я несколько лет проработал редактором сайта, модератором и корреспондентом, по образованию переводчик, а жена у меня бухгалтер и бывший менеджер по рекламе...
так что интересует только размещение и изготовление. 10000 долларов ИМХО дорого, но возможно это соотвествует реалиям. Так что буду думать. Есть определенные замутки, но пока это лишь тараканы в голове.
Чтобы сделать cайт уровня ленты, надо потратить примерно 30000$ на разработку фирменного стиля и дизайна сайта у Лебедева (за меньший бюджет не делает). Можно у Воробьева заказать дизайн, он за 2000$ сделает. Не такой продуманный до мелочей, но качественный.
Далее надо настроить движок сайта. Если это стандартные новости с каталогом товаров (экономичный вариант внешней конфетки), подойдет любой от бесплатного до битрикса (0-3000$ + 0.7 тыс $ программисту за настройку).
Не слушайте никого и не верьте, что за 1000$ вам напишут с нуля. Максимум - используют свою существующую разработку. Разработка качественного движка сайта, который будет работать предсказуемо, не может идти меньше меньше 3-х месяцев.
Стоимость хостинга будет зависеть от кол-ва посещений и числа страниц (если страниц больше тысячи, будет значительной нагрузка поисковиков при индексации, просмотров страниц - до 3-х тысяч в день выдержит обычный хостинг за 200-300 рублей в месяц).
Если на сайте будет больше 5000 страниц и 10000 посещений, то уже где-то 600-700 рублей в месяц. Больше 30000 посещений - собственный сервер за 5 тысяч руб. в мес.
Далее уже траты на наполнение и рисование банеров, рекламу и т.п.
То есть самая большая трата - на уникальный и красивый (по-настоящему, не как у нас в городе рисуют) дизайн. Если уникального дизайна не надо, то траты вполне подъемные. НО. Если сайт должен быть для людей, а не чтобы на визитках напечатать, плохой дизайн может все испортить.
Сам работаю около 5-ти лет в этой отрасли.