Смазка (чистка) потенциометра

• Автор темы Дядя ШурикЪ
  • Дата начала
SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
В советское время обычным грифельным карандашом обходились,
Да, кроме случаев, когда нельзя было понижать общее сопротивление резистора. А вообще в 99% вопросы шорохов и провалов массово лечил машинным маслом со шприца с загнутой иглой. Без разбора. А когда корпус без удобной щели был - тогда просто сверлил дырочку 1 мм. примерно над дорожкой бегунка, и туда уже каплю с иглы, и масло растаскивается ползунком. Гораздо проще, чем снимать - разбирать, и повторно никогда капать не приходилось. На весь срок службы получалось, и ещё дольше, уже списанное работало без вопросов.

OP
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Вот как-то так процесс происходить и будет. Сверлить, конечно, ничего не стану. Вариант с маслом держу в голове "про запас".

Ну что, спец-средство не нашлось?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Разве там не графитовая рабочая поверхность? Как смазка сможет восстановить потёртый графит?

мобилка отправила...

OP
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
чё именно за средство. я всегда циатимом смазывал.
Не готов сказать:)
Но когда я сказал, что именно надо, мне в магазине радиодеталей шустро что-то назвали. Из этого я заключил, что это что-то общеизвестное:) Возможно, этот самый циатим - то, что надо. Пойду погуглю, что это.

upd: Не факт, что подойдет. Прочитал, что это мазь по консистенции, а мне надо бы спрей для простоты процесса.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Интересно, сообщений 200 получится?

SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
Интересно, сообщений 200 получится?
))), тоже подумал, что на ровном месте как то странно высасывается из пальца проблема, решамая за 5 секунд.
Спрей конечно существует маслянный, но это на столько не рентабельно, плюс бегай ищи его, что кажется алогизмом маразматическим. Хотя маразмы мы сильно уважаем, особенно клиентские, потому что они дорого стоят! )))

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
проколол колесо. заехал к официалам. спец посоветовал заклеить жевачкой. но только орбитом с мятным вкусом. не найду нигде. или продают только коробками. а мне надо всего 2 пластиночки. заехал к мужикам в гараж. говорят жгут надо ставить. но я все равно хочу сначала жевачкой попробовать а вдруг поможет :)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Вот раньше рыба была-в воду без трусов не войдешь..... Конец техникс, 700 серия по нынешним меркам жуткие дрова. Но почти 20 лет пашет, и ничего окромя заскрипевшего потенца реулировки громкости после 15 лет эксплуатации не случилось.... Потенц мазался, продолжает работать. Но в случае аффтара я бы заменил.

OP
Д

Дядя ШурикЪ

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Ну, если сабжа нет, то так и скажите. Еще где-нибудь поищу:)

Пока доверия к магазинным спецам больше хотя бы потому, что они единственные, кто сказал, что диагноз по фото не ставят. Они пациента щупали и слушали.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Ну, если сабжа нет, то так и скажите. Еще где-нибудь поищу
Ищите, Ваше право!
то они единственные, кто сказал, что диагноз по фото не ставят.
А кто тут по фото диагноз ставил?
Они пациента щупали и слушали.
и такую херню предложили!
Oleg07, привел правильный пример с жвачкой и колесом!
Для тебя единственный выход, это МЕНЯТЬ/ЧИНИТЬ!

Верх Низ