Скоро выборы. Ваш Выбор?

• Автор темы veugen
  • Дата начала

За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму 2007?

• Всего проголосовало
    316
E

era13

Guest
С баша, фтему )))))

Psedvo: позвонили по телефону. соцопрос. Спросили буду ли я головать за "ЕР". сказал, что нет. Через минуту вырубили свет. Прям хотелось презвонить и сказать - ладно ребята - уболтали =)

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Приверженцы разного рода партий, небывалая акция!!!!

Мой голос за партию всего лишь за 100 р.
Исключения составляют СПС и Яблоко, за них не отдам не за какие деньги по идейным соображениям!
Я думал на выборы не пойду скорее всего, а тут пишут, что там за голоса водку с шоколадкой дают)))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вы правда такой? Или притворяетесь?
Я не говорю об итогах, а о предворительных показателях, в результате предварительно проведенного стат.опроса..
А точно мы всё узнаем после 2-ого декабря.
Блин, какой стат. опрос??? Посмотри на результаты вверху страницы - чем тебе не стат.опрос?? Или например по стат.опросу, проведенному среди меня и SKA2006 получается что все население РФ ездит на ВАЗах десятого семейства!! Эти опросы нифига ниразу не объективны для всей России. Уж если на выборах можно сделать любой результат, то уж на стат.опросах тем более.
По теме ИМХО:
1. ЕР 60-65% (кстати, одному человеку задействованому в избират.комиссии Саратова сказали обеспечить на участке 70% явки и из них 60% за ЕР любыми методами иначе накажут вплоть до увольнения)))))
2. ЛДПР и КПРФ примерно по ровну (пусть по 10-12%, причем возможно ЛДПР переплюнут КПРФ)
3. СР если вытянут не на много больше 7 %.
Остальные не пройдут.

Дедуля

Дедуля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин, какой стат. опрос??? Посмотри на результаты вверху страницы - чем тебе не стат.опрос?? Или например по стат.опросу, проведенному среди меня и SKA2006 получается что все население РФ ездит на ВАЗах десятого семейства!! Эти опросы нифига ниразу не объективны для всей России. Уж если на выборах можно сделать любой результат, то уж на стат.опросах тем более.
По теме ИМХО:
1. ЕР 60-65% (кстати, одному человеку задействованому в избират.комиссии Саратова сказали обеспечить на участке 70% явки и из них 60% за ЕР любыми методами иначе накажут вплоть до увольнения)))))
2. ЛДПР и КПРФ примерно по ровну (пусть по 10-12%, причем возможно ЛДПР переплюнут КПРФ)
3. СР если вытянут не на много больше 7 %.
Остальные не пройдут.

+1000

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ИМХО ЕР около 65, КПРФ и ЛДПР по 10. Всё.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
ну вот крайне интересная статья представителя молодой гвардии... Мария Сергеева
активист "Молодой Гвардии "Единой России"
26 Ноябрь 2007
Мои друзья, зная, что я имею отношение к политике вообще и к партии 'Единая Россия' в частности, в последнее время говорят мне одно и то же. 'Мы сами политикой не интересуемся, к Путину нормально относимся, но это засилье "Единой России" на экранах, эти ткачихи на съездах - это же просто возврат в совок. А совок мы уже проходили и возвращения туда никоим образом не хотим. Понятно, что кроме Путина и голосовать-то не за кого, но все равно - тенденции пугают'. На что я им почти шаблонно объясняю, почему 'не надо бояться ткачихи', а вместо этого надо включить мозги.

Последней каплей стал один мой хороший знакомый, молодогвардеец, работающий в одном из штабов партии. 'Единая Россия' для очередной волны кампании решила сделать часть плакатов, стилизованных под советские агитки. И друг мой весьма этого испугался. Мол, что же это такое, мы тут все из себя суверенные демократы, а людям совок демонстрируем. Нехорошо от этого и тревожно. Про истерящую на тему back in the USSR ЖЖ-общественность я вовсе промолчу - там сидят по большей части люди больные и с комплексами, о которых немало написано-переписано и без меня.

Что тут можно сказать? Во-первых, (и это радует!) демократические ценности, как бы нас не обвиняли в обратном, действительно стали неотъемлемой частью нашего общества. Несмотря на многочисленные спекуляции, фейковые оппозиции и попытки приватизировать термин 'демократия' в интересах меньшинства. А во-вторых, (и это огорчает!) на форму обращают куда большее внимание, чем на реальное содержание. Московская публика, попивая коктейли в баре, презрительно морщит нос при любом упоминании ткачих, доярок и, упаси Боже, уборщиц. Меж тем, партия 'Единая Россия' - это партия большинства. Партия, обязанная не просто соблюдать интересы голосующих за них граждан, но и разговаривать со всеми на их языке. Так сказать, посылать месседжи каждой целевой аудитории. А 'ткачихи' - рабочие заводов и фабрик, сельские жители - весьма немалая часть партийного электората. С которыми долгое время вообще никто не разговаривал. 'Голосуй - или проиграешь!' - и все, без объяснений. Последнее время, когда эти люди были действительно медийными героями своей эпохи, был, да, именно Советский Союз. Поэтому не удивительно, что советская стилистика была взята за основу общения с ними.

Возможно, из Москвы этого не видно. Но если просто пообщаться с людьми в регионах, все рассуждения о политике сводятся именно к выступлению ткачихи на съезде. 'Вот Путин уйдет, а с нами-то что будет? Может, он придумает что-нибудь, чтобы не уходить?' Картинка в телевизоре, как зеркало, всего лишь повторила эти слова. Но почему при этом все так всполошились? Натуральную же истерику устроили.

Для ответа на этот вопрос стоит вновь вернуться в семидесятые годы. Когда многочисленные 'ткачихи' и 'доярки' смотрели на нас с экрана телевизора и газетных страниц. И считались гораздо почетнее 'интеллигентствующих'. Страх перед 'ткачихой' - он оттуда идет. Страх, что если теперь государству нужны ткачихи, то ему совершенно не нужен я. И выбор у меня невелик - либо начать косить 'под ткачиху', либо полнейшая невостребованность. И забывается, что такого рода двуличность в итоге и погубила Советский Союз. Странно, если бы сейчас, осмыслив и проанализировав прошлый опыт, мы стали наступать на те же грабли.

Новый шквал истерик пришелся на окончание форума сторонников Путина в Лужниках. Теперь, вместо 'ткачих' главной страшилкой 'интеллигентствующей общественности' стали 'гопники'. К которым выходит Путин в черной водолазке и объясняет, где враги. Казалось бы, ну где на этом форуме был 'совок'? Красочное политическое шоу, в лучших традициях американских кампаний, основной акцент - на молодежь. Так нет же, новые волны ужаса. Теперь, оказывается, 'Единой России' необходимо 'послушное быдло' и 'гопники'. Которые, как водится у гопников, стоят в 'толпе' (тоже очень страшное слово для людей с тонкой душевной организацией) и орут. И нужно немедленно становиться 'гопником' и вести себя как 'гопник'. Иначе опять невостребованность. 'Ах, мы возвращаемся в девяностые, все пропало, паника'. Понимание, что именно благодаря девяностым, молодежь у нас росла как в поле сорняки, и никто ей толком не занимался, - тоже отсутствует. А ведь эта выросшая на 'Доме-2' и 'Фабрике звезд' немалая часть электората тоже нуждается в разговорах на ее же языке.

Меж тем, помимо съезда и форума, у 'Единой России' состоялось третье ключевое мероприятие кампании. Круглый стол 'Партия парламентского большинства: принципы обновления и развития'. Рассчитанный именно на думающую молодежь, на идеологов, на интеллектуальную элиту. Где с думающими людьми говорили на их же языке. Без 'гопников' и 'ткачих'. Зато с увлекательной внутрипартийной дискуссией об идеологии и направлениях дальнейшего развития. Самое то, для 'богатых внутренним миром' интеллектуалов. Где не было никакой формы, никакой эстетики - сплошное содержание. С которым можно и нужно дискутировать и спорить, предлагать что-то свое. Однако, этого ключевого мероприятия никто не заметил. Истерить про 'ткачих' приятней и легче, чем думать. И уж тем более легче, чем признавать здоровое развитие 'Единой России', как партии большинства, ищущей подход к каждой аудитории.

Пока одни негодуют на тему возврата в семидесятые, а другие вопят о продолжающихся девяностых, мы уверенно приближаемся к две тысячи десятым. Чего и вам желаем.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
от себя сделаю небольшой мессадж.
К партии ЕР отношусь достаточно хорошо и все таки ряд ее представителей меня искренне удивляют и сильно портят впечатление.
Создается впечатление, что человек был за мкадом только по телевизору, а к интернет сообществу относится как к параноикам, а ведь это около 20% электората этой партии.

И кстати откуда вообще эта мысль, что если Путин не останется лидером будет плохо?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
И кстати откуда вообще эта мысль, что если Путин не останется лидером будет плохо?

Полный бред у тех кто так думает. Уйдет Путин, придет другой. И ничего архи кардинального не изменится.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
...А точно мы всё узнаем после 2-ого декабря.
Полноте... Вот как раз после второго декабря правящая клика хрен даст реальную картину- не в её интересах... Они уже начали мудохать шахматистов до выборов, причём с привлечением спецподразделений, в том числе ФСБ... Какая хрен разница, на чьи деньги недовольные властью бакланят... Ну отнесли письмо турецкому султану... Что ж, теперь можно и в автозаки грузить?... Поиграют в "дерьмократию" и сами успокоятся... Или власть реально опасается оранжевосеробелозелёной революции?... :pooh:

Selected

Selected

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Все-то вы знаете. лучше всех. да? Посмотрим!

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Все-то вы знаете. лучше всех. да? Посмотрим!
Всё знает один Всевышний... Я могу только делать предположения на основе той скудной инфы из инета, теле и радиоинформационных источников, которой разрешили " просочиться" для обывателей... И всё же странно как то- применение спецсил не было адекватным поведению митингующих бакланов... Ну пожгли ребята фаеры- замёрзли наверно... Во все времена плебс орал:" Хлеба и зрелищь!..."... В место этого им дали по хлебалу, а зрелища будут в СИЗО... Не, чё, реально всех бакланов засудят по 213, или пришьют сопротивление законным действиям представителей власти?... Знать не всё пушисто в Датском королевстве... Есть чего шугаться???...:pooh:

Последнее редактирование:
E

era13

Guest
Полный бред у тех кто так думает. Уйдет Путин, придет другой. И ничего архи кардинального не изменится.
+1 Какая разница кто у власти, ести реальная власть останется в тех же руках что и была?

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Да ну? Вот однажды ушел Горбачев, пришел Ельцин. Ничего архи кардинального не изменилось?

E

era13

Guest
Спецназ УИН, отряд милиции специального назначения...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А какие у нас еще есть спецподразделения?
У вас в конторе- я не знаю, но те крепыши погражданке в чёрном- точно ваши...:spiteful: А в МВД- теже ОМОН, СОБР... Ну не ДПС же гонял бакланов- слишком профессионально...:pooh:

Верх Низ