Смартфон за 10 т.р.

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Пару недель назад, тоже мучился с выбором, требования и цена примерно те же. Рассматривал разные асусы, самсунги, леново, зте, вайлефокс В итоге купил lenovo k3 note, случайно на него наткнулся, при цене менее 10 с подобными характеристиками и близко нет ничего похожего. Аппарат оказался очень шустрый, единственное сначала не мог привыкнуть к 5,5 дисплею, сейчас уже норм.
по яндекс-маркету нет в продаже, где продается?

OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
На общем совещании, т.к. на J3 скидка ушла, присмотрелись к Honor 5X, увеличив бюджет. Отговорите?

T

ThunderMAX80

Участник
Реакции
7
Баллы
18
А5. Обалденный аппарат, тонкий, легкий, полностью металл, 2 симки. Цена правда за 2016 года кусается, но за 2015 в самый раз. Лучше чем j3

denisei

denisei

Участник
Реакции
3
Баллы
18
На общем совещании, т.к. на J3 скидка ушла, присмотрелись к Honor 5X, увеличив бюджет. Отговорите?
Пользуюсь таким пару месяцев, в общем устраивает, не тормозит, не виснет, только экран быстро пачкался ( нет олеофобного покрытия) , пришлось стекло наклеить.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Взяли Xiaomi-Redmi-3 тут. Аккумулятор 4100 и камера склонили к покупке этой модели

Полурусский интерфейс, без инструкции, зарядка с отдельным переходником, т.е. чистый китаец. На сайте пишут, что все телефоны белые. СЦ apple. Как проверить на "оригинал"? C видеообзорами на Ямаркете сходится. Чека нет, только бумажка из магазина с годовой гарантией. Сейчас это нормально? Если брать в офлайне в каком нибудь связном какие плюшки за переплату?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Взяли Xiaomi-Redmi-3 тут. Аккумулятор 4100 и камера склонили к покупке этой модели

Полурусский интерфейс, без инструкции, зарядка с отдельным переходником, т.е. чистый китаец. На сайте пишут, что все телефоны белые. СЦ apple. Как проверить на "оригинал"? C видеообзорами на Ямаркете сходится. Чека нет, только бумажка из магазина с годовой гарантией. Сейчас это нормально? Если брать в офлайне в каком нибудь связном какие плюшки за переплату?

Тебе сюда
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=681258&st=4100
На все вопросы ответят. Да и почитать полезно.

А чека как это нет?

OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
А почему именно тут?
через 2 дня забрал заказ, жена категорически против китая, после пары косяков с недорогими покупками пару лет назад

И гарантия саратовская тоже есть.
Давно ничего не заказывали, не знали. Себе наверное в китае потом закажу.
А чека как это нет?
Кассового, только квитанция с печатью ИП вроде

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
На сайте пишут, что все телефоны белые.
в России белых Xiaomi, насколько я знаю, не бывает в принципе. Т.е. компания не поставляет их на российский рынок. Вроде как собирается (например появление таковых возможно в Связном), но пока все телефоны Xiaomi, продающиеся у нас, относятся к категории серых. Т.е. их точно также завозят из Китая как если бы вы сами купили его на Али.
Потребительская разница между белым и серым - полноценный русский из коробки (сейчас абсолютно полноценный русский элементарно получается перепрошивкой, см 4pda) и оф гарантией производителя а не магазина в котором вы его купили. В железном плане разницы нет.

Если вы купили его за 10900, то вы переплатили порядка 3600руб по сравнению с покупкой этого телефона в Китае (сейчас он стоит там порядка 114$). Единственный минус покупки на Али - пришлось бы подождать недели 3 доставки. Телефон у вас был бы точно такой как есть сейчас. Стоит ли 3 недели ожидания переплаты в 50% (3600 от его цены 7300 там) - вопрос философский...

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
жена категорически против китая
Ну собственно сейчас у вас в руках тот самый "китай", которого так боялась жена. Тот самый "китай", которого бояться абсолютно не стоит...

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
в России белых Xiaomi, насколько я знаю, не бывает в принципе. Т.е. компания не поставляет их на российский рынок. Вроде как собирается (например появление таковых возможно в Связном), но пока все телефоны Xiaomi, продающиеся у нас, относятся к категории серых. Т.е. их точно также завозят из Китая как если бы вы сами купили его на Али.
Потребительская разница между белым и серым - полноценный русский из коробки (сейчас абсолютно полноценный русский элементарно получается перепрошивкой, см 4pda) и оф гарантией производителя а не магазина в котором вы его купили. В железном плане разницы нет.

Если вы купили его за 10900, то вы переплатили порядка 3600руб по сравнению с покупкой этого телефона в Китае (сейчас он стоит там порядка 114$). Единственный минус покупки на Али - пришлось бы подождать недели 3 доставки. Телефон у вас был бы точно такой как есть сейчас. Стоит ли 3 недели ожидания переплаты в 50% (3600 от его цены 7300 там) - вопрос философский...

Сейчас цены подняли на Али. По этой модели не скажу, но разница по сяоми редми ноут 3 между али и Саратовом была 2,5 тысячи. Я купил с годовой гарантией, т.к. действительно есть брак и лучше не рисковать. Хотя вот планшет с Али дошел за 2 недели) Тоже сяоми, работает норм

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36

В связном такой же комплект, один в один. Ставь глобальную прошивку, она на русском вся и работает шикарно. Тоже взял себе в эппсаратов сяоми редми ноут 3 про.

OP
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38

В связном уже продают xiaomi, полностью на русском, на 4 pda уже лежит прошивка связного для редми 3 про, лично его крутил в руках в магазине на московской, полностью русски, продавец говорит что белый, с рст

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В связном уже продают xiaomi, полностью на русском, на 4 pda уже лежит прошивка связного для редми 3 про, лично его крутил в руках в магазине на московской, полностью русски, продавец говорит что белый, с рст

Это тот же аппарат, что и в эппсаратове лежит. Зарядник с китайской вилкой) Если поставить глобальную прошивку на аппарат, то будет русский. Переплачивать +5 тысяч за связной, это бред

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Это тот же аппарат, что и в эппсаратове лежит. Зарядник с китайской вилкой) Если поставить глобальную прошивку на аппарат, то будет русский. Переплачивать +5 тысяч за связной, это бред
Да я и не спорю) сам лучше возьму на али. Это я к сообщению о серых телефонах.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Связной что-то конкретно цену вломил.

Отправлено с моего HM 1S через Tapatalk

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да я и не спорю) сам лучше возьму на али. Это я к сообщению о серых телефонах.

Да, бери у надежных продаванов. Обязательно попросить накатить глобал прошивку и проверить перед отправлением. Я дополнительно за 500р заказал гарантию на ремонт на год. (для планшета)

Верх Низ