СнЕГ!!

• Автор темы Sasha21102
  • Дата начала
E

era13

Guest
Вчера на своём пепелаце спускался с самого верха Сапёрной (наверх поднимался по Деловой, там всё в норме). Подумал "вот это жопа..."
Ошибался... Жопа была, когда обратно через пол часа ехал на такси (Шоха).

OP
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Я там ездил вчера в 23.00- и вроде ниче.:)

OP
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Был ща на даче у т/б Авангард, в Усовке. Класс! Море Снега, прерода и птиц поет!

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Был ща на даче у т/б Авангард, в Усовке. Класс! Море Снега, прерода и птиц поет!

ух тыЖ!
проехать мона говоришь? это интересно! только вчера думал про это, там у тетки дача есть, с печкой! вот думали туда на выходные выбраться! но не знаю что там с дорогой. хотя дача находится прямо почти у авангарда, тем более там всегда зимой рыбами - может раскатали дорогу?

OP
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
ух тыЖ!
проехать мона говоришь? это интересно! только вчера думал про это, там у тетки дача есть, с печкой! вот думали туда на выходные выбраться! но не знаю что там с дорогой. хотя дача находится прямо почти у авангарда, тем более там всегда зимой рыбами - может раскатали дорогу?

Кросафчег!
Там хоть и много СнЕГа, но до Авангарда ты доедешь по ВЫЧЕЩЕННОМУ бульдозером ПОЧТИ ДО АСФАЛЬТА дорого!!!
Если дач твой тетко находицца слева от т/б "Авангард" (т.е. выше него по реке:))-то тада все ништяк т.к у меня именно там! Дорого там ЧИСТЕЦЦО ВСЕГДА! (а если че то мона и у сторожей машын оставить-все так делают!
Рекомендую заехать на родник! Я кстати тож наверное дерну в выходные СнеГ в емкость накидать для полива:)))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Пля, щас припарковался во дворе в ямку со снежной кашей. Когда обратно выезжать начал - понял что не получится. Народу никого вокруг, все на работе. Сбегал за ковшиком домой, разгрёб под колёсами - не помогло. Сам пытался вытолкнуть - не помогло. Раскачкой тоже не получалось - я прям бампером сидел на сугробе и каждый раз когда машина из раскачки возвращалась - бампером неприятно упиралась в снег. Мимо шли два алкаша, толкнули, вылез, попросили 10 рублей на опохмел :crazy:
Проехал 100 метров, заехал в лужу и... узнал наконец-то на практике что такое водный клин. До этого знал только по рассказам учителя в школе вождения :) Очень своеобразные ощущения, я только был рад что это было на дворовой дороге и по бокам не было препятствий. Машину развернуло на 45 градусов и я поплыл, плавно так, хорошо... Сцуко, ещё бы парус приделать на крышу, была бы ваще яхта суперовская. Проплыл метров 10. Впечатлился.

Асфальт начал разлетаться кусками и под водой теперь периодически встречаются сюрпризы.

За 10 км езды столько офигенных ощущений испытал

OP
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Клин со льдом, да есчо если сдобрить скоростью-аццкий коктель!:(

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Скорее всего это был все таки не клин, а просто лед под водой очень скользкая смесь, а клин возникает на очень высокой скорости когда канавки на резине не успевают вытеснять воду из пятна контакта и покрышка всплывает

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Клин - это когда что то клинит. Применительно к воде - это называется гидравлический удар - когда вода попадает в цилиндр и в силу не сжимаемости разносит двигатель. Отрыв на большой скорости от асфальта на мокрой дороге - аквапланирование, происходит когда резина не успевает отводить вытесняемую воду и колесо оказывается на слое воды. Грозит полной потерей управляемости. А в этом случае просто под водой оказался отполированный лед.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ржу с вас, дорогие мои (с) :) Все перепутали и хорошенько перемешали. Йа так полагаю, что Sasha21102 назвал прослойку воды надо льдом почему-то клином. AlexF объяснил, что слово "клин" используется в основном когда происходит аквапланирование (которое со льдом никак не связано), а у Anthrax-а почему-то заклинил двигатеть, словив гидроудар. :)

Вас послушать - так Ленин был женщиной :)

Ну а штобы оффтопиком мессага не была - похвастаюсь. Как снег вывалил - запарковался я в девственном сугробе около дома. Потом уехал на работу, с работы отогнал машину на стоянку - топаю пешком к дому и вижу, что глядя на мои следы, в мой сугроб заехала 99-я и благополучно там села :) Пока я к ней подходил - пассажир вместе с раскачкой ее уже вытолкали. Полный привод - рулид :)

P.S. era13, это я тебя на днях апбибикал и обмахал руками на Университетской между Горной и Соколовой (на чорной-чорной мазде я езжу). Узналъ? ;)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Клин - это когда что то клинит. Применительно к воде - это называется гидравлический удар - когда вода попадает в цилиндр и в силу не сжимаемости разносит двигатель. Отрыв на большой скорости от асфальта на мокрой дороге - аквапланирование, происходит когда резина не успевает отводить вытесняемую воду и колесо оказывается на слое воды. Грозит полной потерей управляемости. А в этом случае просто под водой оказался отполированный лед.

Точно, аквапланирование, обознался :))) Про лёд - не знаю, ощущения были что плыву, т.е. никаких кочек, никаких неровностей и шерховатостей, при том что на этой дороге летом у меня машина прыгает.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Короче я йух его знает что это было, но я теперь умею плавать! %))))))

E

era13

Guest
P.S. era13, это я тебя на днях апбибикал и обмахал руками на Университетской между Горной и Соколовой (на чорной-чорной мазде я езжу). Узналъ? ;)

Ну вот мля... А я неделю мучался, и хто же меня таким циничным образом оппибикал. ))) Догадывался, что кто-то с автосаратова. Буду знать :)

OP
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Ржу с вас, дорогие мои (с) :) Все перепутали и хорошенько перемешали. Йа так полагаю, что Sasha21102 назвал прослойку воды надо льдом почему-то клином. AlexF объяснил, что слово "клин" используется в основном когда происходит аквапланирование (которое со льдом никак не связано), а у Anthrax-а почему-то заклинил двигатеть, словив гидроудар. :)

Вас послушать - так Ленин был женщиной :)

)

Угу-почему назвал так сам не пойму:)))
-А ЛЕНИН БЫЛ ЖЕНЩИНОЙ, причем: несовершеннолетней негритянкой, лесбийской ориентации, болеющей Спидом и регулярно принимающей наркотики. :)) Бгу-га-га!

Щас када ехал-у конфетной фабрики в "Лопухах" словил ямку:(( Ее не видно-я думал шо лед, а он провалился и оказалось -МНОГА ЯМ!
Варненг!

И

<ИГОРЬ>

Guest
Помогаем коммунальщикам с уборкой снега. Раз сами не могут.

Вложения

• Снег.jpg
    Снег.jpg
    279,4 КБ · Просмотры: 51
oops1

oops1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
....
Щас када ехал-у конфетной фабрики в "Лопухах" словил ямку:(( Ее не видно-я думал шо лед, а он провалился и оказалось -МНОГА ЯМ!
Варненг!

Писец, чую история повторяется, только будет хуже.
Надо запасатся комплетом подкрылок.

Верх Низ