Ситуация на мировой арене

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 544
Баллы
113
Огромный плюс в нашей стране - это магазины, которые работают до 22:00 и круглосуточно
Это да. Там наша поговорка "сколько не бери все равно два раза бегать" не канает. Надо пытаться на все выходные спланировать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
А что не так он написал? У знакомого на съемной квартире в Германии лучился пожар. По страховке сделали ремонт(специальная фирма с лицензией). Страховки хватило только на ремонт, на бытовую технику не хватило. Два года уже без телевизора, хотя ежемесячно за точку платит.
Что то я проблемы не вижу. Ну может кроме того, что он платит за какую то точку.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
Я там не живу. Но если тебе интересно, вскоре там буду ненадолго, могу поинтересоваться.
Крайний раз человек, который со мной в соседнем кабинете, там был на свадьбе осенью. И на свою голову...отремонтировал текущий кран. Хозяева охреневали штрафанут ли их теперь за сорванную пломбу.
И кстати Мышь тут есть, может и уже комментила на эту тему, но вам как улиткам... ничего не помните.
Я надеюсь на гей-свадьбе. Что бы уж по настоящему описать все ужасы Европы?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
"При менталитете". Представь, что ты в своей собственной квартире не можешь отремонтировать кран (он опломбирован). Отремонтировать его может только сотрудник УК, который возьмёт 5000 рублей за работу. А если ты полезешь сам, то согласно договору с УК, тебя штрафанут на 15000 рублей.
Как считаешь, насколько бы это обстоятельство изменило бы твою картину мира? Я предположу что "вдребезги" ухудшило бы оценку качества жизни тобой. А "там" это данность. Просто когда вы все туда пеняете для сравнения, вы этих "нюансов" предпочитаете не видеть.
В России есть виды профессиональной деятельности в которых живут точно по таким закон и ни кто не хнычет.

Сотрудник УК не просто берет 5000 за опломбированный кран, он несет ответственность за то, что он не протечет и не затопит соседей снизу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
"Не миллион, а три рубля, не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл"
Не Пиво, а сосед, не в Мюнхене, а в Зажопинске, пломба не с крана а с водосчётчика, не оштрафовали, а просто боятся.
А так, как обычно всё верно.
"Это нормально" (с) к/ф про пиранью

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В России есть виды профессиональной деятельности в которых живут точно по таким закон и ни кто не хнычет.
Сотрудник УК не просто берет 5000 за опломбированный кран, он несет ответственность за то, что он не протечет и не затопит соседей снизу.
Совершенно согласен. Но мы ментально не готовы за это платить. А УК ментально не готова нести ответственность. Да и вообще, нафиг нам быть к этому готовыми? Русский мужик должен иметь свободу выбора делать самому или оплатить работу и это нормально.
Но я опять сдецел позанудствую и скажу, что сама свобода такого выбора является ценностью. Но не все это понимают...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
Совершенно согласен. Но мы ментально не готовы за это платить. А УК ментально не готова нести ответственность. Да и вообще, нафиг нам быть к этому готовыми? Русский мужик должен иметь свободу выбора делать самому или оплатить работу и это нормально.
Но я опять сдецел позанудствую и скажу, что сама свобода такого выбора является ценностью. Но не все это понимают...
Интересное кино. Ну вот одна компания, например строительная, берет кредит в Сбербанке, на приобретение линии по производству пластиковых окон. В залог пойдут цеха, где будет стоять линия.
Сколько стОят эти цеха? покроет их стоимость залог по кредиту? На помощь нужно позвать оценочную кампанию. Любую? Нет, только ту, которая аккредитована при Сбербанке. Хорошо, оценили. А вдруг, по ходу выплат по кредиту и цеха и сама линия, сгорят в огне пожарища. Так надо застраховать. А где? В любой компании? Нет, не в любой.

Что там с свободой выбора? Что там с картиной мира?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
Интересное кино. Ну вот одна компания, например строительная, берет кредит в Сбербанке, на приобретение линии по производству пластиковых окон. В залог пойдут цеха, где будет стоять линия.
Сколько стОят эти цеха? покроет их стоимость залог по кредиту? На помощь нужно позвать оценочную кампанию. Любую? Нет, только ту, которая аккредитована при Сбербанке. Хорошо, оценили. А вдруг, по ходу выплат по кредиту и цеха и сама линия, сгорят в огне пожарища. Так надо застраховать. А где? В любой компании? Нет, не в любой.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Огромный плюс в нашей стране - это магазины, которые работают до 22:00 и круглосуточно. Друг, который уехал жить в Германию, долго привыкал к "тишине" после 18. Но это далеко не плюс для работников этих магазинов).
В рабочие дни до 22. В субботу раньше закрываются. В воскресенье практически везде выходной.

Отправлено с моего F3212 через Tapatalk

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Увод в сторону. Но в твоём примере тоже конечно есть свобода выбора.
1 Банков в РФ штук 500 вроде... выбирай
2 Оценщиков в РФ ещё больше...выбирай (их в списках любого банка дохера)
3 Страховых компаний конечно поменьше, но весь крупняк у всех банков в списках есть.

Три степени свободы)))))
Чтобы предотвратить дальнейшие попытки уйти в сторону от дискуссии, напомню основную мысль:
Существует куча нюансов, которые влияют на нашу жизнь либо её ограничивая, либо наоборот давая свободу выбора. Поэтому при сравнении лучше там или нет. Нужно понимать, что "набор опций" доступный тут любому обывателю, не стоит по дефолту в своём воображении переносить туда, как естественно "точно такой же". Как выясняется он совсем не такой же. Поэтому не следует об уровне жизни судить по "картинке", которую вы видите, будучи там туристом.
Если есть возражения по абзацу выше, то вэлком. Если есть желание тупо написать гадость или замечание, что я ошибся, "указываю толщину труб в Кракове"... мне это не интересно.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
Увод в сторону. Но в твоём примере тоже конечно есть свобода выбора.
1 Банков в РФ штук 500 вроде... выбирай
2 Оценщиков в РФ ещё больше...выбирай (их в списках любого банка дохера)
3 Страховых компаний конечно поменьше, но весь крупняк у всех банков в списках есть.

Три степени свободы)))))
Бюргер может переселиться в частный дом, без УК
Бюргер может переселиться в другой дом, где УК дешевле.
Бюргер может переселиться в другую страну, например в Россию, где с УК все без Бэ.

Три степени свободы.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Если эти люди имеют отношение к этому заводу, то они знают почему бегут. Речь идёт о станочниках.
Кто куда бежит, что ты несёшь ? Расскажи, за крайние, к примеру, три месяца кто именно и откуда, с какого цеха\участка "убежал" ?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вот же пиво забавный..ну право…
А насчёт остального, в относительных показателях, то есть дофига спорных моментов.
несовсем понятно что такое относительные показатели, но попробуем…

Пример: ты можешь сам в своей квартире поменять кран. А в фатерлянде не сможешь сделать это легально... только работник "местной КЖХ" и стоить это будет сотни евро.
мне кажется, Пивас, что информацию о жизни в германии ты черпаешь из немецких фильмов для взрослых…
Немец не будет сам заморачиваться с ремонтом крана, потому, как ему проще отдать немного (по сравнению со своей, но не твоей!!! зарплатой. Если у меня дома сломается кран, я то же не буду заморачиваться, а позвоню в сантехсервис и заплачу за установку. А время проведу с какой ни будь пользой для себя или своей семьи.
Там нормальная медицина доступна только богатым.
Развею и этот миф. Хорошая медицина она везде не дешёвая. Вот только по огромному спектру лечения получить его на должном уровне у нас невозможно ни за какие деньги…
Ответь на вопрос: почему все наши нувориши летают лечится туда?
Твои восклицания по поводу стоматологии- слава богу она у нас на уровне, да и то, только потому, что хорошая стоматология это высокооплачиваемый частный бизнес.
Связь, интернет. Опять же там относительно это стоит сильно дороже.
относительно наших денег да…. но это же не совсем корректно?
Там никто не бузит, что в доме нет горячей воды, потому что...10 предыдущих поколений её в доме не видели.
повеселил))))
Важно видеть не просто вывеску и красивые картинки, а реальную жизнь реального человека.
Чудо, ты сколько раз в германии был?
Там также надо работать местами и по 6 дней в неделю по 12 часов, чтобы как-то безбедно существовать и оплачивать все счета.
это заявление можно отнести к любому государству на земном шаре)))

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 544
Баллы
113
я опять сдецел позанудствую
Я тоже. Прошлым летом пытался прочистить канализацию. Там, в Германии, у родственников, в съемной квартире. Разобрал, но троса не хватило. Собрал. А на следующий день пришел слесарь (не из немецкого фильма), за 20 минут сделал и ушел. А оплата его услуг входит в плату за квартиру.
А прошлой весной механизм выкатной у дивана сломался. Все было точно также.
Так что, Пиво, пиши лучше про политику-аналитику. Про бытовуху в последних сообщениях от тебя сплошной

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Пиво, а ты сколько раз на дню сантехнику эту ремонтируешь у себя? Я вот за 5 лет ремонта ни разу не трогал, все и так работает. Если она качественная то что туда лезть то?
Случай про пожар, а что у нас получают? Да вообще ноль, ибо не принято у нас квартиры страховать в большинстве.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пиво, а ты сколько раз на дню сантехнику эту ремонтируешь у себя? Я вот за 5 лет ремонта ни разу не трогал, все и так работает. Если она качественная то что туда лезть то?
Случай про пожар, а что у нас получают? Да вообще ноль, ибо не принято у нас квартиры страховать в большинстве.
Блин))) За крайние 10 лет, менял жильё 6 раз))) И всегда ставил новые смесители и краны, поскольку либо старые были в хлам, либо их вообще не было)))
Каждый раз день сурка)))

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Огромный плюс в нашей стране - это магазины, которые работают до 22:00 и круглосуточно. Друг, который уехал жить в Германию, долго привыкал к "тишине" после 18. Но это далеко не плюс для работников этих магазинов).
считай, что уже накаркал.
В ГД зреет законопроект о как минимум одном выходном дне в неделю для гиперов и суперов.
А там и до 23:00 потом сделают в будни.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Сеанс словоблудия от пиваса.
Как можно вообще опломбировать кран(видимо имеется ввиду смеситель)? А если менять отдельные элементы? Каждую кран-буксу ты будешь пломбировать, сетку механической очистки и головку вентиля? Бред.
Допускаю, что есть какие-то ограничения по ремонту общедомового имуществом(стояка например), но не по ремонту каждого крана и розетки.
Друг пиваса видимо проживал в хостеле. Где все имущество проинвентаризовано, учтено и помечено. Чтобы такие вот туристы не унесли чего-нибудь на память.

считай, что уже накаркал.
В ГД зреет законопроект о как минимум одном выходном дне в неделю для гиперов и суперов.
А там и до 23:00 потом сделают в будни.
Ну и будут по-прежнему торговать, в формате якобы общепитов, дальше что. Лишний повод покормиться у надзорных органов появится.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В рабочие дни до 22. В субботу раньше закрываются. В воскресенье практически везде выходной.

Отправлено с моего F3212 через Tapatalk
Речь о провинциальных городах.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я тоже. Прошлым летом пытался прочистить канализацию. Там, в Германии, у родственников, в съемной квартире. Разобрал, но троса не хватило. Собрал. А на следующий день пришел слесарь (не из немецкого фильма), за 20 минут сделал и ушел. А оплата его услуг входит в плату за квартиру.
А прошлой весной механизм выкатной у дивана сломался. Все было точно также.
Так что, Пиво, пиши лучше про политику-аналитику. Про бытовуху в последних сообщениях от тебя сплошной
Вы всё ещё продолжаете серьёзно воспринимать его ахинею? Завидую вашему терпению доброй завистью.

Верх Низ