Skoda Octavia vs Volkswagen Jetta

• Автор темы Gunslinger
  • Дата начала

выбор

• Всего проголосовало
    134
traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
имхо и Октавия и Гольф ушли в историю. Ждем обновленных Тогда будет и видно. Одна, одинокая Джетта ждет конкурентов.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Кстате в споре не трогали сборку авто. Джетта, пока Мексика, Октавия(обычная) Калуга. Гольф чистый немец. Для меня это важно.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
я на первой партии джет в саратове ездил и был там один казус, при выкрученном влево/вправо руле колесо за что-то задевало при трогании назад/вперед.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Кстате в споре не трогали сборку авто. Джетта, пока Мексика, Октавия(обычная) Калуга. Гольф чистый немец. Для меня это важно.

Любитель мексиканской сборки? ))

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Любитель мексиканской сборки? ))
Она может и лучше Калужской , но хуже немецкой. Дело даже не в сборке. Мачо делают для себя , китая . нас и амеров. Для Американцев джетта совсем другая. А .вот немцы делают Гольф для всей Европы и для нас заодно .

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Не, не лучше. Уже проверенно.

Да, я считаю, что калужская сборка лучше, чем мексиканская. К тому же Октавию можно купить и чешской сборки (нужно ловить).

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
на месиканскую сборку, в отличии от калужской, жалоб в достаточном количестве. и это один из факторов, по которым выбор был сделан в пользу шкоды.
гольф же не рассматривался вообще, ибо нужен большой багажник, машина семейная :) а в гольфе по сравнению с октавией багажника просто нет :) хотя в остальном достойная машинка :)

OP
Gunslinger

Gunslinger

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Правильно - хуже в два раза чем европейская...то бишь которая продается у нас.
Я пока мексиканских огрех не заметил.

А вот ..не стоит ли подождать - http://www.autosaratov.ru/news/details/id/20658/

про это я в курсе :)но для меня есть несколько НО :)
имхо, первый год после выхода брать не стоит. пока все болячки вылезут, да и нюансы эксплуатации :) плюс я не уверен, что новая шкода с такими наворотами удержит цены на том же уровне - подорожает, однозначно :) да и плюс - презентуют ее в том году, у нас в салонах она появится не раньше сентября - смысл ждать? :)

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
на месиканскую сборку, в отличии от калужской, жалоб в достаточном количестве.

Примеры в студию)

про это я в курсе :)но для меня есть несколько НО :)
имхо, первый год после выхода брать не стоит. пока все болячки вылезут, да и нюансы эксплуатации :) плюс я не уверен, что новая шкода с такими наворотами удержит цены на том же уровне - подорожает, однозначно :) да и плюс - презентуют ее в том году, у нас в салонах она появится не раньше сентября - смысл ждать? :)

Ну про новую октаху я слышал , что чехи не хотят вылезать из заданного диапазона. Болячки - да. Но с другой стороны брать заведомо устаревающую модель, не очень логично. Тогда можно подождать чутка ..и цены на теперешнюю резко пойдут вниз - хоть съекономишь. Я помню в прошлом году чуть Мазду 6 - не взял ..ну с оочень большими скидками...

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
на месиканскую сборку, в отличии от калужской, жалоб в достаточном количестве. и это один из факторов, по которым выбор был сделан в пользу шкоды.
гольф же не рассматривался вообще, ибо нужен большой багажник, машина семейная :) а в гольфе по сравнению с октавией багажника просто нет :) хотя в остальном достойная машинка :)
я. по этой же причине заказал Гольф плюс. Да и места задним пассажирам больше. Всегда ездил с задком. но вот захотелось без оного.

Ivanov_A_A

Ivanov_A_A

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Если окта с 1.8 выходит как джетта с 1.4 то однозначно за шкодуняшу :)
+
1) Более практичный аппарат (почти 4 года на такой отъездил знаю о чем говорю ибо сравниваю с пассатом и а пот ом А4 братана )
лифтбек реально вместительнее седанов следующего класса.
2) дешевле в обслуживании если сравниватьт у офф диллера, да и мотор 1.8 лучше 1.4 хотя бы тем что нормально прогревается зимой и еще много чего.
3) Окташа как-то уютнее , чтоли как рубаха фланелевая в клеточку по сравнению с отутюженной менеджерской сорочкой
-
1) Шумно работает подвеска и возможно но субъективным ощущениям слабже шумоизоляция
2) Отделка и стиль салона более простецские (не о качестве а именно о стилистике) , нет такого орднунга (но это опять на любителя)
И потом джетта 1.4 мне кажется весьма упрощенный Ваген примерно как POLуседан, с балкой задней подвески вместо многорычажки, пружинами и консолями в крашке багажника вместо пантографа и газового упора.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Есть еще один минус у шкоды, сервис полное говно.
Сам производитель открещивается от дилеров. Для проверки позвоните дилеру, а потом в горячую линию шкоды и спросите какие кузовные запчасти идут при ремонте у офдилера и когда нужно менять ремень ГРМ - с обоих сторон будет Бееее-Беееее.

traktor

traktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Балка в задней подвеске Джетты идет только с двигателем 1,6 атмо. 16 клп. На счет дилеров, не понятно где они хорошие. Видимо, нужно исходить.что здесь поровну. Может .нормочас дешевле-нет данных. Не понятно какие движки придут на новую октаху. интересен новый двиг. ВАГ(для Г7) 1,4 ТСИ 140лс с новой сис. охлажд.. с отключаемыми цил. и , наконец без цепи. Тяжело обсуждать не зная новые ТТХ Октавии.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Есть еще один минус у шкоды, сервис полное говно.
не согласен,карсар в полне хороший дилер,сегодня братан гонял на ТО,отношени очень даже хорошее,саленты и майфун по горантии поменяют без проблем.

Suomi

Suomi

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Шкода уродина, особенно передок, похожа на какую то китайскую поебень....

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Туарег мордой похож на поло седан)

Мне автолайф больше понравился)

Верх Низ