Скутер в городе. Самоубийство или не очень?

• Автор темы Пацак
  • Дата начала

Скутер зло?

• Да

Голосов: 24 28,2%
  • Нет

Голосов: 11 12,9%
  • Зависит от водителя

Голосов: 50 58,8%

• Всего проголосовало
    85
П

Пацак

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Задумался о покупке скутера, должно быть очень удобно двигаться по центру в час пик...
Но, в тоже время, регулярные сводки дтп со скутеристами настораживают. Некоторые водители относятся к ним хуже, чем к пешеходам, могут перестроится, столкнуть с дороги и даже не остановится...
Реально ли переехать на скутере мост Саратов-Энгельс?
Где лучше хранить?
Хотелось бы услышать мнения тех кто ездил и остался жив, более сезона:prankster:

И еще такой вопрос, оставлять его на улице, это большой риск?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Некоторые водители относятся к ним хуже, чем к пешеходам, могут перестроится, столкнуть с дороги и даже не остановится...
за трёх сбитых скутеристов в облГАИ, возвращают права, отобранные ранее за пьянку...
по тросу-не поможет никак...

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Задумался о покупке скутера, должно быть очень удобно двигаться по центру в час пик...
Особенно сейчас :)
а по существу - по центру, если речь только о нем, удобнее пешком.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Пацак, надо понимать что попав в небольшое городское дтп на автомобиле - ты теряешь только деньги.
Попав в даже небольшое дтп на двухколесном транспорте - ты гарантированно теряешь здоровье.

А так двухколесных много. Но лично среди моих знакомых - переломанные почти все.
Мне кажется оно того не стоит.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
за трёх сбитых скутеристов в облГАИ, возвращают права, отобранные ранее за пьянку...
по тросу-не поможет никак...

Фпацтулье!:))))))))))))))))))))))))))

ИМХО скутер в городе-зло. Ибо у нас слабая инфра структура дорожная, эти товарисчи гоняют без прав (ПДД мона не четадь?) и страховки, плюс отсутствие культуры вождения. Скутер штука классная, но в г. Гадюкине гонять на ём опасно!

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Пацак, надо понимать что попав в небольшое городское дтп на автомобиле - ты теряешь только деньги.
Попав в даже небольшое дтп на двухколесном транспорте - ты гарантированно теряешь здоровье.

А так двухколесных много. Но лично среди моих знакомых - переломанные почти все.
Мне кажется оно того не стоит.

+100500!

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
У брата был скутер, гоняли в основном по: гаражным территориям, окраинам, и пустым дорогам. В городе в потоке ездить на нем страшно и очень опасно. Да и риск не увидеть его, там где оставил на парковку очень велик.

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
как бешенный велосипедист,говорю что лучше 2-х колесного транспорта только вертолет)
велик-скутер не опасен,если управляет им здравомыслящий человек-если ты умеешь видеть на 360 градусов,то и проблем не будит-главное стараться держаться в потоке и быть предсказуемым...по мосту летом проблем с движением 0-ширина позволяет объезжать всех по краю проезжей части

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Если не очкуешь оставлять свой двухколесный транспорт около магазина или дома.то брать,я вот задумался по осени.даже купил,ну покатался недели две,поочковал,а потом подумал,да ну его нафиг,,нервы тратить и продал вскоре.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
На велосипеде можно ехать как по дороге, так и по тротуарам (в рамках приличия).
А еще на него есть электропривод, если крутить ногами не хочется.
вел 20-25 кг (вкл мотор и литивый аккумулятор) даст 30-50 км дневного пробега.
Подробнее на http://electrotransport.ru/ussr/index.php
Моторчик в ступице колеса и маленькая сумка в раме с аккумулятором, не зная не поймешь что он электро.
У нас в городе видел уже один такой...
типа как на http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=104691&page=20&highlight=электровелосипед
и типа как http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=157285&highlight=электровелосипед

Есть варианты от "20 кг и "просто ехать" 50 км" до разряда и до
"Максимальная скорость: 104км/ч
Дальность пробега: 200+км в режиме ребята я типа тоже велосипед, 100+км в режиме ребята я типа тоже мотоцикл, и 70-80км в режиме я самолет а вы идите все лесом я один на дороге :D"
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=152272&highlight=электровелосипед

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
После полугода активной езды по городу, на дачу и обратно могу сказать, что дело это опасное, хоть и по бензу, времени и удобству - выгодное, но кочки и прочее чувствуешь телом в полной мере) дтп за это время не было, в потоке не толкали, относились с уважением)

vantuzzz

vantuzzz

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
дтп со скутеристами настораживают
можно так то и пешком разбиццо
Реально ли переехать на скутере мост Саратов-Энгельс?
а почему нет то?
Где лучше хранить?
в гараже/на стоянке

OP
П

Пацак

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С лисапедами интересная тема, но дорого, дороже скутера выходит. Да и вел у меня есть более менее. Тут такая засада у меня тормоза дисковые гидравлика., дисковые тормоза не подходят для моторколеса, только ободные. Значит вел нужно менять.
Вот посмотреть бы в реале на такой агрегат...

OP
П

Пацак

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как бешенный велосипедист,говорю что лучше 2-х колесного транспорта только вертолет)
Будут деньги куплю вот такую штуку. Полоса разбега 30 метров, минимальная скорость 25-30км. Очень безопасный, при отказе двигателя, просто опускается за счет быстрого вращения большого винта(он вообще не связан с двиг, а вращается от набегающего потока воздуха), в общем если, что планирует как семена клена.
Цена как хорошего внедорожника, расход небольшой.
Отечественный продукт между прочим:)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
Скутер надо для дачи или сельской местности. Для города - ну его на. Лучше велик и по тротуарам.

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Будут деньги куплю вот такую штуку. Полоса разбега 30 метров, минимальная скорость 25-30км. Очень безопасный, при отказе двигателя, просто опускается за счет быстрого вращения большого винта(он вообще не связан с двиг, а вращается от набегающего потока воздуха), в общем если, что планирует как семена клена.
Цена как хорошего внедорожника, расход небольшой.
Отечественный продукт между прочим:)

И сколько он стоит? Вертикально садится/взлетает?

OP
П

Пацак

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это автожир. Вертикально нет, но разбегу нужно очень мало. Дальность 600-700км. Задний винт ходовой, верхний-крыло.
Такой не знаю, видел двухместные за 60тыс евро. Бу правда.

Верх Низ