Сколько в год вы тратите на путешествия?

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
у меня вот такой вопрос назрел - все однозначно знают сколько потратили в путешествии денег? ))

Нет:))) Примерно порядок уже по факту только иногда прикидываю...
Зачем кормить жабу точными подсчётами?:))
Как говорит один мой приятель-Списано!Проехали!:)

Махноff

Махноff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня вот такой вопрос назрел - все однозначно знают сколько потратили в путешествии денег? ))
Конечно, это же элементарно. Я знаю, сколько я взял с собой кеша, ну и после поездки смотрю сколько из них осталось и выписку по карте.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Зачем кормить жабу точными подсчётами?
В этот момент жаба уже утонула... А точные подсчеты дают возможность в следующий раз ей не возродиться.
Имхо, это просто лень матушка...
Пока я рулю, Штурман в дневник все траты вносит. Потом это ещё помогает при написании рассказовв :)

Л

Луна

Guest
В этот момент жаба уже утонула... А точные подсчеты дают возможность в следующий раз ей не возродиться.
Имхо, это просто лень матушка...
Пока я рулю, Штурман в дневник все траты вносит. Потом это ещё помогает при написании рассказовв :)
Я тоже первые поездки все расходы в блокнотик по дням заносила. А потом обленилась и блокнотик вести и отчеты писать)

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
А потом обленилась
Вот и я про то :)... Без дневника (отчета) потом уже многое и не вспомнишь...Уже в этом видится огромная личная польза.
У нас ежедневники с этими записями Штурмана - семейная реликвия. Один совсем потертый и распухший лежит в архиве, второй поновее, с ним ездим только третий год...
Внутри чеки, билеты, чего только не нахватаешься в этих поездках

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Пока я рулю, Штурман в дневник все траты вносит.
Всегда искренне поражали люди, которые по жизни ведут точный учёт всех расходов на что либо-путешествия, автомобиль или домашнее хозяйство:))))))
Моему Штурману предложить такое тоже ни рискну:))))))))
Потом это ещё помогает при написании рассказовв :)
Тоже не аргумент-отнюдь не у всех есть тяга к пейсательству и графоманству:Р)

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Всегда искренне поражали люди, которые по жизни ведут точный учёт всех расходов на что либо-путешествия, автомобиль или домашнее хозяйство)))))
Такие люди вызывают уважение, лично у меня, всё у них как-то "по полочкам" :) у меня так не получается, несколько раз пытались с мужем вести такие тетрадки/программки, начинали и бросали, опять начинали... итог один, часть трат забывается по дороге из магазина домой, потом сидели, вспоминали, думали почему ниче не сходиться :)))
Примерно знаем сколько тратим на и в путешествиях, но не до копейки. Так же и с домашним хозяйством и авто и тд.
Но люди, которые могут всё это записывать/учитывать/копить, молодцы, наверно это самый правильный подход :)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Но люди, которые могут всё это записывать/учитывать/копить, молодцы, наверно это самый правильный подход :)
Не уверен:)) Тут кому чего... "один любит арбуз, другой свиной хрящик".
Для нашей семьи столь глубокое планирование и максимально точный учёт расходов "не к душе и характеру", а потому-не интересен и завидовать и брать пример-не будем:)

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Для нашей семьи столь глубокое планирование и максимально точный учёт расходов "не к душе и характеру", а потому-не интересен и завидовать и брать пример-не будем:)

Согласен, отдых на то и отдых, чтобы не напрягаться по пустякам.

YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Я думаю, что они точно молодцы :))
Но согласна, что не всем это подходит, что не удивительно :) У нас тоже с точным учетом не срослось, но порядок трат надо хотя бы представлять, на мой взгляд :)
На отдыхе не считаем/не экономим, потому как это отдых, нужно любо отдыхать либо экономить дома :)

7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Помню многие траты, основные записываю, но так не до рубля конечно. При желании могу сосчитать, но не хочу, наверно чтобы себя не расстраивать. Знаю, что мое планирование порой позволяет съэкономить вполне прилично.
Опять в подсчетах нужна методология, которой придерживаться. Покупка водных аксессуаров здесь на месте под конкретную поездку считать? А билеты до Мск на поезде? А покупки сувениров, фруктов и рома домой - это трата на путешествия??

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Помню многие траты, основные записываю, но так не до рубля конечно. При желании могу сосчитать, но не хочу, наверно чтобы себя не расстраивать. Знаю, что мое планирование порой позволяет съэкономить вполне прилично.
Опять в подсчетах нужна методология, которой придерживаться. Покупка водных аксессуаров здесь на месте под конкретную поездку считать? А билеты до Мск на поезде? А покупки сувениров, фруктов и рома домой - это трата на путешествия??

Во! ТОчно! По всем пунктам!

М

Максим111

Guest
Согласен, отдых на то и отдых, чтобы не напрягаться по пустякам.

Согласен.
С другой стороны у меня львиная доля всех расходов - с карточки. Восстановить можно в любое время.
Только обычно я бюджет планирую до поездки, а не подсчитываю после.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48

По-моему важнее тут даже не куда какие расходы - хотя это тоже имеет смысл - а сколько где денег в текущий момент - на счету в банке, в "тумбочке", в кошельке, в долларах/евро... Лично для меня это насущная необходимость.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Любые цифры полезны, если являются инструментом для принятия решения (планирование, бюджетирование и тд). Иначе же, это статистика (в лучшем случае) и ощущение того, что 'у меня всё под контролем'

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Мне кажется, что читатель не правильно понял вопрос ТС. Вопрос был о тратах на путешествиях, а все начала отписываться о своих затратах на отпуск. Путешественники это Федор Конюхов или цыгане.
Кстати, ТС не цыган?

Л

Луна

Guest
это взаимоисключающие понятия?
Вопрос был о тратах на путешествиях, а все начала отписываться о своих затратах на отпуск.
Наши путешествия, зачастую волшебным образом, совпадают с временем отпуска:cow:

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
По-моему важнее тут даже не куда какие расходы - хотя это тоже имеет смысл - а сколько где денег в текущий момент - на счету в банке, в "тумбочке", в кошельке, в долларах/евро... Лично для меня это насущная необходимость.

Иван, простите, ни ужели для Вас имеет смысл знание у кого сколько денег? Может так и надо было спрашивать, у кого какой капитал*

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Иван, простите, ни ужели для Вас имеет смысл знание у кого сколько денег? Может так и надо было спрашивать, у кого какой капитал*

Эээ... я про учёт собственный писал вообще-то, не очень понятно как можно было сделать из моих слов иной вывод?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Эээ... я про учёт собственный писал вообще-то, не очень понятно как можно было сделать из моих слов иной вывод?

Ну а как еще? инфа же для сравнения требуется

Верх Низ