Сливают бенз. Как бороться?! 0_о

• Автор темы Mike1982
  • Дата начала
А

Анютка...

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Этим летом на 2 дачной(ул.Тверская) друг видел как во дворе ребята на тонированной темной 14 сливали бензин с классики. Пару раз их видел около 4-5 утра.

Pirat

Pirat

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вобщем тема такая. Слили бензин( полный бак) стояла пробка с ключиком, сорвали. Поставил вроде бы как по надёжней (сегодня ночью отвернули даже не ломая замок). Самое главное что 2 раза слили полный бак и что обидно литров 5 (судя по луже вокруг) льют на землю! Что можете посоветовать если нет гаража, а до стоянки долго пиликать пешком + денег жалко?

з.ы Тема типа "работай на бензин"- не канает!

спать в машине с битой...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Это смотря на сколько глубокий погреб)
что курицу у соседа украсть, что миллиарды...срок один(((
Всё очень просто: на ночь залезаешь в бензобак, если кто ни-нибудь пытается слить бензин, быстро втягиваешь себе шланг и высовываешь им оттуда йух, пускай сосут
разозлятся и машин сожгут
родственник поставил крышку кодовую...ему все крыло монтировкой раскурочили...в итоге крыло износмловали и бенз слили((((

Pirat

Pirat

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не скажи, у нас обычно за курицу дают больше...

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ну а если по теме... на сколько у тебя бензина уже слили , по деньгам? Думаю нужно учить людей уму. Не поленись, купи новый бак (или б\у) поставь на время на место запаски, а в старый по совету Sergey 64, налей 10 литров 80-го бензина и туда сахара и прочих пряностей для движка. Или они себе это "Г" зальют или продадут соседу и по башке словят. Зато обнаружив пустой бак ты порадуешься и компенсируешь весь негатив испытанный ранее из-за слива бензина, сделаешь мир немного лучше.:)

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Машина стоит во дворе. Недавно увидел, что куда-то делась крышка заливной горловины (видимо ее выкинули, когда пытались слить бензин)... Но мне пофиг - машина на газу.

Pirat

Pirat

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Машина стоит во дворе. Недавно увидел, что куда-то делась крышка заливной горловины (видимо ее выкинули, когда пытались слить бензин)... Но мне пофиг - машина на газу.

проверь газ, ато мож вынюхали весь

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Скоро надо будет самому сливать бенз в канистру и домой забирать, а утром обратно в бак.

R

restorer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
чтобы не сливали.....

Чтобы не сливали - ставьте сигнализацию. Вор рассчитывает остаться незамеченным, ведь под "музыку" сливать - не только привлекать к себе внимание, но и можно напороться на ярость собственника авто с неприятными последствиями. На своей семерке я поставил на дверцу доступа к пробке бензобака датчик и подключил его к сигнализации. Это даже сильно сказано- на самом деле все было очень просто. В багажнике стоит датчик от установленной сигнализации, по сути переключатель - замыкатель электрической цепи. Один конец этого датчика подключен на корпус, а второй - на блок сигнализации, на вход схемы контроля за датчиками. При закрытом багажнике датчик размыкает цепь, т.е. на входе блока контроля напряжение выше 0 Вольт (т.е. так назаваемая логическая "1"). Поднимаешь крышку багажника- датчик замыкает свои контакты и на вход блока сигнализации подается потенциал корпуса авто, по сути равное 0 вольт ( логический "0"). Так я на концы этого датчика подключил еще один свой, который контролирует дверцу к бензобаку. Внимание моя семерка привлекает по-прежнему, за март- начало апреля 2012г покушались три раза. но безуспешно к счастью, т.к. срабатывала сигнализация. Сам мой датчик представляет из себя нормальнозамкнутый геркон и магнитик. геркон крепится на корпус со стороны, где открывается дверца,как можно ближе к краю проема, а на дверце, прямо напротив геркона, на хороший двухсторонний скотч прилепил небольшой магнит размером длина*ширина*толщина = 15*5*4 мм ( что под рукой нашлось). Контакты геркона соответственно подключаются к контактам датчика багажника проводами (протянул их внутрь багажника через небольшое штатное отверстие в корпусе и проложил под пластиковой декоративной панелью, чтобы не торчали нигде, а сам геркон прилепил автопластилином и его так же не видно- мало ли что там поналеплено, кому какое дело). Когда дверца закрыта магнит находится близко к геркону и его контакты разомкнуты. Работает все так: если открыть дверцу - магнит вместе с дверцей будет отведен от геркона, контакты его замкнутся и с корпуса на блок сигнализации будет подана "земля", т.е. логич. "0". В случае, если сигнализация была приведена в режим мониторинга датчиков, она отработает смену состояния на входе - включит "музыку", заморгает светом... Проверяем: ставим авто на сигналку, открываем дверцу к бензобаку и слушаем "музыку"! В качестве датчика дверцы также можно использовать подходящий механический переключатель. Если бы изначально ставили сигнализацию на дверцу бензобака, желающих получить халявный бензин было бы меньше.

siv

siv

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сам мой датчик представляет из себя нормальнозамкнутый геркон и магнитик. геркон крепится на корпус со стороны, где открывается дверца,как можно ближе к краю проема

Геркон, ИМХО, не самое хорошее решение для машины, где постоянная тряска.

siv

siv

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сам мой датчик представляет из себя нормальнозамкнутый геркон и магнитик. геркон крепится на корпус со стороны, где открывается дверца,как можно ближе к краю проема

Геркон, ИМХО, не самое хорошее решение для машины, где постоянная тряска.

Петрович82

Петрович82

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А я вот недавно выловил соседского пацанчика лет 14 с помощью видеокамеры, сам профессионально занимаюсь видеонаблюдением, труда не составило... Парнишка по незнанию пытался с шевика моего бенз слить...:) Теперь соседи пытаются поближе к моей машине парковаться (хотя я предлагал скинуться на камеры, не захотели). Хулиган получил пинка под зад и успешно был отпущен.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
геркону ничего не будет. Видел герконы в системе управления электродвигателями. Работают годами.
Если бы изначально ставили сигнализацию на дверцу бензобака, желающих получить халявный бензин было бы меньше.
Да ну бросьте. Если бы эту систему ставили штатно, любители сливать были бы к этому готовы и отключали бы её перед злодеянием =) Достаточно заранее взять с собой магнит - и сливай сколько угодно =)

xoler07

xoler07

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а у меня нет на багажнике сигнализации...как быть?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Если бы изначально ставили сигнализацию на дверцу бензобака
Я вообще не понимаю производителей авто которые напичкивают машины всякой ненужной особо фигнёй, а на элементарной запирке на бензобак или на горловину,которую не откроешь пока не вставишь ключ в замок зажигания, экономят. Особо забавляют пробки открываемые ключами ))). Второе - в заводских условиях хорошо бы сетку поместить в заливочную горловину после хорошего изгиба оной (чтобы ломом не пробить).

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я вообще не понимаю производителей авто
Вот смотрят производители машин на наши сеточки "противоломные", видеокамеры, сигналку на лючке и прочие ключи на крышке...Трясут головами...Говорят "не понимаем"...и уходят дальше пичкать свои авто
ненужной особо фигнёй

например:
Toyota Prius 2010 паркуется сам [HD]

Верх Низ