SE P990i Вопрос к ремонтникам, сталкивался ли кто с таким.
Есть SE P990i, телефон куплен 3 года назад, абсолютно беспроблемно эксплуатировался 8-9 месяцев, был сменен на другой и год пролежал потом в ящике. Эксплуатировался еще месяц - и опять в ящик на год с лишним
не падал, не тонул, отличное состояние.
В этом году начинаю опять им пользоваться - не работает одна из кнопок на флипе, причем кнопка "выбор". Ну думаю - шлейф. Буквально в течение 2-3 дней отказывает еще и верхний ряд цифр + еще что-то из функциональных кнопок на флипе. Меня это удивило - я умирающие шлейфы видел неоднократно, как-то слишком резко тут все.
Несу в ремонт на Чернышевского/Шелковичной. Предварительный диагноз - шлейф, причем мастер предупреждает - шлейф будет найти не так просто. Оно и понятно, мобило уже давно снято с производства и особо популярным никогда не было.
В пятницу выясняется - не шлейф. Как я понял, у него убитый Р990 лежал на под разбор, он проверил с рабочим шлейфом(и скорее всего, с флипом) - не вылечилось. Я оставил телефон еще на неопределенное время, но, будучи в прошлом связанным с ремонтом сотовых в том числе, понимаю, что раз мастер не сталкивался с таким дефектом - то и время будет ну очень неопределенное.
Загуглил - безрезультатно. Шлейфы на Р990 - да, ломались из-за интенсивной эксплуатации. Отказы кнопок на других SE без флипа - да, бывали. Причем где-то по вине прошивки, где-то какая-то деталь в обвязке клавиатуры виновата была. Ничего более похожего на мой случай не нашел...
Вопрос к ремонтникам - сталкивались ли с таким на Р990? Или с чем-то похожим на других SE?
P.S. Снять флип и пользоваться телефоном без него - не вариант, совсем.