Ситуация на мировой арене

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Согласен по кредитам там лучше. Но нам ещё десятки лет до этого развиваться надо. Ничего быстро не бывает. И важный момент - там жильё дороже. Когда у нас такие же ставки будут, то стоимость квадрата будт дороже нынешних в разы.
А насчёт остального, в относительных показателях, то есть дофига спорных моментов.
1 КЖХ - они относительно платят дороже. И намного дороже. Более того, у них эта сфера в основном зарегулирована то усрачки. Пример: ты можешь сам в своей квартире поменять кран. А в фатерлянде не сможешь сделать это легально... только работник "местной КЖХ" и стоить это будет сотни евро. Идём дальше. Тот набор услуг, которые каждый из нас получает по дефолту, там есть не везде. Скажем газ, горячая вода и отопление... В той же Чехии можно "внезапно" нарваться зимой на квартиру из букинга, где стоит ..печь и нужны дрова. Иначе будет холодно)))
2 Медицина. Аналогично. Там нормальная медицина доступна только богатым.
3 Связь, интернет. Опять же там относительно это стоит сильно дороже.
И так далее...
Разницу, помимо кредитных ставок, можно найти в климате, виде из окна и ...менталитете. Там никто не бузит, что в доме нет горячей воды, потому что...10 предыдущих поколений её в доме не видели.
Это извечный спор, который тут идёт уже годы. Важно видеть не просто вывеску и красивые картинки, а реальную жизнь реального человека. Там также надо работать местами и по 6 дней в неделю по 12 часов, чтобы как-то безбедно существовать и оплачивать все счета.

По медицине. В Россию не едут лечиться из Европы и США. А вот наоборот очень даже часто.
12 часов по 6 дней в Германии тебе не дадут работать. Это только нелегальная работа, на твой страх и риск.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты когда пишешь, попробуй понять, что не все здесь шлифовальщики и фрезеровщики. Поэтому калибруй что пишешь из этого расчета.

Если вам нужно развиваться, то хрен ли вы, недоразвитые, лезете в калашный ряд и сравниваете себя с польшами и италиями?

Когда тесть покупал квартиру в Москве она стоила 6 млн.. Еще 500 тысяч отдал за мебель. Станция метро Сходненская, улица Штурвальная. Двухкомнатная квартира, в девятиэтажке, с кухней где двум мужикам тесно. Хозяин квартиры уезжал на ПМЖ в Испанию. Ради интереса я поинтересовался, сколько стоит жилье в Испании. Узнал, что за те деньги, в том году (курс вечно гниющего доллара был 30 рублей), можно было купить дом в Испании на 200 квадратов, с бассейном, в 100 метрах от океана.

А насчет остального, твои рассуждения снова и снова уходят "у кого денег больше" и выдают в тебе глубокого провинциала.

Возможно и дороже. Как часто им отключают воду? Как долго надо сливать воду, что бы тепленькая пошла? Помниться, я спрашивал у американского автосаратовца про отключение воды. Он выражал свое непонимание, о чем я спрашиваю.

Можно этим и ограничиться. СМИ, прежде всего ТВ, пестрят сообщениями о сборе денег на операцию ТАМ, потому что ЗДЕСЬ просто не умеют этого делать. Ладно взрослые, а вот сбор денег на подобное детям - настоящий позор власти.

Все остальное, твои теоретические выкладки. В которые сам и веришь.

Нулевая аргументация. За сим не вижу смысла продолжать.
Разница между тобой глубоким российским провинциалом и таким же провинциальным европейцем лишь в скулеже. Он не скулит, потому что не в курсе, что бывает централизованное отопление и централизованная подача горячей воды. А то, что для смены личинки крана на кухне надо вызвать сантехника с лицензией и заплатить ему 200 евро, у него не вызывает желания громко возмущаться на АвтоМюнхене, потому что он не в теме "что можно самому и бесплатно".

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По медицине. В Россию не едут лечиться из Европы и США. А вот наоборот очень даже часто.
12 часов по 6 дней в Германии тебе не дадут работать. Это только нелегальная работа, на твой страх и риск.
Выделенное является уже спорным утверждением. За стоматологией едут в Россию. А москвачи в Саратов))))
Мой наивный брат-украинец. Ты же веришь только буржуазным изданиям? Forbes подойдёт?
https://www.forbes.ru/biznes/365591...ancy-lechatsya-v-rossii-rossiyane-za-granicey

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По теме. У Макрона ...любовника закрыли. А венесуэльский навальный вроде как вальнул из страны...если правда, что слабоват оказался.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Показал сейчас твой пост компетентным людям. Долго ржали. Интересно мне, вот зачем ты несёшь откровенную ахинею ?
Если эти люди имеют отношение к этому заводу, то они знают почему бегут. Речь идёт о станочниках. Кто там на пайке сидит, то те на местах.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
Нулевая аргументация. За сим не вижу смысла продолжать.
Разница между тобой глубоким российским провинциалом и таким же провинциальным европейцем лишь в скулеже. Он не скулит, потому что не в курсе, что бывает централизованное отопление и централизованная подача горячей воды. А то, что для смены личинки крана на кухне надо вызвать сантехника с лицензией и заплатить ему 200 евро, у него не вызывает желания громко возмущаться на АвтоМюнхене, потому что он не в теме "что можно самому и бесплатно".
Ты вызывал сантехника в Мюнхене?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
Выделенное является уже спорным утверждением. За стоматологией едут в Россию. А москвачи в Саратов))))
Мой наивный брат-украинец. Ты же веришь только буржуазным изданиям? Forbes подойдёт?
https://www.forbes.ru/biznes/365591...ancy-lechatsya-v-rossii-rossiyane-za-granicey
".........на лечение в Россию едут состоятельные граждане из стран бывшего СНГ, где получить медицинскую помощь высокого уровня затруднительно. Они могут заплатить немалые, по меркам своих стран, деньги за ЭКО, онкологические операции, коронарное шунтирование. Эксперты отмечают, что за последний год вдвое возросло число медицинских туристов из Китая. Приезжают в Россию также пациенты из Японии, Вьетнама. Они активно посещают города Сибирского федерального округа. В целом жители Средней и Юго-Восточной Азии составляют более 60% медицинских туристов. Спрос на российскую медицину наблюдается также среди граждан Дании, Швеции, Финляндии, Германии и Израиля. Как правило, это наши бывшие граждане и члены их семей." (с)
:D ни один коренной бюргер не поедет в Россию делать флюорографию

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 544
Баллы
113
Разница между Пиво и Ска только в противоположных задачах, кто больше негатива найдет: один там, другой здесь. А нужно ведь перенимать хорошее, которое можно найти практически в любой стране. А то, что нам не подходит (или им), пусть у них (у нас) и остается. Ну, не нравятся нам геи на улицах! А им песни среди ночи на лавочке под окном.
P.S. А вот это бред. Пиво, тебе бы в Германию съездить. Для расширения кругозора.

Он не скулит, потому что не в курсе, что бывает централизованное отопление и централизованная подача горячей воды. А то, что для смены личинки крана на кухне надо вызвать сантехника с лицензией и заплатить ему 200 евро

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 803
Баллы
113
Разница между Пиво и Ска только в противоположных задачах, кто больше негатива найдет: один там, другой здесь. А нужно ведь перенимать хорошее, которое можно найти практически в любой стране. А то, что нам не подходит (или им), пусть у них (у нас) и остается. Ну, не нравятся нам геи на улицах! А им песни среди ночи на лавочке под окном.
P.S. А вот это бред. Пиво, тебе бы в Германию съездить. Для расширения кругозора.

А что не так он написал? У знакомого на съемной квартире в Германии лучился пожар. По страховке сделали ремонт(специальная фирма с лицензией). Страховки хватило только на ремонт, на бытовую технику не хватило. Два года уже без телевизора, хотя ежемесячно за точку платит.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А что не так он написал? У знакомого на съемной квартире в Германии лучился пожар. По страховке сделали ремонт(специальная фирма с лицензией). Страховки хватило только на ремонт, на бытовую технику не хватило. Два года уже без телевизора, хотя ежемесячно за точку платит.
А при чем тут кран на кухне?

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

Так страховал. Государство ничего не должно. Хоть наводнение. Для этого страховые компании. За телевиденье налог для всех, даже у кого его нет совсем.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты вызывал сантехника в Мюнхене?

Я там не живу. Но если тебе интересно, вскоре там буду ненадолго, могу поинтересоваться.
Крайний раз человек, который со мной в соседнем кабинете, там был на свадьбе осенью. И на свою голову...отремонтировал текущий кран. Хозяева охреневали штрафанут ли их теперь за сорванную пломбу.
И кстати Мышь тут есть, может и уже комментила на эту тему, но вам как улиткам... ничего не помните.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Я не ищу негатива там. Я смотрю на вещи объективно.
Жизнь научила ценить то, что имеешь и решать бытовые проблемы на бытовом уровне.
Я был в Германии "для расширения кругозора". Мой ответ - я так жить НЕ ХОЧУ. Меня это напрягает.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А при чем тут кран на кухне?

"При менталитете". Представь, что ты в своей собственной квартире не можешь отремонтировать кран (он опломбирован). Отремонтировать его может только сотрудник УК, который возьмёт 5000 рублей за работу. А если ты полезешь сам, то согласно договору с УК, тебя штрафанут на 15000 рублей.
Как считаешь, насколько бы это обстоятельство изменило бы твою картину мира? Я предположу что "вдребезги" ухудшило бы оценку качества жизни тобой. А "там" это данность. Просто когда вы все туда пеняете для сравнения, вы этих "нюансов" предпочитаете не видеть.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я там не живу. Но если тебе интересно, вскоре там буду ненадолго, могу поинтересоваться.
Крайний раз человек, который со мной в соседнем кабинете, там был на свадьбе осенью. И на свою голову...отремонтировал текущий кран. Хозяева охреневали штрафанут ли их теперь за сорванную пломбу.
И кстати Мышь тут есть, может и уже комментила на эту тему, но вам как улиткам... ничего не помните.

"Не миллион, а три рубля, не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл"
Не Пиво, а сосед, не в Мюнхене, а в Зажопинске, пломба не с крана а с водосчётчика, не оштрафовали, а просто боятся.
А так, как обычно всё верно.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
... И на свою голову...отремонтировал текущий кран. Хозяева охреневали штрафанут ли их теперь за сорванную пломбу.
ПЛОМБА НА КРАНЕ?!
Был не единожды в Германии. Вот ни разу не видел пломб на смесителях. Мало того, чел которого я лично знаю, нечаянно пролил жидкость которой наполняют индивидуальный счетчик тепла. Так мастер пришел, покачал головой и тупо долил... И никаких штрафов.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 544
Баллы
113
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 544
Баллы
113
я так жить НЕ ХОЧУ. Меня это напрягает.
Я тоже там вряд ли смогу жить. Это не в гости съездить. Но будь объективен, пиши про то, что знаешь, а

"Не миллион, а три рубля, не в лотерею, а в карты, не выиграл, а проиграл"
Не Пиво, а сосед, не в Мюнхене, а в Зажопинске, пломба не с крана а с водосчётчика, не оштрафовали, а просто боятся.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Огромный плюс в нашей стране - это магазины, которые работают до 22:00 и круглосуточно. Друг, который уехал жить в Германию, долго привыкал к "тишине" после 18. Но это далеко не плюс для работников этих магазинов).

Верх Низ