"Слив засчитан". Или как еще защищать бензобак на классике

• Автор темы pin-5
  • Дата начала
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
утром обнаружил сухой бак на своей тачанке, слито полностью, даже не чихнула чтоб завестись. до слива заливал под завязку, до полного. бензин халявный был, 50 литров, еще и на вторую машину хватило, так что не расстроился из-за потерянных денег (бог дал, бог взял).
но мысль про люк бензобака давно меня терзала, просто лень вперед родилась и не доходили руки.
да и бенза было (специально) литров 5-7 на ночь.
изначально хотел электромотор ставить как на двери, чтоб сигналка им управляла, но ... я толстый, багажник маленький (неудобно возиться и мастерить).
сегодня все сделал менее эстетично, но гораздо дешевле и проще. да и в багажник не надо залезать
цена вопроса - 50руб
был куплен большой болт (впоследствии 2шт), гайка, шайбы и барашек, 2-х миллиметровая планка длинной 250мм и шириной 40мм.
планку изгибал в тисках, металл не детский, на глаз, без использования измерительных устройств. прикинул по дыркам примерные размеры -
IMG_8479.jpg
примерил на месте, отрезал верхушку миллиметров 5-7
снова на глаз рассверлил одну из дырок планки под болт, прикинул где в люке сверлить дырку, снял его.
высверлил квадратик тонким сверлом и надфилем расточил квадрат до нужных размеров -
IMG_8480.jpg
цепляем планку на бензобак, вверху пару саморезов. и усё
IMG_8481.jpg
делов на пол часа.
НО! меня эстетика авто не беспокоит, так что многим не подойдет сие
IMG_8482.jpg
в дальнейшем вместо барашка поставлю длинный шестигранник с резьбой и вырежу окошко во внутренней пластмасске (на баке которая), чтоб можно было ее не отодвигать. а накручивать шестигранник непосредственно на болт

Последнее редактирование модератором:
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Монтировкой снизу подденут и загнут вверх.

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
а пробку как выкручивать?
она выше середины расположена это раз
во вторых ее надо будет вытащить, а она упрется в крышку и не выкрутится до конца

B

basilios

Guest
А пробка с замком не вариант?

KID™

KID™

Участник
Реакции
2
Баллы
38
неа. все пробки которые продаются в магазинах выламываются на раз-два

да и ключи от пробок иногда подходят к таким же, у меня на 7-ке стояла пробка с ключом и друг себе купил такую же, так я своим ключом открыл его пробку и был неприятно удивлен. Думаю концевик получше будет, хоть как то отпугнет, да и вам даст повод посмотреть в окошко когда сработает

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
pin-5, на классике надо тупо заваривать лючок, а горловину вывести в багажник :) Все остальное либо не эстетично, либо бесполезно.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
да и ключи от пробок иногда подходят к таким же, у меня на 7-ке стояла пробка с ключом и друг себе купил такую же, так я своим ключом открыл его пробку и был неприятно удивлен Думаю концевик получше будет, хоть как то отпугнет, да и вам даст повод посмотреть в окошко когда сработает

даже для дверных замков подходят, что уж там говорить про пробки

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
pin-5, на классике надо тупо заваривать лючок, а горловину вывести в багажник :) Все остальное либо не эстетично, либо бесполезно.
а заваривать лючок и разворачивать бак сколько по времени и по деньгам?
почему бесполезно?

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Это может только разозлить воришек. К тому же не трудно открутить пробку снизу. Заворачивать её обратно, ясно дело, они не будут.

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Это может только разозлить воришек. К тому же не трудно открутить пробку снизу. Заворачивать её обратно, ясно дело, они не будут.
какую пробку снизу?
я же уже написал, что если низ люка отогнуть, то крышка упрется в верхнюю часть лючка и не вылезет.
а еще концевик будет, для особо бестолковых воров. а для особо одаренных, которых и это не остановит, уже будет стрельба из пистолета и бита деревянная в руках злого дядьки 100кг весом)))

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
тут даже пистолет не так страшен как "деревянная бита в руках злого дядьки 100кг весом" :2dda8142dde7142ad02
и что характерно, работает лучше всяких там сигналок, противоугонок и прочего хлама..... )))) а самое главное - с первого раза и доходчиво ))))

S

Sem3n

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Самое адекватное это просто в горловине сеточку замутить,и не кто страшен не будет,а самому если понадобится бенз,то через бензоансос можно слить

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Самое адекватное это просто в горловине сеточку замутить,и не кто страшен не будет,а самому если понадобится бенз,то через бензоансос можно слить
бюджет?
а после такого злые воришки ничего туда не насыпят?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
гламурненько

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Ну не так это и легко, а во вторых, опять же,
Это может только разозлить воришек
И выйдет еще дороже.
Сигнализация без звука с выводом только на пейджер, бита или аналогичный девайс и крепкий друг - лучшее решение проблемы!
Только битой желательно просто напугать, а бить вручную :) так, чтобы не осталось следов.

Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну не так это и легко, а во вторых, опять же,
Только битой желательно просто напугать, а бить вручную :) так, чтобы не осталось следов.
как вариант плотно обмотать биту полотенцем....хотя сейчас зима - все и так укутаны в тёплые куртки, свитера.... а синяки - дык зима, скользко, упал.... )) пару тройку раз об капот...))

OP
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
...
а теперь ты меня озадачил. как держать пистолет, биту и при всем этом кулаком бить негодяев?
я думал проблема решена, ан нет. теперь надо держатель для биты сшить)))))

Верх Низ