Че все на топикстартера то набросились? Стандартная ситуация, которая происходит наверное с друзьями каждого второго на форуме. Ничего сверхестественного я не увидела, а тем более закрывать тему по причине того, что кому-то кажется это аморальным... А мне вот не кажется. И никаких правил форума эта тема не нарушает. Тем более откуда знаете, насколько были сильно изменены сам рассказ и главные герои, которые на самом деле не подруга и друг Ирины, а подруга и друг подруги брата знакомого ее парня, к примеру? И зовут их не Света, Андрей и Елена, а Коля, Толя и Сережа и детей у них не может быть теоретически??? И Мышь ни один из них не знает вообще. А если и слышал вдруг про неё, то только ее имя и отчество на работе.
По теме: я бы промолчала. В чужие отношения лезть не стоит, так как зачастую при подобных ситуациях ты оказываешься виноватой. Хочешь как лучше, а получится как всегда, короче. Все помирятся, всё вернется на круги своя, Андрей может быть оправдается перед женой, убедит не дай Бог ее в том, что ты сама это придумала, так как давно на него глаз положила, она поверит, так как от огромной любви к нему на ней по жизни теперь розовые очки и никому кроме его любимого она вообще доверять не может и т.п... Ну или не так, а еще как-нибудь по-своему убережет себя от развода. Людям свойственно именно свою жопу в первую очередь всегда спасать, кто бы что ни говорил. Тем более если вопрос касается самого дорогого - их семьи и детей. А ты останешься врагом народа. Просто сама через это проходила, теперь вообще никуда не лезу