Ситуация на мировой арене

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 914
Баллы
113
1 Бардака я не вижу.
Посмотри https://yandex.ru/maps/194/saratov/probki
2 В Чечне была спецоперация западных спецслужб, финансируемая как западаными "партнёрами" так и некоторыми ближневосточными одиозными личностями. Это было самое настоящее военное вторжение в РФ. И сейчас, когда спецслужбы зачистили ячейки...куда всё это делось? А настоящая гражданская война идёт в твоей стране - Украине.
А еще израиль это штат сшп.
3 Если ты был в здравом уме в 1993 году. То видел к чему привела настоящая "дерьмократия". Во второй половине 1993 года противостояние президента и парламента было на пике. Был коллапс власти. В стране невозможно было провести ни один закон, ни приступить ни к одному проекту. А в стране была галлопирующая инфляция, бедность росла каждый день чудовищными темпами. А ветви власти стояли колом друг против друга и ничего не происходило! Если это состояние ты считаешь законным порядком и отсутствием бардака, то у меня вопросы к твоей адекватности и уровню интеллекта в принципе. В тот момент стране нужен был кризис-манагер. ЕБН начал первым попытки выхода из состояния коллапса власти. Выйти из него было возможно, если бы стороны сели за стол переговоров! Но Руцкой предпочёл приступить к переговорам только после того как увидел стволы танков в окно. Только после этого дошло, что разговаривать безопаснее и много умнее, чем стрелять! К сожалению до твоих украинских братьев это и спустя 25 лет после упомянутых событий не доходит. и результат мы видим...
Зато сейчас все в одну дудку дуют и хороводы водят.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Пивас, твои нелепые утверждения прекрасно демонстрируют примитивизм мышления и необразованность.
" Во второй половине 1993 года противостояние президента и парламента было на пике. Был коллапс власти".
-Да, по поводу того, что Ельцин настаивал на изменении формы правления в Российской Федерации, передаче полномочий Съезда народных депутатов президенту. Кроме того, совет депутатов отказывался ратифицировать беловежское соглашение о развале СССР(принятое вопреки результатам общенародного референдума, кстати). -Вот негодяи, да?
"А в стране была галлопирующая инфляция, бедность росла каждый день чудовищными темпами. А ветви власти стояли колом друг против друга и ничего не происходило! "
- А не результат ли это шоковой терапии Егорки Гайдара- вице примьера Борькиного правительства, которого как раз и критиковал совет народных депутатов?
"ЕБН начал первым попытки выхода из состояния коллапса власти. "
- ну ясен пень, кто первый за нож взялся-тот и прав.Только вот в борьку-алкаша в 1991 не стреляли, а он стал...наплевав на закон и чужие жизни.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пивас, твои нелепые утверждения прекрасно демонстрируют примитивизм мышления и необразованность.
Если хочешь помериться письками, то у тебя меньше. Даже не пытайся.

-Да, по поводу того, что Ельцин настаивал на изменении формы правления в Российской Федерации, передаче полномочий Съезда народных депутатов президенту. Кроме того, совет депутатов отказывался ратифицировать беловежское соглашение о развале СССР(принятое вопреки результатам общенародного референдума, кстати). -Вот негодяи, да?
И что из этого следует? ЕБН алкаш и негодяй? Да! Ёпта! Да! А ты где в это время был? Что же ты его не остановил? Смысл сейчас тереть на тему если бы да кабы?

- А не результат ли это шоковой терапии Егорки Гайдара- вице примьера Борькиного правительства, которого как раз и критиковал совет народных депутатов?
Совершенно верно! И сейчас куча гнойных передастов хотят этот шок повторить, в виде лёши анального. Как считешь, надо повторить? Снова всё расхерачить, продать, попутно уничтожив 7-10 млн населения? В руине своей разберись, там как раз "правильный" процесс и идёт. Нам такое говно сюда больше ненадо!

- ну ясен пень, кто первый за нож взялся-тот и прав.Только вот в борьку-алкаша в 1991 не стреляли, а он стал...наплевав на закон и чужие жизни.
Вот ему хватило тогда ума не наплевать на чужие жизни и прекратить коллапс.
А чья мафия победила это второй вопрос. Конкретно ты и тебе подобные будут проигрывать всегда. Потому что критикуя надо уметь предлагать!
А просто критика без предложения альтернативы - это разновидность импотенции.
Ты конкретно что-то мог тогда предложить?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 589
Баллы
113
Старики-рецидивисты. Почему японские пенсионеры стремятся за решетку

В 1997 году лишь одно из 20 преступлений совершалось пожилыми людьми, но спустя 20 лет каждое пятое преступление совершают люди старше 65 лет. Они составляют более четверти населения страны, но при этом рост преступности намного превышает темпы старения населения.
В статье, опубликованной в 2016 году, он приводит данные о том, что затраты на жилье, питание и медицину превышают размер средней пенсии, не говоря уже о покупке одежды и расходах на отопление.

Из последних восьми лет Тошио провел в тюрьме четыре. Я спросил его, нравится ли ему в тюрьме, и он рассказал мне о финансовых преимуществах жизни заключенного - например, он даже в тюрьме продолжает получать пенсию.

"Не то что мне там нравится, но денег за проживание с меня не берут, а пенсию продолжают платить, - говорит он. - Когда я выхожу на волю, у меня есть сбережения. Так что не все так плохо".

https://www.bbc.com/russian/features-47069003

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 589
Баллы
113
По меньшей мере восемь человек погибли из-за сильных морозов на Среднем Западе США. В частности, это коснулось третьего по величине города страны — Чикаго. Там установилась температура -30 °С, тогда как исторический минимум -32 °С. Многие предприятия не работают, приостановила деятельность и почтовая служба. Около 2700 рейсов были отменены, в том числе потому, что топливопроводы в одном из чикагских аэропортов — О'Хара — замёрзли. В Миннесоте из-за погодных условий прекратили ездить даже снегоуборочные машины. Причиной такого похолодания стали массы полярного воздуха из Арктики.

Слабаки...
Интересно что пишут в местных чатах.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Пенсионный возраст в Италии будет снижен весной 2019 года

Подробности: https://regnum.ru/news/2498994.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 914
Баллы
113
Пенсионный возраст в Италии будет снижен весной 2019 года

Подробности: https://regnum.ru/news/2498994.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Вот это поворот.
Новость не получит большого обсуждения, поскольку ура-патриотикам методички выдали только про снег.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Из последних восьми лет Тошио провел в тюрьме четыре. Я спросил его, нравится ли ему в тюрьме, и он рассказал мне о финансовых преимуществах жизни заключенного - например, он даже в тюрьме продолжает получать пенсию.
"Не то что мне там нравится, но денег за проживание с меня не берут, а пенсию продолжают платить, - говорит он. - Когда я выхожу на волю, у меня есть сбережения. Так что не все так плохо".
К вопросу о том, почему японские и британские пенсионеры так любят путешествовать по миру: это им банально дешевле обходится, чем жить на родине.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Новость не получит большого обсуждения, поскольку ура-патриотикам методички выдали только про снег.
Т.е. когда итальянским пенсионерам устанавливают возраст 62 года (в том числе и женщинам) это - достижение, а когда российским бабам 60 лет - это гнусный Путин украл, обманул и надругался.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 914
Баллы
113
Т.е. когда итальянским пенсионерам устанавливают возраст 62 года (в том числе и женщинам) это - достижение, а когда российским бабам 60 лет - это гнусный Путин украл, обманул и надругался.
А тут важны не цифры, а вектор движения.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 589
Баллы
113
Вот это поворот.
Причём Филипе досталась методичка с ошибкой. Он вкинул ссылку, а там совсем противопожное написано.

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 800
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 914
Баллы
113
вектор движения. Снизить пенсионный возраст и поднять! пенсии до 780 евро при прожиточном минимуме 900 евро.
ага, и квартиру у них там не в собственности, ужас просто

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
вектор движения. Снизить пенсионный возраст и поднять! пенсии до 780 евро при прожиточном минимуме 900 евро.
Возраст выхода на пенсию в Италии "по квоте 100" рассчитывается по формуле: возраст гражданина плюс его трудовой стаж равняется 100. Но минимальная комбинация — 62 плюс 38, то есть это начало трудовой деятельности в 23 года, сообщает La Repubblica.Для женщин по этой формуле можно выйти на пенсию в 58 лет со стажем 35 лет к 2018 году. Под закон попадает почти любой житель страны, который начал работать до 29 лет и не делал длительных перерывов. Новым пенсионерам вводится запрет на работу по трудовому договору и на самозанятость, пока не будет достигнут возраст 67 лет — выхода на пенсию по старости, которую в Италии не отменяют.
Это сделано, чтобы стимулировать выход на рынок труда молодых людей. Тем не менее, доход, получаемый от "случайной самостоятельной занятости" может быть получен пенсионерами в размере годового лимита в 5000 евро (до уплаты налогов) в год.
Еще в Италии "популистское правительство", ввело минимальный социальный доход в 780 евро. Рассчитывать на выплаты смогут граждане, которые будут посещать учебные курсы и тратить на общественные работы как минимум восемь часов в неделю. Пособие вводится на полгода.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/society/family/purse/30-01-2019/1405930-italia-0/
https://www.pravda.ru/society/family/purse/30-01-2019/1405930-italia-0/

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
"мур мур мур котятки..."(с)

[h=1]Путин заявил о приостановке участия России в ракетном договоре[/h]

Верх Низ