СнЕГ!!

• Автор темы Sasha21102
  • Дата начала
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Главный государственный врач России Геннадий Онищенко рассказал о том, что так называемый техногенный снег, о котором в последнее время не написал только ленивый - всего лишь выдумка метеорологов.

"Такую фишечку придумали для того, чтобы вас отвлечь от истинных проблем - с табаком, с курением, с алкоголем, с наркоманией, чтобы вы развлекались техногенным снегом", - сказал Онищенко "Интерфаксу".

При этом Геннадий Онищенко добавил, что такие осадки вовсе не изобретение нашего времени.

"А что, раньше этого не было? А тот снег, который падает и не называется пока техногенным, он что, не таким же образом формируется?" - отметил он, пояснив, что происхождение таких осадков объясняют высокой влажностью и конденсацией влаги при понижении температуры.

Напомним, что 16 декабря Гидрометеобюро Москвы и Московской области констатировало выпадение в столице легкого снега, несмотря на то, что в этот деньничего подобного не прогнозировалось.

"Эти осадки не природного, а техногенного характера", - сообщил тогда представитель Гидрометеобюро.

Однако это заявление требует некоторых пояснений. Дело в том, что в результате деятельности ряда столичных предприятий и городских ТЭЦ из их труб выделяется теплый сырой пар, который на морозе кристаллизуется в снег.

"В результате этого в отдельных районах все-таки выпадает легкий снежок", - рассказал метеоролог.

В свою очередь директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что считает некорректным использование термина "техногенный снег".

"Я бы не стал использовать этот термин. Для антициклона осадки вообще не характерны, а Москва сейчас находится в центре антициклона. Есть нисходящее движение, которое препятствует облакообразованию. Для антициклона еще характерна инверсия температур, когда температура с высотой не понижается, а повышается, тогда силы плавучести становятся отрицательными и воздушная масса поднимается от земли, но дальше она не может пробить запирающий слой.... таким образом, возникает конденсация водяных паров, они аккумулируются и выпадают в виде осадков, а зимой - в виде пороши. Техногенным снегом я бы это не назвал, это некорректный термин", - сказал Вильфанд.

OP
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Сегодня целый день по ТВ и радио объясняют, что это не настоящий снег, а техногенный - из ТЭЦ. Правда, чем он не настоящий, так объяснить и не смогли...

Отоноче, отонокак значит. ТЭЦ теперь СнЕГ выпускает. Могу представить что сейчас творицца в суровом Челябинске.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Главный государственный врач России Геннадий Онищенко рассказал о том, что так называемый техногенный снег, о котором в последнее время не написал только ленивый - всего лишь выдумка метеорологов.

"Такую фишечку придумали для того, чтобы вас отвлечь от истинных проблем - с табаком, с курением, с алкоголем, с наркоманией, чтобы вы развлекались техногенным снегом", - сказал Онищенко "Интерфаксу".

При этом Геннадий Онищенко добавил, что такие осадки вовсе не изобретение нашего времени.

"А что, раньше этого не было? А тот снег, который падает и не называется пока техногенным, он что, не таким же образом формируется?" - отметил он, пояснив, что происхождение таких осадков объясняют высокой влажностью и конденсацией влаги при понижении температуры.

Напомним, что 16 декабря Гидрометеобюро Москвы и Московской области констатировало выпадение в столице легкого снега, несмотря на то, что в этот деньничего подобного не прогнозировалось.

"Эти осадки не природного, а техногенного характера", - сообщил тогда представитель Гидрометеобюро.

Однако это заявление требует некоторых пояснений. Дело в том, что в результате деятельности ряда столичных предприятий и городских ТЭЦ из их труб выделяется теплый сырой пар, который на морозе кристаллизуется в снег.

"В результате этого в отдельных районах все-таки выпадает легкий снежок", - рассказал метеоролог.

В свою очередь директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что считает некорректным использование термина "техногенный снег".

"Я бы не стал использовать этот термин. Для антициклона осадки вообще не характерны, а Москва сейчас находится в центре антициклона. Есть нисходящее движение, которое препятствует облакообразованию. Для антициклона еще характерна инверсия температур, когда температура с высотой не понижается, а повышается, тогда силы плавучести становятся отрицательными и воздушная масса поднимается от земли, но дальше она не может пробить запирающий слой.... таким образом, возникает конденсация водяных паров, они аккумулируются и выпадают в виде осадков, а зимой - в виде пороши. Техногенным снегом я бы это не назвал, это некорректный термин", - сказал Вильфанд.

Что только не выдумают метеорологи, лишь бы списать с себя ответственность за ошибки в прогнозе
Сплошные Болтухины))
В Челябинске ща реальна трудна наверна. Техногенные чушки на бошки сыплются

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Челябинский природный снег настолько суровый, что падает с неба сразу снежными бабами
Челябинский техногенный снег настолько суровый что прожигает шифер и рубероид на крышах домов.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Хочу в Италию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cray::cray::cray:

Вложения

• tn.jpg
    tn.jpg
    65,4 КБ · Просмотры: 21
  • 003.jpg
    003.jpg
    102,7 КБ · Просмотры: 18
  • 004.jpg
    004.jpg
    67,6 КБ · Просмотры: 17
  • 008.jpg
    008.jpg
    107 КБ · Просмотры: 23
  • 009.jpg
    009.jpg
    88,9 КБ · Просмотры: 24
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Протестили абс на приоре по снегу ) и устойчивость ) Клево ))
А зря...я-бы не рискнул на приорском ЭУРе проверять устойчивость...и вам не советую.
Да ну что за бред...Ну вы что все совсем? Какой техногенный?? Снег - он обычный, пушистый, хороший снег )))
+много:)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А зря...я-бы не рискнул на приорском ЭУРе проверять устойчивость...и вам не советую.

Трусливость не входит в число наших недостатков. За время эксплуатации ЭУР и АБС не вызвали никаких нареканий, даже в самых экстремальных ситуациях.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Трусливость не входит в число наших недостатков. За время эксплуатации ЭУР и АБС не вызвали никаких нареканий, даже в самых экстремальных ситуациях.

Ну не знаю...спорить не буду:dntknw:
Для меня,как пользователя ГУР с ЭУР было очень сложно вести приору...Ну ты уже привык...эт хорошо:) Ну а насчёт трусливости и осторожности-это немного разные вещи,всё таки ЭУР замедляет свой ход только после 40 км/ч...
Насчёт АБС,оно там хорошее,не поспорю,но только мне немного невдомёк почему оно так часто срабатывает...

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
в центре валит снеееееееег )))) урааааааааа ... заметает

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Снега ты настоящего не видел))

А ты видел настоящий снег в Саратове?))))) скажи когда это было последний раз? Когда было мноооооооого снега?
зЫ за 12 лет что я живу в Саратове снега тут так и не видал нормального 8(

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А ты видел настоящий снег в Саратове?))))) скажи когда это было последний раз? Когда было мноооооооого снега?
зЫ за 12 лет что я живу в Саратове снега тут так и не видал нормального 8(

Я в школе еще учился...то есть году в 90

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Ну вот.. вроде ещё в 86 году была очень снежная зима.... а в остальные годы так... не много снежком землю прикрывает...

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
Рассказывали)))))) я же написал что "вроде" ) могу ошибаться, то ли 86 то ли 85 то ли где то в тех годах =)

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сейчас приятственно было домой ехать. Снежок такой, лёгкий, позёмка.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Сейчас приятственно было домой ехать. Снежок такой, лёгкий, позёмка.

+1 Погода нравится. Холодно, снежок.....Солнышко светит. Щеки на морозе красные :))) Аж настроение поднялось.... через 5 часов сдаю зачет)))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
нападало хоть чуток, приятно было ездиь на машине
не приятно было видеть очереди на шиномантажках, народ переобувался, аварий тоже предостаточно

Верх Низ