Смартфонов под брендом Nokia больше не будет

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
Нокия сделала огромную ошибку в своё время, когда отказались от Андроида.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
К счастью, отказались.
А в чём счастье...? В том что Нокия была наконец куплена майкрософтом? Или в том что ранее престижная фирма с качественными аппаратами перестала быть таковой?

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А в чём счастье...? В том что Нокия была наконец куплена майкрософтом? Или в том что ранее престижная фирма с качественными аппаратами перестала быть таковой?

Симбиан была тормозной. Телефонов на андройде ***ой жуй, есть из чего выбрать. То, что они перешли на windows phone, хорошо, новый товар на рынке.
Ругать WP за кол-во приложений - глупость. Система в разы моложе, чем iOS и Android.
Куплена Майкрософтом? И что? Ну не будет больше лейбла Нокии, будет Майкрософт или какой-то специальный придумают для мобильной продукции. Наработки Нокии будут использоваться далее.
В чем в данный момент пострадало качество у Нокии? Имею ввиду последнюю линейку. Пользуюсь лично самым бюджетным решением из нее - 520-ой люмией. Да, телефон простой, но нареканий на него нет. Корпус собран хорошо, ничего не скрипит, глюков и лагов за несколько месяцев эксплуатации не выявлено. Зависание было один раз, которое вылечилось блокировкой и разблокировкой экрана.
А вообще, когда выйдет новый телефон под эгидой Майкрософта, тогда и можно будет обсудить, что из этого вышло. Плохо или нет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Nokia работала над Android-смартфонами задолго до сделки с Microsoft
Авторитетный ресурс утверждает, что отдельная группа инженеров трудилась над созданием Android-смартфона в режиме строгой секретности еще до того, как Microsoft начала переговоры по приобретению мобильного подразделения финской компании, то есть, возможно, уже в 2012 году.

Таким образом компания хотела обезопасить себя на случай провала операционной системы Microsoft. Соглашение Nokia с софтверным гигантом, которое предполагало использование исключительно Windows Phone, истекало в конце 2014 года, и к этому моменту в Nokia хотели быть полностью готовыми к выходу Android-смартфона.

Отмечается, что топ-менеджеры Microsoft знали о существовании этого проекта, однако он не обсуждался в ходе переговоров по приобретению мобильного подразделения финнов. Определенно, в Microsoft опасались того, что переход Nokia на Android мог привести к полному краху экосистемы Windows Phone, так как именно финский производитель выпускает большинство Windows Phone трубок.

Напомним, что ранее Nokia постоянно критиковали за приверженность Windows Phone и отказ от использования Android — системы, установленной в 75% продаваемых сейчас смартфонов. К сожалению, мы никогда не увидим Android-смартфонов финского производителя и не узнаем, сколько средств и усилий он вложил в теперь уже закрывшийся проект.
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/nokia-android.html

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я против монополий :) Пусть у людей будет выбор. Решение, принятое Нокией о использовании WP - соответствует моим желаниям, хотя от них, конечно, им (Нокии и Майкрософту) не жарко и не холодно.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кем кем принятое?))

Если бы Нокия не подписала соглашение с Майкрософтом, то и не было бы WP на их телефонах, разве нет?
Впрочем, это уже не столь важно. Как случилось, так и случилось.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
когда выйдет новый телефон под эгидой Майкрософта, тогда и можно будет обсудить, что из этого вышло.
Ну не будет больше лейбла Нокии
Вот именно...! А значит обсуждать уже будут другой аппарат! Не Нокию...!
То, что они перешли на windows phone, хорошо, новый товар на рынке.
Ага и при этом сыграли в ящик!)
Плохое положение дел Nokia ни для кого не было секретом в последние полгода-год. Рыночная доля Nokia упада с примерно 30% до жалких 3%.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нокия начала проваливаться до появления WP на ее телефонах. А Муртазина читать скучно, т.к. этот человек пел дифирамбы Нокии, а потом в какой-то замечательный момент быстренько переметнулся на сторону самсунга, если я не ошибаюсь. Видимо, за рекламу заплатили. Хотя про самсунг ничего плохого не могу сказать.

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот именно...! А значит обсуждать уже будут другой аппарат! Не Нокию...!
Я брал на тест сёрфейс про, вполне неплохой аппарат. РТ-шку тоже щупал на презентациях. В интернете гуляет мнение, что РТ вообще убогая. Сравнивая ее объективно с конкурентами(планшетами на iOS или Android, а не компьютерами), то по мне вполне неплохой выбор. Хотя бы не так банально. А большинство необходимых приложений в магазине уже есть. Единственный недостаток их планшетов в отсутствии 3G или аналогов.
Основываясь на собственных ощущениях и опыте эксплуатации считаю, что устройства, выпущенные Майкрософтом в будущем будут достойными.
И да, кто говорит про то, что их что-то не устраивает в последних продуктах майкрософта и нокии, аргументируйте и указывайте как и чем пользовались. Просмотры обзоров и тыканье в магазине можно опустить.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А Муртазина читать скучно, т.к. этот человек пел дифирамбы Нокии, а потом в какой-то замечательный момент быстренько переметнулся на сторону самсунга, если я не ошибаюсь. Видимо, за рекламу заплатили.
А не может быть так, что он хвалил Нокию, когда ее было за что хвалить. А потом он соответственно начал хвалить Самсунг, когда они выстрелили с Галактикой первой, и особенно второй.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Нокия начала проваливаться до появления WP на ее телефонах
Если так то дела ещё печальнее...уже тогда были+ отказ от андроида....!
Муртазина читать скучно, т.к. этот человек пел дифирамбы Нокии, а потом в какой-то замечательный момент быстренько переметнулся на сторону самсунга,
Возможно читал не помню....Но продолжать петь "дифирамбы" устаревшей технике было бы ещё более скучным...!

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
А не может быть так, что он хвалил Нокию, когда ее было за что хвалить. А потом он соответственно начал хвалить Самсунг, когда они выстрелили с Галактикой первой, и особенно второй.
+1!

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Сегодня зашёл за симкой в салон одного из операторов. По случаю попросил пощупать несколько моделек двухсимочников нокиевых. Впечатление тактильное от недорогих аппаратов не плохое, даже в чём-то понравились. Но порадовала консультант -девчушка лет 20ти максимум, так расхваливала надежность нокии, типа в ремонте их не бывает совсем, и кучу остальных в пользу нокии стандартных доводов, характерных для прошедших годов популярности бренда. Не стал вступать в диалог, просто посмотрел что надо.
Любители бренда, сегодняшние образцы оправдали ваши ожидания, прошло время отваливающихся динамиков и глючного софта?

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Любители бренда
Был таковым...! Насколько упёрто сопротивлялся сенсору и андроиду- настолько теперь привык....и чтоб поменять на чтото иное...ну я ХЗ что это может быть....только не WMP & iOS...

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня была(да и жива еще N97), хороший телефон, глюков особо и не было. Правда, следующая серия в виде тех же X6 была уже побыстрее, было приятнее работать с телефоном.
Что касается андройдов, винфон, ios, у меня в семье представители всех систем есть. Винфон вызывает у всех положительные эмоции.
Vor4un, как я понимаю, смотрел Ash'у. Это немного из другой оперы.

Верх Низ