Ситуация на мировой арене

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Виски, можно вкратце о том, кто виноват в развале СССР?
Фактологию вы знаете сами. А ничего кроме фактологии я про Афганистан не сообщил. Если вы ждете размышления, но не хуже моего можете их привести.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Блин, про пирамиды, как я понял, не будет. Жаль.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Вообще целью моего спича было другое. Сначала мир увидел как кто-то с пиндосами не соглашается. Потом все увидели как кто-то поступает вопреки мнению пиндосов. Потом все увидели как доблестных пиндосовских вояк можно гонять по полю как зайцев и выкладывать в ТикТок с ржачными комментами. А теперь мы увидели, как пиндосов можно послать... и они вполне себе посылаются... Думаю желающие их послать одной страной не ограничатся.
ЗЫ. В связи с этим за бакс становится ссыкотно.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вообще целью моего спича было другое. Сначала мир увидел как кто-то с пиндосами не соглашается. Потом все увидели как кто-то поступает вопреки мнению пиндосов. Потом все увидели как доблестных пиндосовских вояк можно гонять по полю как зайцев и выкладывать в ТикТок с ржачными комментами. А теперь мы увидели, как пиндосов можно послать... и они вполне себе посылаются... Думаю желающие их послать одной страной не ограничатся.
Пивас сегодня будет перед сном посылать пиндосов.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Пивас сегодня будет перед сном посылать пиндосов.
За шасси самолёта только не цепляйтесь. Расшибётесь. Попробуйте на велосипеде. И лучше до эстонской границы. А чтобы вас не поймали, то по ночам, огородами. И не берите смартфон - отследят.
а если случится зимой... то

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
ЗЫ. В связи с этим за бакс становится ссыкотно.
А если ограничиться одной, так сказать, страной? Тогда что?

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
А если ограничиться одной, так сказать, страной? Тогда что?
Мы наблюдаем начавшуюся смену пиндосовских элит. Новые элиты просят старые... прибрать за собой дерьмо...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Мы наблюдаем начавшуюся смену пиндосовских элит. Новые элиты просят старые... прибрать за собой дерьмо...
Я не спрашивал про элиты. Я говорю, ну вот сбежали пиндосы с Афганистана, и например дальше тишина. Никаких событий достойных этой темы нет. И достойных этого раздела (намек на Украину) тоже нет.
Все как было, так и осталось. Шляпу съешь?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
За шасси самолёта только не цепляйтесь. Расшибётесь. Попробуйте на велосипеде. И лучше до эстонской границы. А чтобы вас не поймали, то по ночам, огородами. И не берите смартфон - отследят.
а если случится зимой... то
Не выдержал? Забыл, что я у тебя в игноре?

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Я не спрашивал про элиты. Я говорю, ну вот сбежали пиндосы с Афганистана, и например дальше тишина. Никаких событий достойных этой темы нет. И достойных этого раздела (намек на Украину) тоже нет.
Все как было, так и осталось. Шляпу съешь?
Если есть новости - сообщите.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Если есть новости - сообщите.
Ну я оглядываюсь назад. Ну вот сбежали американцы из Вьетнама, был 1975 год. Ну и что? Какие там элиты, разочаровавшиеся союзники и прочие фатальные явления для США наступили?

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Ну я оглядываюсь назад. Ну вот сбежали американцы из Вьетнама, был 1975 год. Ну и что? Какие там элиты, разочаровавшиеся союзники и прочие фатальные явления для США наступили?
Да, конечно наступили. Ввод советстких войск в Афганистан - это прямое следствие демонстрации импотенции американской военной машины. Что потом в Афганистане только подтвердилось.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Да, конечно наступили. Ввод советстких войск в Афганистан - это прямое следствие демонстрации импотенции американской военной машины. Что потом в Афганистане только подтвердилось.
Только страны которая тогда вошла в Афганистан не стало. Для нее наступили фатальные события.
И закрадывается у меня подозрения о твоём импотентом знании истории.

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Только страны которая тогда вошла в Афганистан не стало. Для нее наступили фатальные события.
Нет взаимосвязи совсем. СССР мог вести афганскую войну ещё 20-30 лет. Никакого напряга ни финансового, ни технического, ни человеческого (как это ни цинично звучит) не существовало. Потери 1000 солдат в год для 290 млн -ой страны....
Причины распада СССР это не афганская война. Чушь придуманная либерастами а-ля новодворская и прочими гайдарами - всего лишь чушь.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Нет взаимосвязи совсем. СССР мог вести афганскую войну ещё 20-30 лет. Никакого напряга ни финансового, ни технического, ни человеческого (как это ни цинично звучит) не существовало. Потери 1000 солдат в год для 290 млн -ой страны....
Причины распада СССР это не афганская война. Чушь придуманная либерастами а-ля новодворская и прочими гайдарами - всего лишь чушь.
Да какая разница, какой на Титанике был буфет, если Титаник утонул? Утонул он от айсберга, буфет не причем.
А США от своего бегства из Вьетнама какие последствия поимела? Что там с элитами произошло? С долларом? С союзниками произошло?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 470
Баллы
113
Ты сейчас намекаешь на то, что не станет и США?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Так размышлизмы.
Войну двух Корей можно не трогать, там типа боевая ничья. Вьетнам слили.
В Афгане, подготовленные пиндосами моджахеды сливали советским десантникам.
Две чеченских, где тоже были инструкторы пиндосы, пропустим.
Война 080808. тупо слив подготовленной пиндосами армии сводному отряду мотострелков и и десантников, ещё и по численности уступающем.
Сирия - слив игила. Ливия - слив Хафтару. И вот Афган... слив суперскоростной.
Короче. Это пипец системно. Подготовленные пиндосами войска тотально сливают везде. Просто всухую. А может и не вояки они ни разу, а? Только понты в боевиках.
Давай про импотенцию военной машины.
В Корее ничья. Но как эта ничья получилась? Одно дело попинали мячик 0-0, и другое дело когда юг в чистую поигрывал, приехали американцы и все исправили.
Вьетнам слили.
Чечню да, пропустим. Все знают какими методами там достигнута победа. "Аллах даёт"
У Грузии была армия? Вот это поворот. Только эту армию готовили ЧВК, чей персонал могут составлять кто угодно, от немцев и французов до выходцев из ЮАР.
Сирия - наверное.
Ливия - слив Хафтара какого то. А как же "каньон Эльдорадо" . Где там могила любителя палаток в Кремле?
И вот Афган. Дааааааа.......... Ну помимо Ливии, ты забыл первую и вторую войну в заливе. Особенно первую. Демонстрация западной военной мощи, на фоне развалин СССР.
А как же боль регулятора? Он нет-нет и вспомнит судьбу граждан Югославии и когда их бомбили.
А как же Пивас твое стоны о слабости Израиля? Кто оснастил и научил воевать АОИ?
Итого - ошибка в оценке роли США в Корее и замыливание результатов войн в Ливии, Югославии и двух войн в Заливе.
Совпадение?

виски

виски

Активный участник
Реакции
107
Баллы
43
Короче: вояки из США говно. Точка.
Бомбить могут, воевать не могут. Доказано многократно. За сим Аминь.
Пускаться в обсуждение требухи не хочу.
Конкретные последствия текущего действа - военные вторжения в Украину и Тайвань. Вероятность оных событий приближена до 100% в течение ближайших лет.
Про Израиль - не согласен. Не пиндосы готовят Израиль !!!!!!! Не пиндосы!!!! В Израиле всеобщий воинский призыв. Служат и бабы и мужики. Потому что земли - кот наплакал и воевать будут все.
Касаемо перспектив Израиля в военном конфликте с арабским миром без поддержки США - героическая гибель. Се ля ви.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Короче: вояки из США говно. Точка.
Бомбить могут, воевать не могут. Доказано многократно. За сим Аминь.
Пускаться в обсуждение требухи не хочу.
Конкретные последствия текущего действа - военные вторжения в Украину и Тайвань. Вероятность оных событий приближена до 100% в течение ближайших лет.
Про Израиль - не согласен. Не пиндосы готовят Израиль !!!!!!! Не пиндосы!!!! В Израиле всеобщий воинский призыв. Служат и бабы и мужики. Потому что земли - кот наплакал и воевать будут все.
Касаемо перспектив Израиля в военном конфликте с арабским миром без поддержки США - героическая гибель. Се ля ви.
Короче - про пирамиды не будет?

Верх Низ