Пранкеры Вован и Лексус от имени Леонида Волкова позвонили банкиру Аблязову, заявлявшему об организации январских беспорядков в Казахстане.
Тот рассказал, что не раз общался с Навальным и предлагал ему организовать протесты в России: "Когда мы с Алексеем разговаривали, он мне сказал: у вас неоднозначная репутация. Ну, я ему ответил: знаете, вы тоже лес украли, если что"
В ответ "Волков" предложил Аблязову создать тайную организацию: "Нам нужно закрепить наши намерения и как-то назвать нашу организацию. Тайный союз, Союз меча и орала. Союз Казахстана и России - КазаРоссия!" - воскликнул пранкер.
Он рассказал, что очень воодушевлен тем, что ситуация в постсоветских странах "шатается". А Аблязов ответил, что лучший способ действий - создание и координация протестов через ячейки с помощью штаба, и "нужно наносить удары везде... чтобы в первую очередь было организовано в России".
А затем пустился в воспоминания, как организовывал протесты в Казахстане - через Telegram-каналы и секретные чаты: "Это была длительная, многолетняя работа. Я построил это больше чем за 4 года. Ячейки я начал создавать с мая 2017 года".