OP
Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 764
- Баллы
- 113
- #27 241
Во Вторую Мировую на некоторые страны тоже санкции накладывали почему то. Может там и разрешали обувь поставлять а может ещё жёстче были я не знаю.Глобально мыслишь. Паяльники(любые) нельзя ввозить, обувь дороже 300€ за пару и многое что ещё.
у всего есть масштаб, и каждый старается диверсифицировать свои потоки.А если это не заказ, а поток? Ты же не застрахован от того, что завтра тебе будет запрещено торговать в SKA рублях ещё с кем нибудь, или вообще со всеми. Т.е. один человек решает с кем ты можешь работать, а с кем нет.
Да-да именно так. С кем разрешат, с тем и будешь торговать.у всего есть масштаб, и каждый старается диверсифицировать свои потоки.
быть заточеным под одного поставщика/клиента нельзя.
прочие теории оставь себе
Ты не будешь перестраивать бизнес если тебе это не несёт какие-то плюсы.да, и я могу продать его кому угодно, а вот у тебя проблемы и проблемы эти только твои.
я не хочу перестраивать свой бизнес под тебя, у меня все в Ска рублях.
FT: Турция тайно запретила поставки товаров военного назначения в Россию
Турецкие власти тайно запретили экспортировать в Россию товары американского происхождения, которые Запад считает необходимыми Москве для продолжение боевых действий, пишет газета Financial Times.russian.rt.com
ты готов перейти на нового оператора мобильной связи если он будет дешевле на 5%?Ты не будешь перестраивать бизнес если тебе это не несёт какие-то плюсы.
Схема расчётов которую как предполагается планируют использовать как раз и имеет эти плюсы: время транзакций сокращается, а стоимость падает практически до нуля.
15 лет прошло, а Россия с Китаем вдвоем договориться толком не могут до сих пор, о чем речь то?!В марте 2009, в результате глобального экономического кризиса, Китай и Россия стали поднимать вопрос о срочном пересмотре роли мировой валюты.
Есть мнение, что основное влияние на стоимость межграничных транзакций оказывает не "транспорт" (swift и т.п.), по которому эти транзакции проходят, а большая разница между курсами покупки/продажи валюты (чем более нестабильна/ненадежна валюта - тем больше разница).Схема расчётов которую как предполагается планируют использовать как раз и имеет эти плюсы: время транзакций сокращается, а стоимость падает практически до нуля.
High costs (Brazilian respondents cited FX spreads of 2.5% on cross-border payments, in Africa this figure is 8.5% and may even reach 20%), and a lack of pricing transparency.”
Swift is purely a messaging system. It neither sets nor influences FX rates. So while there are certainly issues with massive FX spreads that trickle down to consumers, they are not caused by Swift. Like all markets, wide FX spreads are often a reflection of risks and currency volatility.
Когда банк УБРиР сделал кэшбэк с коммуналки 5%, я завёл карту этого банка.ты готов перейти на нового оператора мобильной связи если он будет дешевле на 5%?
так мобильную связь ты поменяешь или нет?Когда банк УБРиР сделал кэшбэк с коммуналки 5%, я завёл карту этого банка.
Ну и про транзакции. Неподалёку от дома есть СТО куда часто обращаюсь. По мсс коду - это АЗС.
Я как-то не обращал внимания на этот нюанс, Азс, сто, пофиг, а вот специалист мне пояснил: для Азс банк берёт за безнал 0.4%, а вот сто - 2%.
Другой пример - гипермаркет Лента.
Как ты думаешь, почему кассиры так настойчиво предлагают оплатить по СБП?
А разница в том же самом эквайринге. Вроде всего в пару процентов, но при оборотах Ленты это сотни миллионов.
Связь - нет, у меня по ней расход 100₽ в месяц. Куар кодом платил когда в Ленте акция была 10% кэшбэк, а так удобнее нфс.так мобильную связь ты поменяешь или нет?
а куар кодом платишь?
бинго!Куар кодом платил когда в Ленте акция была 10% кэшбэк, а так удобнее нфс.
а если 200 рублей было бы интересно?Связь - нет, у меня по ней расход 100₽ в месяц.
Если бы озвученные тобой 5% это несколько сотен рублей в месяц - да, было бы интересно.а если 200 рублей было бы интересно?
и это нормально по Вашему, что организация заведомо ложный код МСС себе выбрала ?а вот специалист мне пояснил: для Азс банк берёт за безнал 0.4%, а вот сто - 2%.
После БРИКС хоть Берлин
Премьер-министр Индии Нарендра Моди покинул Казань для встречи с Олафом Шольцемwww.kommersant.ru
СКА, как считаешь, ей такое можно говорить вслух?
Москва считает, что власти Молдавии сфальсифицировали результаты референдума о вступлении в Евросоюз, заявила Захарова.
Результаты голосования для руководства Молдавии оказались провальными
По ее словам, Россия считает, что в Молдавии "прозвучало решительное "нет" интеграции в ЕС", но власти республики сделали "всё, чтобы эти результаты скрыть".
Во первых, это не пример как надо делать, а пример того что даже ради экономии 1-2% на эквайринге, даже небольшие организации готовы идти на определённые риски.и это нормально по Вашему, что организация заведомо ложный код МСС себе выбрала ?