Обычно (весной, летом) ездим через Бобров и Лиски на Корочу. В этот раз так ехать не рискнули, поехали через Воронеж. Ну что могу сказать, был приятно удивлён
. Ибо дорога по трассе А144 получше однозначно, это во-первых. Во-вторых, проходных населённых пунктов меньше по трассе - это тоже плюс. В-третьих, дорога через Воронеж стала намного лучше (по качеству покрытия), на пути в Белгород нафигатор провёл прямо через центр города, прикольно
rankster2:. В-четвёртых, и это самое существенное, почти от границы Белгородской области больше 100 км разделённой и ОСВЕЩЁННОЙ на всём протяжении дороги, до самоё Корочи - я просто был в приятном шоке
, едешь себе, и едешь, даже скучно как-то
rankster2:. По Курской области, правда, километров 70-80, с жуткой разметкой (150 м обгон разрешен, потом так же 150 запрещён, и так весь участок), видеонаблюдением и полицией. Но это терпимо. Тем более, сделали объездную дорогу мимо Горшечного.
Так что я серьёзно задумался на счёт целесообразности проезда старым маршрутом.
Доехали, кстати, примерно на 2.5 часа быстрее, чем обычно, тут и машина новая (обгоны легче), и НГ(меньше авто на трассе), я даже не притомился особо