Ситуация на мировой арене

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Так вот и не надо вводить в заблуждение. Причем тут 500 евро? 300 рублей - это либо один человек, либо это если воду не тратить вовсе и купаться раз в неделю семьёй. Что за крайности? Реально в месяц на семью уходит до пары тысяч в Саратове на воду. Когда-то дешевле, когда дороже, от сезона зависит.
Ну тогда вы не читали ветку. И просто решили потроллить. После ролика про замерзающих бюргеров были экивоки на наши проблемы с водоснабжением. И мы выяснили, что наши проблемы вполне себе успешно решаются, при этом по сравнению с бюргерами мы платим смешные деньги за это.
Подача воды 27,02 рублей за куб, водоотведение 14.15 рублей за куб. Итого 41,17 рублей. Чтобы заплатить 2000 рублей надо вылить 2000 / 41,17 = 48 кубов... Нормальная такая цыганская семья получается. А может столовая какая, где посуду моют руками постоянно. Или самогонку гонят 24 часа в сутки. Все конечно по разному расходуют. Но будь вы бюргерами, вы бы разорились))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Ну тогда вы не читали ветку. И просто решили потроллить. После ролика про замерзающих бюргеров были экивоки на наши проблемы с водоснабжением. И мы выяснили, что наши проблемы вполне себе успешно решаются, при этом по сравнению с бюргерами мы платим смешные деньги за это.
Подача воды 27,02 рублей за куб, водоотведение 14.15 рублей за куб. Итого 41,17 рублей. Чтобы заплатить 2000 рублей надо вылить 2000 / 41,17 = 48 кубов... Нормальная такая цыганская семья получается. А может столовая какая, где посуду моют руками постоянно. Или самогонку гонят 24 часа в сутки. Все конечно по разному расходуют. Но будь вы бюргерами, вы бы разорились))))
Ага все бюргеры разорены. Скоро в Россию переедут. Тут же все проблемы, во всяком случае с водоснабжением, успешно решаются.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
А чего-то это только холодную считаешь? Горячая вода не нужна семье?
Ну и я писал до 2000 рублей. Брал по-масимуму.
Ну и у бюргеров так-то зарплаты в разы больше. Но об этом ты молчишь, важно же, что за воду мы платим меньше. Смешно. Бабушкам по телику залечивай этот бред.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
Уважающий себя россиянин, успешно решает проблемы с горячим водоснабжением, путем покупки водонагревателя. Это тебе не бюргер какой то.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Ага все бюргеры разорены. Скоро в Россию переедут. Тут же все проблемы, во всяком случае с водоснабжением, успешно решаются.
Ты не поверишь... дохрена едут... правда не совсем бюргеры. А мигранты из 90-х, обратно возвращаются. Дорого, сцуко, говорят.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Ну и у бюргеров так-то зарплаты в разы больше. Но об этом ты молчишь, важно же, что за воду мы платим меньше. Смешно. Бабушкам по телику залечивай этот бред.
Тепловую энергию мы оплачиваем отдельно. Я на это сослался. Будьте внимательнее. Мухи от котлет были уже отделены.
Есть статистика, что бюргеры тратят более 30% дохода на содержание жилья. У нас наверно пенсионеры может и поболе тратят. но работающий класс явно ниже. Так что я не сравнивал бы номиналы зряплат. Я бы сравнивал "покупательную способность". Бюргеры платят дорого, и в благодарность за оплату им подогнали ролик... как окна клеить и из горшка и свечей делать обогреватель.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
Уважающий себя россиянин, успешно решает проблемы с горячим водоснабжением, путем покупки водонагревателя. Это тебе не бюргер какой то.
А электричество на водонагреватель ему бесплатно дают?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
Тепловую энергию мы оплачиваем отдельно. Я на это сослался. Будьте внимательнее. Мухи от котлет были уже отделены.
Снова враньё. Перечитай свое сообщение. Это пипец))

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
Вот цитированное мною твое сообщение.

Раньше я думал, что это народ на тебя наговаривает. Но ты же реально врун.)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Вот цитированное мною твое сообщение.

Раньше я думал, что это народ на тебя наговаривает. Но ты же реально врун.)))
А с чего вы решили, что я написал про оплату тепловой энергии?????
если бы я написал просто 5 кубов, вы спросили бы "какой воды?". Так я сразу это и указал. Ещё раз: изначально разговор зашёл про концессию. Вы в курсе, что концессия горячую воду не поставляет? Концессия воду не нагревает!!!!!
Вы невнимательны. И сами в своей голове решили, что я пишу про оплату горячей воды в том числе. НЕТ, НЕ ПИШУ! Я пишу про общий расход воды и холодной и горячей вместе.
как раз тот случай, когда юзер сам додумал то, чего не было. Если вам что-то непонятно - ПЕРЕСПРОСИТЕ. Ненадо выдумывать. Из контекста обсуждения всё очень чётко видно. К сожалению, люди не видят деталей. и предпочитают образы из собственной головы. Вам теперь понятно? Да или нет?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
А с чего вы решили, что я написал про оплату тепловой энергии?????
если бы я написал просто 5 кубов, вы спросили бы "какой воды?". Так я сразу это и указал. Ещё раз: изначально разговор зашёл про концессию. Вы в курсе, что концессия горячую воду не поставляет? Концессия воду не нагревает!!!!!
Вы невнимательны. И сами в своей голове решили, что я пишу про оплату горячей воды в том числе. НЕТ, НЕ ПИШУ! Я пишу про общий расход воды и холодной и горячей вместе.
как раз тот случай, когда юзер сам додумал то, чего не было. Если вам что-то непонятно - ПЕРЕСПРОСИТЕ. Ненадо выдумывать. Из контекста обсуждения всё очень чётко видно. К сожалению, люди не видят деталей. и предпочитают образы из собственной головы. Вам теперь понятно? Да или нет?
Чего? Ты пишешь, что за 300-400 рублей получаешь и горячую, и холодную воду. Это я писал? Я и спрашивал поэтому, какой воды. Ты ответил. А теперь говоришь, что только за холодную столько выходит. Зачем врать и изворачиваться? Пиши сразу по-честному.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Чего? Ты пишешь, что за 300-400 рублей получаешь и горячую, и холодную воду. Это я писал? Я и спрашивал, какой воды. Ты ответил. А теперь говоришь, что только за холодную столько выходит. Зачем врать и изворачиваться? Пиши сразу по-честному.
За расход воды! Общий расход! мы про водоканал говорили, про концессию. Ау. Мы говорили, про ремонт труб, про трубы текут, про раскопки... а это концессия. понимаете? Если вам что-то непонятно - переспросите! Если вам было непонятно, как так 400 рублей за горячую воду? Так что вы не переспросили то? Вы приняли за факт, то чего я фактом не ставил. Это ваша личная додумка, догадка, предположение и проч. Это достаточно частая человеческая ошибка.
У меня есть счёт. От СарРЦ. Там статьи расходов. Водоотведение, Холодное водоснабжение и ХВС для ГВС. Последние две статьи тарифицируются одинаково. Ну посмотрите в свой счет. Как же так, вроде там ведь за горячую воду разговор? Да, за ту воду, которая у вас из горячего крана идёт и её считает красный счетчик. И??? почему ее по той же цене, что и холодную считают? Если у вас счет тоже от СарРЦ, то вот это и есть то, что вы платите за воду! Не за водонагрев!!! А за воду! Просто за воду! И именно эти деньги и идут на поддержание всей системы водоснабжения и водоотведения в рабочем состоянии и на ее ремонт. Ну оцените насколько "много" вы платите.

Последнее редактирование:
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
417
Баллы
83
За расход воды! Общий расход! мы про водоканал говорили, про концессию. Ау. Мы говорили, про ремонт труб, про трубы текут, про раскопки... а это концессия. понимаете? Если вам что-то непонятно - переспросите! Если вам было непонятно, как так 400 рублей за горячую воду? Так что вы не переспросили то? Вы приняли за факт, то чего я фактом не ставил. Это ваша личная додумка, догадка, предположение и проч. Это достаточно частая человеческая ошибка.
У меня есть счёт. От СарРЦ. Там статьи расходов. Водоотведение, Холодное водоснабжение и ХВС для ГВС. Последние две статьи тарифицируются одинаково. Ну посмотрите в свой счет. Как же так, вроде там ведь за горячую воду разговор? Да, за ту воду, которая у вас из горячего крана идёт и её считает красный счетчик. И??? почему ее по той же цене, что и холодную считают? Если у вас счет тоже от СарРЦ, то вот это и есть то, что вы платите за воду! Не за водонагрев!!! А за воду! Просто за воду! И именно эти деньги и идут на поддержание всей системы водоснабжения и водоотведения в рабочем состоянии и на ее ремонт. Ну оцените насколько "много" вы платите.
Еще раз, в твоём сообщении чётко сказано, что за 300-400 рублей ты получаешь и горячую, и холодную воду, и что о там ещё. Это я писал?)) А уж кому эти деньги ты платишь, все равно. Из песни слов не выкинешь.
Я знаю, сколько я плачу, и не надо мне рассказывать небылицы про 300-400 рублей в месяц. Я не говорил, что у нас в стране и в Саратове, в частности, большие счета, я лишь прошу быь точным в формулировках и не вешать лапшу на уши.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Еще раз, в твоём сообщении чётко сказано, что за 300-400 рублей ты получаешь и горячую, и холодную воду, и что о там ещё. Это я писал?)) А уж кому эти деньги ты платишь, все равно. Из песни слов не выкинешь.
Я тебе рубль давал? В магазин за кефиром посылал? (с).
Читайте внимательно выделенное ниже.
Все слова на месте. Кому и как мы платим деньги мне не всё равно! Слова пишутся не просто так!!! Вы признаёте что НЕ ПРАВЫ ? Извините, что вожу вас по столу. Но это как пример другим товарищам. Которые тоже не хотят читать и понимать написанное прямо как есть, а додумывают и фантазируют.
Не могут, потому что одномоментно это физически невозможно (надо месяц работы и тысяч 500 народу). А постепенно это вполне себе делается. И стоит это больших денег.
тут многие либерасты кивают на западные зряплаты. так посмотрите там на стоимость этих услуг. И посмотрите сколько платим мы в концессию (я рублей 300-400 в месяц с двух квартир, то есть менее 5 евро!!!!!). И за эти менее 5 евро у меня есть вода (и горячая и холодная), канализация и плюс ещё на это бабло идёт текущий ремонт и капитальный ремонт. Может снимем очки и подумаем?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я тебе рубль давал? В магазин за кефиром посылал? (с).
Читайте внимательно выделенное ниже.
Все слова на месте. Кому и как мы платим деньги мне не всё равно! Слова пишутся не просто так!!! Вы признаёте что НЕ ПРАВЫ ? Извините, что вожу вас по столу. Но это как пример другим товарищам. Которые тоже не хотят читать и понимать написанное прямо как есть, а додумывают и фантазируют.
походу пивас вообще не моется....

a30

a30

Активный участник
Реакции
924
Баллы
113
Что-то совсем все плохо.

Империя очень зла

Империя очень зла

Активный участник
Реакции
362
Баллы
83
А вот это вообще огонь:

Верх Низ