёт разници... Там где остановились, как правило тормознут и тебя! Значит всё таки гайци не могут тормозить на таких местах?
Лично я не останавливаюсь. Как-то ночью на Мичурина/Рахва остановился на красный свет, на той стороне мент. Машет мне жезлом, мол, езжай сюда, вставай к обочине. Я ему тычу в светофор, что красный горит, я не поеду. Загорелся зеленый, подъехал, встал. Мент потом сам сказал, что молодец, на развод не поддался. Еще раз у переезда тормозили, что на Сокурском тракте, проехал переезд, остановился. В тот раз мент как резаный орал, что я его "законное" требование не выполнил.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Ссылку в студию, иначе это фантазия.....

Уж кто бы спрашивал!

Ситуации, когда запрещается останавливать автомобиль
Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий (п.13.6 Наставления).

Хотя наши доблестные блюстители предпочитают делать все ноаборот. Видимо, принципиально.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Сразу извиняюсь за длинную историю.
В прошлом году сидели ночью с друзьями в машине: они пиво пили а я - трезвый водитель, развлекались тем что наблюдали как ДПСы останавливают и штрафуют людей на авто. Как надоело - двинулись домой и были этими же ДПСами остановлены, причем фонариком(!) :) Улыбнуло сразу и захотелось стеба. Подошел хряк и попросил документы. Встречный вопрос о наличии жезла и значка нагрудного(спрятанного под слюнявчик). Дикий испуг в глазах сотрудника МВД. Но терялся недолго и сразу попытался уличить нас в том что не пристегнулись. "Так мы же не едем никуда", и далее как обычно (благо классика старая у меня и ремень можно и под попу и в карман положить, только бы не пристегиваться).
В итоге доблестный сотрудник, испугавшись обещанной прокуратуры, сбегал за жезлом, чтобы показать его. Потоптался немного, понял что документы я ему не дам и пожелал счастливого пути.
Адреналин в крови все еще играл, поэтому захотелось продолжить действо и пост####ься над ними еще немного. Развернувшись на ближайшем светофоре (чтобы встать с ними рядом и к ним лицом) обнаружили что ДПСы быстренько свернулись и уезжают...
"Какой детектив обходится без погони? Один бежит - второй догоняет!" не важно что со скоростью 40 км/ч и с диким ржачем... Через 4-5 кварталов высадились опять и тут же кого-то тормознули, но увидев нас сразуже отпустили и ретировались...
"Гонка" продолжалась еще около 2х часов по 3 районам города с перерывами на остановку водителей. Сотрудники МВД неоднократно уходили по улицам с односторонним движением(по встречке), на красный, через сплошную и т.д. Но настигались всяческими ухищрениями(дворы и хорошее знание города, нередко интуиция). В итоге были утеряны гдето на пролетарке во дворах ближе к 3м часам ночи.
По всей видимости они боялись какойто проверки (???) или еще чего, но больше этот экипаж меня не останавливал(проезжал мимо них неоднократно с нарушениями, каюсь :().
Всему вышесказанному есть видео-подтверждение и 4 свидетеля :)
Вообщем ночь была веселой, побольше бы таких :)

слушай а ты не Таран из Тольятти случаем? :eek:hmy:

Игры_Разума

Игры_Разума

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Следовательно при разговоре с гайцом можно свободно козырять этим в случае если не там тормозят? :) Либо п(Если по тебе) фоткать их нарушение? :)

Верх Низ