Ситуация на мировой арене

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
...Если лет десять назад мы куриные окорочка из Америки везли тоннами, то сейчас Россия экспортирует курицу.
Ага, после импорта.
...Так, сейчас в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95-98%, указано в документе Минсельхоза. Племенной материал - инкубационные яйца и суточных цыплят - поставляют в Россию две транснациональные компании - немецкая "Aviagen Brands" и американская "Cobb-Vantress". Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн. суточных цыплят и 400 млн. инкубационных яиц. Всего "Aviagen Brands" и "Cobb-Vantress" реализуют в России 21 млн. голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы.Т.е. две западных компании – немецкая и американская – контролируют процентов на 90 рынок курятины в России (остальные 10% - это ЛПХ и мелкие фермеры). Не будет поставок их племенного материала – почти всё промышленное куроводство рухнет в стране.Примерно такое же положение дел – тотальная зависимость от западных технологий – и во многих других секторах российского сельского хозяйства: в семеноводстве, пестицидах и гербицидах, витаминах для добавок в комбикорм, в племенном скотоводстве, в сельхоз-машиностроении, ветеринарных препаратах, и т.д. https://newizv.ru/news/economy/02-0...iny-v-rossii-kontroliruyut-dve-zapadnye-firmy
Рынок в Юбилейном рулит...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Окорочка из Америки - это которые «ножки Буша»? Ну это поболее 10 лет назад было. За всё остальное, честно думал, что всё давно наше продается. Если нет - это ж вообще ппцОтправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Большая доля российской пищевой промышленности принадлежит коварным пиндосам и проклятым гейропейцам. Так что "сделано у нас" зачастую вовсе не означает "наше".

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
заепся искать по темам: там где ты про саудитов писал что "они в отличии от рф не слезли".приложу другое.https://www.autosaratov.ru/phorum/t...ции-от-2020г?p=7757108&viewfull=1#post775710812 процентов обвалили рубль стало быть?
Maler просто (впрочем как обычно) продемонстрировал своё дремучее незнание.
Основой российского экспорта в январе-декабре 2019 года традиционно являлись топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта составил 62,1% http://customs.ru/folder/517...

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Интересные новости приходят
"США задумались о новых санкциях против России из-за обвала цен на нефть
Белый дом под давлением бизнеса может вмешаться в нефтяную войну Саудовской Аравии и России, узнала WSJ. В качестве инструментов рассматривается, в том числе, введение новых санкций против России.
По отношению к Саудовской Аравии планируется использовать дипломатические меры — через Госдепартамент или Совет национальной безопасности, пишет WSJ."
https://news.mail.ru/politics/41018852/?frommail=1
Учитывая как мы уже обосрались был бы хороший повод помириться.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 461
Баллы
113
Ну а для тебя значит норм закупать молоко за бугром, пока на хер не пошлют

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Откуда такой вывод то? :)
Или просто "раз я за, ну значит ты будешь против."))) Иначе и срача то не будет.)))

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
Интересные новости приходят"США задумались о новых санкциях против России из-за обвала цен на нефтьБелый дом под давлением бизнеса может вмешаться в нефтяную войну Саудовской Аравии и России, узнала WSJ. В качестве инструментов рассматривается, в том числе, введение новых санкций против России.По отношению к Саудовской Аравии планируется использовать дипломатические меры — через Госдепартамент или Совет национальной безопасности, пишет WSJ."https://news.mail.ru/politics/41018852/?frommail=1Учитывая как мы уже обосрались был бы хороший повод помириться.
А в каком месте мы" обосралисьс?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 781
Баллы
113
А в каком месте мы" обосралисьс?

Исходя из складывающейся ситуации, я бы не был так категоричен, не мы, а те кто придумали такой план. Бюджет дефицитный, запасы расходуются, инвестиции сворачиваются, капитализация вниз, народ нищет.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Откуда такой вывод то? :)
Или просто "раз я за, ну значит ты будешь против."))) Иначе и срача то не будет.)))
Я не пойду в твою любимую игру, где то, что ты пишешь и то, что при этом имеешь в виду существенно различается, возможно даже кардинально

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 461
Баллы
113
Я не пойду в твою любимую игру, где то, что ты пишешь и то, что при этом имеешь в виду существенно различается, возможно даже кардинально

Не ходи.

Обычный человек оперирует определёнными шаблонами, стереотипами, шаблон не сработал - вот и появились "кардинальные отличия". :)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Интересные новости приходят "США задумались о новых санкциях против России из-за обвала цен на нефть Белый дом под давлением бизнеса может вмешаться в нефтяную войну Саудовской Аравии и России, узнала WSJ. В качестве инструментов рассматривается, в том числе, введение новых санкций против России. По отношению к Саудовской Аравии планируется использовать дипломатические меры — через Госдепартамент или Совет национальной безопасности, пишет WSJ." https://news.mail.ru/politics/41018852/?frommail=1 Учитывая как мы уже обосрались был бы хороший повод помириться.
тока после выступления трампампама уже нефть отросла..Их собственные сланцевики и главное их кредиторы сейчас в такой жопе, которая ни нам ни СА не снилась.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
тока после выступления трампампама уже нефть отросла..Их собственные сланцевики и главное их кредиторы сейчас в такой жопе, которая ни нам ни СА не снилась.
Ага, доллар падает, всё дорожает...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Их собственные сланцевики и главное их кредиторы сейчас в такой жопе, которая ни нам ни СА не снилась.

Меня больше интересует собственная жопа, а не американские.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А почем так?
12 лет прошло с того времени и хоть что-то изменилось?
Потому что наша (и не только) зависимость от экономики развитых стран всё ещё слишком высока

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 742
Баллы
113
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
http://polits.info/ekonomika/199-ne...mu-princy-tak-bystro-vkljuchili-zadnjuju.html
...Но у России гораздо лучшая финансовая ситуация, а еще она гораздо меньше зависит от нефти. И она ждет. Ждет, потому, что понимает, что у принцев хорошего выхода нет, и они все равно прибегут на поклон. Или … несколькими глупыми лидерами в мире станет меньше...
Дланьчело.. На кого рассчитан сей опус.
А еще интересно, кто платит за доставку нефти, цену за которую аффтар плюсует в себестоимость арабского черного золота?

Верх Низ