Что же произошло? Не, не уходи от темы, реч шла про неделю одну, где изменения то? Ну давай не будим рассматривать Саратов, в Москве начался кризис? Ну или скажи где произошол обвал денежной системы? В зимбабвэ? Так это и предсказывать не нужно, там это в порядке вещей всегда. Или это такой запоздалый пост для 2008 года что ли?
Разъясню свою позицию. В обозначенные 33 часа - произошло размеживание стран учасниц - эскалации валютного конфликта.
Справка: Что такое валютная война и зачем ее ведут Теперь ЦБ перейдут к запланированным "боевым действиям".
В Германии критикуют решение ФРС о миллиардных вливаниях в экономику США вот примеры некторых действий -
Немецкий бизнес бьет тревогу из-за дефицита редкоземельных металлов Берлин обвиняет Вашингтон в ползучем протекционизме эти 33 часа стали определяющими для следующего периода, среднесрочной перспективы в 3-5 лет.
точно так же как и
"70 лет назад в Берлине и Москве решалась судьба мира. Многие и по сей день об этом не знают." "Поездка главы советского правительства и наркома иностранных дел Вячеслава Молотова в столицу Третьего рейха 12-13 ноября 1940 года оказалась практически забыта на фоне заключенного годом и двумя месяцами ранее советско-германского пакта - именно потому, что в тот раз ничего не было подписано.
Советские источники упоминали об этом событии глухо, сводя его к обычной дипломатической "сверке часов" и протокольному ответу на визиты Риббентропа в Москву в августе и сентябре 1939 года.
Между тем немцы тогда предложили СССР ни много ни мало официально присоединиться к "пакту трех" и принять участие в "дележе британского наследства".
Риббентроп под страшным секретом сообщил гостю о непреклонном решении фюрера в ближайшее время произвести высадку в Англии и вручил ему проект нового советско-германского договора из трех статей, самым содержательным в котором являлась фраза: "Германия, Италия, Япония и Советский Союз обязуются уважать естественные сферы влияния друг друга".
Как и пакт Молотова-Риббентропа, договор должен был сопровождаться секретным протоколом о разделе этих самых сфер влияния. "Центр тяжести интересов Советского Союза", по мнению немцев, должен был лежать "в направлении к Индийскому океану".
Во время двух раундов переговоров с Гитлером и двух - с Риббентропом хозяева всячески убеждали гостя, что Британия вот-вот рухнет, поэтому думать надо быстрее.
На приеме в советском посольстве 12 ноября Геринг подошел к советскому послу Деканозову, "доверительно" сообщил, что, поскольку основной вклад в войну с Англией вносят люфтваффе, командовать парадом в Лондоне поручено ему, и попросил собеседника не занимать другими делами день 15 июля 1941 года.
Ответ Москвы Советские граждане узнали эти любопытные подробности в 1975 году из исторического романа "Блокада", написанного кандидатом в члены ЦК КПСС и секретарем правления Союза писателей Александром Чаковским. По Чаковскому выходило, что Молотов с ходу отверг бредовую фашистскую идею.
Переводчик Молотова Валентин Бережков в опубликованных в 1982 году воспоминаниях утверждал, что его патрон даже не дослушал Гитлера до конца, заявив, что не хочет обсуждать "фантастические планы".
"Страшные перспективы" Если бы СССР согласился на немецкие предложения, вся история пошла бы совершенно по-другому.
Многие историки полагают, что именно после визита Молотова в Берлин неизбежность войны стала очевидна обеим сторонам.
Через месяц Гитлер рассмотрел первый вариант плана "Барбаросса". Через полтора месяца Сталин провел совещание с высшим командованием Красной армии и большую игру на картах, в ходе которой изучались различные варианты советско-германского конфликта.
Исследователи, анализирующие виртуальную возможность присоединения Москвы к "пакту трех", приходят к выводу, что большая война между идеологическими империями, стремившимися к мировому господству, все равно случилась бы рано или поздно. Но, если бы Британия к тому времени потерпела поражение, дело, скорее всего, закончилось бы установлением контроля одного из тоталитарных режимов над всей Евразией.
Их последнее рукопожатие (снимок предоставлен Бундесархивом ФРГ)
Когда Рибентроп 22 июня сообщил послу СССР об объявлении войны, то отдельно отметил что был против развязывания войны с СССР.