Скорая медицинская помощь

• Автор темы Михаил ТРК
  • Дата начала
Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Сегодня у отца случился инфаркт. Приехали через час, однако оперативно и профессионально оказали первую помощь, вызвали реанимацию, те тоже сработали быстро и профессионально, в пути у отца случился кардиогенный шок, провели необходимые реанимационные мероприятия, в больнице сказали что все сделано правильно, отец жив. Но, ехать час на вызов это еще быстро.

Несколько лет назад у отца было осложнение после операции, через 3,5 часа после вызова сказали "ждите, вы не одни", в итоге приехали в больницу на такси

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
По моему америкосы или в Израиле придумали такую штуку: каждый врач должен иметь набор для экстренной помощи, На вызов по экстренной помощи выезжает ближайший врач к пациенту. При чём вызов врачу оплачивается. В разы уменьшилось время от момента звонка до получения помощи. Соответственно летальные случаи по такой же прогрессии уменьшились.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Так получилось что пару недель назад был вынужден позвонить по номеру 102.
И нет у меня никаких претензий ни по скорости, ни по компентентности врачей, ни по набору лекарств...

Опять похвалился что живёшь в одной из столиц?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
По моему америкосы или в Израиле придумали такую штуку: каждый врач должен иметь набор для экстренной помощи, На вызов по экстренной помощи выезжает ближайший врач к пациенту. При чём вызов врачу оплачивается. В разы уменьшилось время от момента звонка до получения помощи. Соответственно летальные случаи по такой же прогрессии уменьшились.

Точно! И полицию с пожарными нужно на такую систему переводить.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Точно! И полицию с пожарными нужно на такую систему переводить.
Именно так и происходит в Америке. На вызов 911 например с сердечным приступом едут и полиция и скорая и пожарные.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 600
Баллы
113
Ну тогда тебе повезло, среднее время прибытия скорой 2 часа.
Судя по сообщению выше повезло не только мне.

По моим наблюдениям ситуация со скорой 03 за последние лет 10 существенно улучшилась.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 531
Баллы
113
Судя по сообщению выше повезло не только мне.

По моим наблюдениям ситуация со скорой 03 за последние лет 10 существенно улучшилась.

В феврале я ждал «скорую» 4 часа. Ко мне в палату попал больной, который ждал «скорую» 10 часов. Он ещё просил, чтобы ему больничный днём раньше оформили, так как он заболел и вызвал «скорую» ещё вчера.

Десять лет назад такого быстродействия не припоминаю.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 570
Баллы
113
Сегодня у отца случился инфаркт. Приехали через час, однако оперативно и профессионально оказали первую помощь, вызвали реанимацию, те тоже сработали быстро и профессионально, в пути у отца случился кардиогенный шок, провели необходимые реанимационные мероприятия, в больнице сказали что все сделано правильно, отец жив. Но, ехать час на вызов это еще быстро.
А кто был в бригаде? Знакомая по сердечникам работает в скорой.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 570
Баллы
113
Именно так и происходит в Америке. На вызов 911 например с сердечным приступом едут и полиция и скорая и пожарные.
И у каждого есть реанимационное оборудование? И набор медсредств для сердечников.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 570
Баллы
113
В феврале я ждал «скорую» 4 часа. Ко мне в палату попал больной, который ждал «скорую» 10 часов. Он ещё просил, чтобы ему больничный днём раньше оформили, так как он заболел и вызвал «скорую» ещё вчера.

Десять лет назад такого быстродействия не припоминаю.
А что было? Это угрожало жизни? У них приоритеты есть. Если что-то не очень серьёзное для жизни, то реально могут ехать долго. Ну или когда снегопады ацкие)

santim

santim

Активный участник
Реакции
325
Баллы
83
А чтобы скоро приехала, какой диагноз нужно озвучивать, обширный инфаркт с подозрением на аппендицит?

Кот Матроскин

Кот Матроскин

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А чтобы скоро приехала, какой диагноз нужно озвучивать, обширный инфаркт с подозрением на аппендицит?
Озвучивать нужно что на самом деле есть.
P.S. при приступе астмы скорая приехала примерно через мин 20.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 531
Баллы
113
А что было? Это угрожало жизни? У них приоритеты есть. Если что-то не очень серьёзное для жизни, то реально могут ехать долго. Ну или когда снегопады ацкие)
Температура 39,5.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
И у каждого есть реанимационное оборудование? И набор медсредств для сердечников.
Повторю текст, если ты его не сумел понять.
На вызов 911 например с сердечным приступом едут и полиция и скорая и пожарные.
Приедут все. Тот кто раньше окажется, тот и будет оказывать первую помощь. Полицейских и пожарных обучают этому. Они и роды могут принять и многое из того, что делают в скорой помощи.
Как-то давно по Российскому телевидению показывали передачи про службу 911.

Б

Ботинок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как-то так получалось, что всегда вызывали родителям только обычную скорую, и всегда приезжала достаточно быстро.
Практически всегда это были проблемы с сердцем/давлением, и это говорили при вызове, может это помогало? ЭКГ , насколько я помню, делали тоже почти всегда, и иногда оставались довольно долго. Могу ещё предположить, что место проживания недалеко от станции скорой помощи на Хользунова, но не думаю, что это принципиально, вызовы наверняка раздаются уже ездящим экипажам.
С лекарствами да, не очень хорошо, от давления в наличии только магнезия или как там ее.

Насчёт госпитализации самостоятельно, на своей машине - разве так можно? Пару лет назад пришлось попробовать, не прокатило, принимали только со скорой, пришлось срочно подключать знакомства, коль уж сидели в приемном.

ЭКГ - это только начало. когда есть подозрение на сердечный приступ нужно срочно привезти пациента в больницу и сделать анализ крови. только после этого можно точно определить если больному нужна срочная операция или его можно выписывать.

Б

Ботинок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так получилось что пару недель назад был вынужден позвонить по номеру 102.
И нет у меня никаких претензий ни по скорости, ни по компентентности врачей, ни по набору лекарств...

ну теперь точно ни у кого на этот счет нет никаких сомнений.

Верх Низ