Да у них все сказки жесть, не для детей.
Вот например, не понравилась падчерица мачехе, приказала отцу ее в лес отвести.
И ведь отвел.
Это про какую Сказку?
Если братьев Гримм, то там все по другому. Никто и не целовал. Ехал принц, увидал гроб хрустальный на горе. В нем девушка. Влюбился. Разыскал хозяев гроба (даже закон соблюдал), упрашивал их отдать ему гроб с красавицей, мол влюбился, все готов отдать за нее. Те пожалели принца, может испугались что совсем свихнется и просто подарили ему гроб с девицей. Пришли слуги принца и понесли гроб. Один из слуг споткнулся об корень, гроб дернулся и отравленный кусочек яблока вылетел из горла девушки. (просто когда она откусила яблоко, этот кусок не успела проглотить, поэтому видать была не мертва и не жива, к тому же росла пока в гробу была, к гномам то она попала в 7 лет, для женитьбы возраст слишком ранний, даже учитывая законы средневековья)
И начинается сказка интересно.
"Это было в середине зимы, когда снежные хлопья падали словно перья с неба на землю. Королева сидела у открытого окна и вышивала. Любовалась природой и уколола палец и три капли крови упали на снег. Королеву поразило сочетание цветов, белого снега, красного крови, черного рамы окна из эбонитового дерева. Она подумала, вот бы у меня родился такой ребенок: с черными волосами, как рама окна, с белой кожей как снег и румяная как кровь. (Не только румяна и бела как позднее у Пушкина, который писал с французской редакции сказки, немецким Пушкин не владел, но и черноволоса)
Через некоторое время после этого королева родила дочь, которая и оказалась, с волосами черными как эбонитовое дерево, светла как снег и румяна как кровь и назвали ее Белоснежкой. Королева увидала родившиеся дитя и умерла. ( Видать у открытого окна посреди зимы беременной вышивать что-либо для здоровья не очень полезно)
Через год Король заново женился. Новая Королева была очень красивой, но очень гордой и дерзкой и не могла терпеть кого бы то ни было, кто был в чем то лучшее ее. У нее было волшебное зеркало, когда Королева подходила к Зеркалу, осматривала себя со всех сторон и спрашивала у зеркала: "Зеркальце, зеркальце на стене кто всех прекраснее на Земле?"
Зеркало отвечало: "Госпожа Королева, вы прекраснее всех на Земле." Это очень радовало Королеву, так как она знала, что зеркало всегда говорило только правду.
Белоснежка между тем подрастала и становилась всё красивее, и когда ей исполнилось 7 лет стала она прекрасна как ясный свежий день, и красивее чем сама Королева. Когда в очередной раз Королева подошла к зеркалу и как обычно у него спросила: "Зеркальце, зеркальце на стене кто всех прекраснее на Земле?" То зеркало ответило: "Госпожа Королева, вы прекраснее всех только тут передо мной, но вот Белоснежка в тысячу раз прекраснее вас". (Странно что сама Королева этого без волшебного зеркала не увидела). Испугалась Королева и от злости даже пожелтела и позеленела. И с этого время каждый раз как она видела девочку, у королевы сердце переворачивалось в груди от ненависти к Белоснежки. Зависть и высокомерие как сорняк росли в ее сердце, все выше и выше. И не было покоя Королеве ни днем ни ночью.
Поэтому позвала Королева охотника и приказала ему: " Отнеси Белоснежку в лес, я не хочу видеть её перед своими глазами. Ты должен этого ребенка убить, а в качестве доказательства принесёшь мне её легкое и печень"
Охотник повиновался и повел Белоснежку в лес. Достал охотничий нож и уже собрался пронзить сердце невинного ребенка. Девочка испугалась, заплакала и стала умолять охотника: " О милый охотник, сохрани мне жизнь, я убегу в дикий лес и никогда не вернусь домой" Это показалось охотнику лучшим решением и он сказал: "Беги бедный ребенок" При этом подумал про себя: "Дикие звери наверняка съедят тебя" Но все равно, словно камень упал с с его серда, ведь не пришлось убивать ребенка. Охотник разыскал в лесу молодого кабанчика, убил вынул печень и легкое и отнес королеве в качестве доказательства исполнения приказа. Та велела повару приготовить из этого еду. Потом съела и была уверена, что съела легкое и печень Белоснежки....."
Так что отец не отводил. Вот только дочь пропала и он даже не узнавал что с ней случилось. И эта не одна сказка. Немецкие отцы того времени мало интересуются своими дочерьми после нового замужества. Без новой женитьбы бывает и по другому. В одной сказке братьев Гримм: Король обещал умирающей жене не жениться на новой избраннице менее красивой чем она. Были посланы все гонцы, не нашли. Так тот решил на своей дочери женится.
А сказка о Белоснежке заканчивается не менее интересно.
" После того как один из слуг удачно запнулся и Белоснежка ожила. Увидала принца, тот все ей рассказал. Наметили свадьбу.
А Королева мачеха опять к зеркалу подошла. "Зеркальце, зеркальце на стене кто всех прекраснее на Земле?" Отвечало зеркало "Госпожа Королева, вы прекраснее всех только тут передо мной, но вот юная Королева снова в тысячу раз прекраснее вас". Тут Королева мачеха испугалась по настоящему. Очень не хотела ехать на свадьбу, но ей пришлось повиноваться. Уже железные тапочки были приготовлены и стояли на раскаленных углях. С помощью щипцов их сняли и надели мачехе на ноги. И та танцевала на свадьбе. пока замертво не упала."