Porter
Активный участник
- Реакции
- 2 625
- Баллы
- 113
жд это источник повышенной опасности.Это частная ветка, причем минтранс. По Питеру наказали кого нить?
про питер ты мне скажи.
жд это источник повышенной опасности.Это частная ветка, причем минтранс. По Питеру наказали кого нить?
Тебе не кажется что ситуации не равноценны?жд это источник повышенной опасности.
про питер ты мне скажи.
равноценность определяется количеством погибших?Тебе не кажется что ситуации не равноценны?
В одном случае 30 погибших, почти сто пострадавших, около 200 человек потребовалась эвакуировать из-за пожара и столкновение в Петербурге где машинисту потребовалась медпомощь.
Ростехнадзорравноценность определяется количеством погибших?
был вопрос - когда такое было у нас, я привел примеры.
шахты взрываются постоянно, кто за это отвечает?
Ты сам документ то читал?))) Попал пальцем в жопу (С)У тебя вообще с думанием беда. Гост есть даже на грунтовки. В России ничего нельзя без разрешения.
Не сертифицируются временные дороги.
Когда ты (не дай бог) собьёшь пешехода, вместе с тобой должен присесть сотрудник росавтодора?жд это источник повышенной опасности.
Если светофор глючил, например , можно и наказатьКогда ты (не дай бог) собьёшь пешехода, вместе с тобой должен присесть сотрудник росавтодора?
он ответил?Ростехнадзор
если виновата техника то тут уже как сказатьКогда ты (не дай бог) собьёшь пешехода, вместе с тобой должен присесть сотрудник росавтодора?
Я предположил. Шахты страхуют, как опасный объект. А за опасные объекты вроде Ростехнадзор отвечает.он ответил?
Ты уверен что дороги не должны соответствовать стандартам и для их строительство не нужны разрешительные документы? Возможно я привёл неправильную ссылку на ГОСТ. Можешь указать подходящий.Ты сам документ то читал?))) Попал пальцем в жопу (С)
Т.е., если на машине, в критический момент, отказали тормоза, то виноват не владелец, а кто-то из сотрудников федеральных служб?если виновата техника то тут уже как сказать
Если в машине отказали тормоза а машина перед выездом проходила обязательный технический контроль то виноват водитель?Т.е., если на машине, в критический момент, отказали тормоза, то виноват не владелец, а кто-то из сотрудников федеральных служб?
Ты немного не догоняешь. ГоСтом регламентируются, дороги федерального, регионального и муниципального значения и за них, несут ответственность конкретные чиновники. Но, если ты, отсыпал грунтовку от своего дачного участка до дороги общего пользования, то за все происшествия на этом участке, будешь нести ты, как владелец и содержанец. Перед строительством, ты конечно получишь технические условия, при выполнении которых, ты получишь право на строительство, но на этом фсё...)))Ты уверен что дороги не должны соответствовать стандартам и для их строительство не нужны разрешительные документы? Возможно я привёл неправильную ссылку на ГОСТ. Можешь указать подходящий.
Водитель в первую очередь.Если в машине отказали тормоза а машина перед выездом проходила обязательный технический контроль то виноват водитель?
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.
мы уже на машины переключились?Т.е., если на машине, в критический момент, отказали тормоза, то виноват не владелец, а кто-то из сотрудников федеральных служб?
а кто владелец поезда?Владелец в первую очередь.
Владелец угольного разреза.а кто владелец поезда?
И железнодорожная ветка , о которой весь разговор, это типа грунтовой дороги для самосвалов к карьеру и не требуй разрешительных документов и не должна соответствовать стандартам?Ты немного не догоняешь. ГоСтом регламентируются, дороги федерального, регионального и муниципального значения и за них, несут ответственность конкретные чиновники. Но, если ты, отсыпал грунтовку от своего дачного участка до дороги общего пользования, то за все происшествия на этом участке, будешь нести ты, как владелец и содержанец. Перед строительством, ты конечно получишь технические условия, при выполнении которых, ты получишь право на строительство, но на этом фсё...)))
ты еще не сказал - кто ответил за аварии?Владелец угольного разреза.
За какие?ты еще не сказал - кто ответил за аварии?