Скрылись с места ДТП

• Автор темы Вадим064
  • Дата начала
Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
но вероятность что виновник будет ходить пешком 1 год очень большая.
Ага, пока суть да дело, пройдет срок привлечения, и ничего ровным счетом не будет виновнику, не за езду без ОСАГО, ни за оставление места ДТП. Наши законы и организация работы органов государственной власти позволяют леГКО уходить от ответственности по оставлению места ДТП. Пример простой:
Человек совершил ДТП и скрылся. Свидетелей нет, камер нет, регистратора нет...Дальше вызывают собственника ТС в гибдд, а он говорит я ничего не совершал противозаконного, ДТП не было, никуда не уезжал...Далее сопоставляют повреждения, если они есть на машине виновника ДТП, но виновник в отказную снова, время идет....Назначается экспертиза, которая тоже не сразу делается и того проходит срок привлечения виновника ДТП. Тем самым виновник избежит наказания от государства, а пострадавшему придется судиться с виновником ДТП и то при условии заключения по экспертизе и материалам дела из гибдд в пользу пострадавшего....

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
покупатель узнает что купил авто на котором висит запрет на рег действия только когда ставит его на учёт, за рубль и дороже можно и поставить на учет такое авто.

Что-то я не слышал о вариантах, чтобы вот за рубль и дороже(хотя "дороже" - не знаю, какой там верхний предел) авто с запретом рег действий поставили бы на учет. Суммы по исполнительному тоже разные бывают...все-таки, это штука мягко говоря посерьезнее, чем "спортивный" руль на 2114 или слегка притонированные задние фонари...

Завтра поинтересуюсь.

OP
Вадим064

Вадим064

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вчера мне позвонил ещё какой то парень из этой компании владельцев Лифана, сказал что на машине несколько человек ездит, но никто не признается!
Но сказал что готов подъехать и возместить ущерб!Я сказал что вернусь в город в пятницу и встретимся с ним!Потом перезвонил этому человеку, хотел чтобы он прислал на карту денег, но он уже не взял трубку!Сегодня все свидетели отдали свои Показания в отдел дознания, чем все кончится пока неизвестно!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Вчера мне позвонил ещё какой то парень из этой компании владельцев Лифана, сказал что на машине несколько человек ездит, но никто не признается!
Но сказал что готов подъехать и возместить ущерб!Я сказал что вернусь в город в пятницу и встретимся с ним!Потом перезвонил этому человеку, хотел чтобы он прислал на карту денег, но он уже не взял трубку!Сегодня все свидетели отдали свои Показания в отдел дознания, чем все кончится пока неизвестно!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
мне кажется пора уже этот "общественный транспорт" и его водителей сдать в органы, ничего хорошего от них на дороге не будет

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Сознаётся, не сознаётся, какая разница, если есть ИПО и его титульный владелец.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
А мне кажется, поматросят ТС и бросят, особо наказания из таких компашек никто не боится. По причине "терять то, нечего". Органы не смогут выявить кто был за рулем, а штрафов видимо владельцы не боятся, т.к. брать нечего.Разве что найти транспортное средство и подкараулить кто сядет за руль, или неждать...

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Тоже не понятна проблема, для начала проехаться на место жительства хозяйки и промониторить нахождение данного авто, если оно там стоит, ну значит действовать)

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
в суд на него.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
А мне кажется, поматросят ТС и бросят, особо наказания из таких компашек никто не боится. По причине "терять то, нечего". Органы не смогут выявить кто был за рулем, а штрафов видимо владельцы не боятся, т.к. брать нечего.Разве что найти транспортное средство и подкараулить кто сядет за руль, или неждать...
На самом деле подобная ситуация только в саратове и я думаю и надеюсь она скоро изменится.
В других регионах особо не церемонятся, все вешают молча на собственника, лишают, а потом мол сам доказывай, что не ты.

Ну хорошо, допустим виновника не найдут и дадут в итоге какую нибудь бумагу, что виновника не нашли.
Ну и в суд тогда на собственника.
При текущих арестах на машину, нарушениях, отсутствие осаго, суд скорее всего займет сторону потерпевшего.
И опять же, скорее всего всё пройдет тихо и собственник в суд не явится, так как говорить ей в свою защиту будет нечего.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
На самом деле подобная ситуация только в саратове и я думаю и надеюсь она скоро изменится.
В других регионах особо не церемонятся, все вешают молча на собственника, лишают, а потом мол сам доказывай, что не ты.

Ну хорошо, допустим виновника не найдут и дадут в итоге какую нибудь бумагу, что виновника не нашли.
При текущих арестах на машину, нарушениях, отсутствие осаго, суд скорее всего займет сторону потерпевшего.
И опять же, скорее всего всё пройдет тихо и собственник в суд не явится, так как говорить ей в свою защиту будет нечего.
И какое возможное решение?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Чисто теоретически для собственного развития, если бы этот "товарищ" допустим переехал человек 5-7 на смерть, тогда тоже нужно было всем властям сказать - ничего не знаем, никого не нашли. Или все же приняли законное решение....

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
так то люди, а здесь зеркало

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
И вот тута то и сработает презумпция невновности! (((

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
обломись, это не уголовный процесс, сработает презумпция вины владельца ИПО. Виновник на суде нафиг не нужен даже.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Что-то я не слышал о вариантах, чтобы вот за рубль и дороже(хотя "дороже" - не знаю, какой там верхний предел) авто с запретом рег действий поставили бы на учет. Суммы по исполнительному тоже разные бывают...все-таки, это штука мягко говоря посерьезнее, чем "спортивный" руль на 2114 или слегка притонированные задние фонари...

Завтра поинтересуюсь.

В общем, мои чисто логические гипотезы подтвердились.

В МРЭО кто-то может очень многое порешать, но данная проблема лежит за пределами МРЭО - то есть ССП. Так что в МРЭО тут нечего ловить. В ССП по исполнительному на, скажем, 100 т.р. за рубль "и больше" никто ничего не сделает. Видимо, есть люди, кому эту проблему по звонку решат, есть и решалы 79лвл - у них тоже все пройдет, как по маслу, хоть и недешево.

Атец, ты меня заинтриговал, можно в личку с твоим вариантом?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну да уж,куда мне до тебя то)))
Попробуй платить во время,и я думаю таких проблем у тебя не будет

Отправлено с моего SM-G532F через Tapatalk
Саргрэс инициировал суд после оплаты долга, причем через два месяца. Дело развалилось, но крови попили. Вернули только госпошлину.

jeep64

jeep64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В общем, мои чисто логические гипотезы подтвердились.

В МРЭО кто-то может очень многое порешать, но данная проблема лежит за пределами МРЭО - то есть ССП. Так что в МРЭО тут нечего ловить. В ССП по исполнительному на, скажем, 100 т.р. за рубль "и больше" никто ничего не сделает. Видимо, есть люди, кому эту проблему по звонку решат, есть и решалы 79лвл - у них тоже все пройдет, как по маслу, хоть и недешево.

Атец, ты меня заинтриговал, можно в личку с твоим вариантом?

Вопрос с проведением Регистрационных Действий с ТС находящимися под ограничениями решаемый
на уровне МРЭО, но цена вопроса далеко не рубль и не пять...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Удалось взять деньги со злодеев?

Верх Низ