Они не продают авианосцы. Больше половины продаж американской военной техники вассалам - это скрытая от публики форма рэкета. Чтобы дань перечисляли прямыми переводами в современном мире нет юридических оснований. Поэтому вассалы покупают за 100 долларов хреновину, которая на самом деле стоит 1 доллар. Перечисляя 99 долларов в качестве дани. Платят им полмира. А кто платить отказывается - приплывают АУГи и начинают бомбить. А мятежных вождей просто стреляют и вешают. Почему взрослые мужики в упор отказываются это видеть, я хз. Мир так устроен. Право кулака рулит.
У меня есть приятель, который работал в дурке. Я как то его спросил, что будет, если взять пациента и попытаться логически переубедить его, что все не так, как он себе представляет. Например взять больного, который утверждает, что он Наполеон и путем логических рассуждений убедить его, что это не так. Наполеон жил во Франции и говорил на французском, а ты говоришь на русском, значит ты не Наполеон. Или Наполеон умер в 19 веке тогда не было мобильных, а сейчас есть, значит сейчас не 19 век и ты не Наполеон.
Приятель ответил, что есть два варианта окончания разговора. Истерика, когда пациент кричит "я все равно Наполеон" и пациент замкнется в себе и перестанет реагировать на любые слова.
Предположим, Алеша, кто то покупает что то за 100 когда это стоит 1.
Ты же знаешь, Алеша, что программа F-35, это программа нескольких стран. Страны участники производят различные комплектующие для самолетов. Более того, есть сборочные производства F-35 вне территории США.
Япония свои F-35 собирает сама.
Италия собирает F-35 для себя и для Нидерландов. Понимаешь Алеша? Голландцы летают на итальянских F-35?
Каждое третье крыло F-35 изготовлено в Израиле.
Как это все укладывается в слова "это скрытая от публики форма рэкета"?
Как известно, Тайвань отказался от F-35. Так же, от этих самолетов отказались Германия и Испания. Испания докупает евроистребители "Тайфун".
Где АУГи которые начинают бомбить?