Ситуация на мировой арене

N

nikitos

Активный участник
Реакции
817
Баллы
113
Глобально мыслишь. Паяльники(любые) нельзя ввозить, обувь дороже 300€ за пару и многое что ещё.
Во Вторую Мировую на некоторые страны тоже санкции накладывали почему то. Может там и разрешали обувь поставлять а может ещё жёстче были я не знаю.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 568
Баллы
113
А если это не заказ, а поток? Ты же не застрахован от того, что завтра тебе будет запрещено торговать в SKA рублях ещё с кем нибудь, или вообще со всеми. Т.е. один человек решает с кем ты можешь работать, а с кем нет.
у всего есть масштаб, и каждый старается диверсифицировать свои потоки.
быть заточеным под одного поставщика/клиента нельзя.

прочие теории оставь себе

OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 764
Баллы
113
у всего есть масштаб, и каждый старается диверсифицировать свои потоки.
быть заточеным под одного поставщика/клиента нельзя.

прочие теории оставь себе
Да-да именно так. С кем разрешат, с тем и будешь торговать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 478
Баллы
113
да, и я могу продать его кому угодно, а вот у тебя проблемы и проблемы эти только твои.
я не хочу перестраивать свой бизнес под тебя, у меня все в Ска рублях.
Ты не будешь перестраивать бизнес если тебе это не несёт какие-то плюсы.

Схема расчётов которую как предполагается планируют использовать как раз и имеет эти плюсы: время транзакций сокращается, а стоимость падает практически до нуля.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 208
Баллы
113
Ну а пока суть да дело, Турция, от приезда президента которой на саммит БРИКС так ссались "патриоты", тоже перекрыла краник.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 568
Баллы
113
Ты не будешь перестраивать бизнес если тебе это не несёт какие-то плюсы.
ты готов перейти на нового оператора мобильной связи если он будет дешевле на 5%?
Схема расчётов которую как предполагается планируют использовать как раз и имеет эти плюсы: время транзакций сокращается, а стоимость падает практически до нуля.
В марте 2009, в результате глобального экономического кризиса, Китай и Россия стали поднимать вопрос о срочном пересмотре роли мировой валюты.
15 лет прошло, а Россия с Китаем вдвоем договориться толком не могут до сих пор, о чем речь то?!

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
602
Баллы
113
Есть мнение, что основное влияние на стоимость межграничных транзакций оказывает не "транспорт" (swift и т.п.), по которому эти транзакции проходят, а большая разница между курсами покупки/продажи валюты (чем более нестабильна/ненадежна валюта - тем больше разница).
Если это так, то скорее всего стоимость транзакций не упадет до нуля.

High costs (Brazilian respondents cited FX spreads of 2.5% on cross-border payments, in Africa this figure is 8.5% and may even reach 20%), and a lack of pricing transparency.”

Swift is purely a messaging system. It neither sets nor influences FX rates. So while there are certainly issues with massive FX spreads that trickle down to consumers, they are not caused by Swift. Like all markets, wide FX spreads are often a reflection of risks and currency volatility.

Последнее редактирование:
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 478
Баллы
113
ты готов перейти на нового оператора мобильной связи если он будет дешевле на 5%?
Когда банк УБРиР сделал кэшбэк с коммуналки 5%, я завёл карту этого банка.

Ну и про транзакции. Неподалёку от дома есть СТО куда часто обращаюсь. По мсс коду - это АЗС.

Я как-то не обращал внимания на этот нюанс, Азс, сто, пофиг, а вот специалист мне пояснил: для Азс банк берёт за безнал 0.4%, а вот сто - 2%.

Другой пример - гипермаркет Лента.
Как ты думаешь, почему кассиры так настойчиво предлагают оплатить по СБП?
А разница в том же самом эквайринге. Вроде всего в пару процентов, но при оборотах Ленты это сотни миллионов.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 568
Баллы
113
Когда банк УБРиР сделал кэшбэк с коммуналки 5%, я завёл карту этого банка.

Ну и про транзакции. Неподалёку от дома есть СТО куда часто обращаюсь. По мсс коду - это АЗС.

Я как-то не обращал внимания на этот нюанс, Азс, сто, пофиг, а вот специалист мне пояснил: для Азс банк берёт за безнал 0.4%, а вот сто - 2%.

Другой пример - гипермаркет Лента.
Как ты думаешь, почему кассиры так настойчиво предлагают оплатить по СБП?
А разница в том же самом эквайринге. Вроде всего в пару процентов, но при оборотах Ленты это сотни миллионов.
так мобильную связь ты поменяешь или нет?

а куар кодом платишь?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 478
Баллы
113
так мобильную связь ты поменяешь или нет?

а куар кодом платишь?
Связь - нет, у меня по ней расход 100₽ в месяц. Куар кодом платил когда в Ленте акция была 10% кэшбэк, а так удобнее нфс.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 478
Баллы
113
а если 200 рублей было бы интересно?
Если бы озвученные тобой 5% это несколько сотен рублей в месяц - да, было бы интересно.
Я же привёл пример с картой УБРиР.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 108
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 208
Баллы
113
OP
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 764
Баллы
113
СКА, как считаешь, ей такое можно говорить вслух?
Москва считает, что власти Молдавии сфальсифицировали результаты референдума о вступлении в Евросоюз, заявила Захарова.

Результаты голосования для руководства Молдавии оказались провальными

По ее словам, Россия считает, что в Молдавии "прозвучало решительное "нет" интеграции в ЕС", но власти республики сделали "всё, чтобы эти результаты скрыть".

• Like
Реакции: SKA
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 208
Баллы
113
СКА, как считаешь, ей такое можно говорить вслух?
Москва считает, что власти Молдавии сфальсифицировали результаты референдума о вступлении в Евросоюз, заявила Захарова.

Результаты голосования для руководства Молдавии оказались провальными

По ее словам, Россия считает, что в Молдавии "прозвучало решительное "нет" интеграции в ЕС", но власти республики сделали "всё, чтобы эти результаты скрыть".
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 478
Баллы
113
и это нормально по Вашему, что организация заведомо ложный код МСС себе выбрала ?
Во первых, это не пример как надо делать, а пример того что даже ради экономии 1-2% на эквайринге, даже небольшие организации готовы идти на определённые риски.

И во вторых, отчего сразу такой категоричный вывод про _заведомо_ ложный?
Я исследованиями не занимался, но вполне возможен вариант когда на одном ООО и АЗС, и СТО.
Так то мсс код выдаётся банком на основании предоставленных документов.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 785
Баллы
113
Ну а пока суть да дело, Турция, от приезда президента которой на саммит БРИКС так ссались "патриоты", тоже перекрыла краник.
ну теперь точно ракеты закончатся))

У индийского премьера уже в привычку вошло пораньше из России сваливать.
подлый индийский удар в спину. ну теперь точно россиюшке всё )))

• Like
Реакции: Crew
Верх Низ