Интересно причем здесь календари и визитки....
При том, что есть конкретные вещи "Сколько это стоит", а не эфимерные "За сколько бы я хотел сделать".
Я чего спорю чтоли... Открываешь FrontPage и за пару часиков малякаешь что-то похожее по дизайну на главную страничку lenta.ru. И дальше что?
.
это к чему? в фронтпеже мона чота подобнае сделать? ух ты! ща пойду попробую! :shok:
А проектирование, функциональность, база, а админская часть сайта, тестирование, поддержка..
КМК (но не претедую):
проектирование подразумевает как раз
функциональность, админская часть сайта (и пользовательская, наверное, а еще понятный всем (а не только "писателям") интерфейс как основную составляющую стоило бы в проект заложить) тут вот было бы уместно включить еще определиться с хостингом. база - эт чо? :shok:
тестирование - нивапрос, оно минимум составляет .. "не скажу сколько"
поддержка - это вопрос никоим образом не включается в стоимость сайта по определению, если имеется ввиду поддержка продукта, т.к. продукта до момента его сдачи заказчику - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. За сим поддерживать нечего. Это нужно понимать, а не пальцы гнуть.
Вам конечно виднее с высоты сайтов за 10 тысяч рублей... как они должны разрабатываться.
я не веб-бета-ломастер, но некоторое время имел отношения к производству подобных и иных продуктов массового потребления.
возможно за последние 6 месяцев (я немного сменил профиль деятельности) ситуация координально изменилась, но до того момента рынок саратова представлял из себя поле для демпинга высшей категории.
у всех сопли пузырями до тех пор, пока не доходит до момента утверждения конечной стоимости. тут обычно начинают "думать" и как правило сравнивать цены или, как следствие либо торговаццо, либо просто валить - к тому, у кого дешевле. Качество у нас определяется после создания продукта. А вот цена - "до".
Не буду называть фамилии и названия (громкие и известные в городе названия), но цены в таких местах за сайт ("просто сайт") могут варьироваться от 2 тыс до 5 тыс
рублей. За более навороченную конструкцию - немногим больше. Проект сайта за 30000 рублей считался не так давно весьма успешным для РА. В наше то время общедоступности интернета и бесплатных ресурсов никакого труда не составит сдернуть готовый шаблон-макет (коих навалом в устанавливаемом ПО для создания страничек - в DW 8 например) и залить соответствующие поля необходимой информацией. Причом там есть как статические, так и динамические шаблоны, если кто не знает. Остается только поиметь чувство терпения, желания и вкуса. И Опля! Сцайт то готов. Осталось разместить, настроить и оттестить. Сопсна все.
Вот тут многие описали цены 50 и более тысяч. Вопрос умного заказчика будет простой: смету мне распишите - чего столько стоит. Вот тут и будет реальная подстава для эго "хочу".
есть лопухи, которые готовы чиста бабла потратить лишь бы поиметь сцайт "такой же как..." (Антонище - это не к тебе). И лично я могу сделать такой "похожий" сцайт за 10-15 к.рублей. Главное его качество при этом будет "похожесть". А то, что гдето там между строк кода вписана мысль СОЗДАТЕЛЯ и весь код оптимизирован так, что его не мог бы опровергнуть даже Эйнштейн, никого ****ть не будет.
Так за что хотим денег? Требую ответа. В виде подробной сметы с примерно-точными цифрами либо сойдет.