СнЕГ!!

• Автор темы Sasha21102
  • Дата начала
ПуЛя

ПуЛя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Российские дороги перестали посыпать солью и песком

Российские дорожные службы отказываются от применения устаревших соли и песка в качестве средств для борьбы с гололедом. Такие данные содержатся в обзоре «Подготовка российских регионов к зимнему сезону 2010-2011 гг.», опубликованном межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог». Аналитики отмечают, что в этом году почти во всех регионах начали использовать современные технологичные противогололедные материалы (ПГМ), причем лидером здесь является Москва. Здесь не только отказались от пескосоляной смеси, но и перешли на обработку дорог в основном жидкими ПГМ, более эффективными по сравнению с твердыми. В столице зимой планируется использовать 264,6 тыс. тонн жидких ПГМ и 83,3 тыс. тонн твердых.

В Петербурге этой зимой впервые приобрели 10 тысяч тонн новейших реагентов. Во Владимире для эксперимента закупили 100 тонн ПГМ, в Хабаровске – 500 тонн. В Ижевске на зиму заготовлено 266 тонн ПГМ. Противогололедные реагенты без добавления соли нынешней зимой будут применять в Белгороде, Новосибирске, Самаре, Ульяновске, Владивостоке и других городах.
«Тяжелый опыт прошлогодних снегопадов и гололедов заставил регионы тщательнее готовиться к зиме, – прокомментировал обзор директор центра Дмитрий Леонтьев. – Борьба со снегом и льдом – это не просто посыпка дорог песком, солью или противогололедным материалом после снегопада, а целый комплекс мероприятий. Хочется надеяться увидеть нынешней зимой именно такой подход к содержанию дорог»

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/11/30/1615894

а Саратов, видимо, так и не дождётся новых технологий по уборке дорог ((

Yaroslavna

Yaroslavna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ветер еще поднимается. Вышла на балкон, деревья шатаются с наполовину обломанными, ветками и машины стоят под ними. Еже чуть чуть и на машинах будут вмятины((

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
авто у деревьев не ставьте! Да и сами по сторонам смотрите.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Наговариваешь. Каждый человек неосознанно портит планету,те же аэрозоли
Нет :) Я, вобщем, всё человечество и имел ввиду :) Это ты на свой счёт всё воспринимаешь :)

Через годок-другой, какой-нить слабоум жмякнет по кнопке и будет много снега :) Радиактивного :)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Нет :) Я, вобщем, всё человечество и имел ввиду :) Это ты на свой счёт всё воспринмаешь :)

Через годок-другой, какой-нить слабоум жмякнет по кнопке и будет много снега :) Радиактивного :)

Розового :)

K

Kisulya

Guest
Нет :) Я, вобщем, всё человечество и имел ввиду :) Это ты на свой счёт всё воспринимаешь :)

Так я на свой счет и не восприняла как раз. просто ты так высказываешься,что все засирают,а ты один нет)))))))))))

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Так я на свой счет и не восприняла как раз. просто ты так высказываешься,что все засирают,а ты один нет)))))))))))

Я люблю эту планету, хотя и родился на другой :)

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
холодает)

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мне усе пофиг:
Машина стоит в гараде (где сухо) чистая (в воскресенье помыл... на мойке в 500 м от гаража)...
На ногах берцы (на меху... и с убирающимися шипами) - в них можно смело ходить и по лужам (по щиколодку) и по льду (шипы).

Yaroslavna

Yaroslavna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне усе пофиг:
Машина стоит в гараде (где сухо) чистая (в воскресенье помыл... на мойке в 500 м от гаража)...
На ногах берцы (на меху... и с убирающимися шипами) - в них можно смело ходить и по лужам (по щиколодку) и по льду (шипы).
ух ты какой...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
на улице всё подмерзает.

al.march

al.march

Новичок