Прокатился до Хвалынской пивоварни. Туда через Сенную, обратно через Маркс.
Ну шо можно сказать в контексте темы... Лучше уже постоять на переезде в Сенной, да словить еще три реверса на мостах, чем греметь костями и отмывать лобовуху, заплеванную изнутри.
Туда шел на круизе, 110. Обгонять приходилось только фуры да дедушек-дачников. Ненапряжно, спокойно, созерцая осенние краски.
Под Вольском попался олень на Мондео из Татарстана. Обогнал его где-то перед Сенной, потерял из виду. После первого съезда в Вольск он нашелся в зеркале заднего вида, активно такой догоняющий меня в гору. Там 2 полосы в гору - обычная и разгонная. Ну ок, я не гордый, подвинулся. Этот затупок догнал меня до передней двери и... завис. А у меня полоса кончается. Этот ни вперед, ни назад. Пришлось вытормаживаться и спрыгивать на обочину. Выбесил.
Далее же еще один съезд в Вольск есть. Ехал Сандеро вродь (далековато был, сложно разглядеть было). Та же ситуевина - 2 полосы: обычная и разгонная. Сандер разогнался к подъему, а тут этот Мондео его нагнал и в бампер задний тычется. Ну и Сандер тоже ушел в разгонную. И... ситуация один в один с моей. Мондео опять не пошел опережать и тоже вытолкнул Сандеро на обочину. Сука, ну что за дебил, а? Или он таким образом хотел подставу вымутить?
Нагнал его позже на реверсе после поворота на Алексеевку, Хвалынского района (чот сначала хотелось пойти рассказать ему, что он недалекий, но передумал, жалко нервы тратить, всех не научишь же). Там на первой после перекрестка горке реверс, дорогу сильно мощщно починяют.
Вонакак аж
Итого: в Сенной на переезде постоял минут 5, стоял недалеко от самого переезда, навскидку - в первой тридцатке машин. Хвост переезд не видел. С той стороны хвост был почти до заправки, которая перед Сенной; в Ключах постоял одну фазу реверса, потом еще где-то был реверс, ну и вот тот, с фотокарточек. Суммарно ну минут 10 пришлось постоять. Гораздо геморойнее потом пробиваться через поток фур и прочих "медленных" на оперативный простор. К качеству дороги претензий нет. Единственный плохенький участок - после Елшанки есть спуск за левым поворотом и до следующего подъема - стиральная доска.
Обратно поехал. Решил не рисковать впереться в Сенной на более продолжительное стояние, поехал через Балаково-Маркс. Тем более хотел посмотреть балаковский новый мост (да, норм такой, но со стороны островной части города светофор ломает весь кайф от 4х полос движения).
От Балаково до Маянги - заплатка в заплатке в заплатке в заплатке, волны, колея, ад. Потом до самого Маркса непонятная чехарда совершенно новых участков и таких же ушатанных. Вощем, ближайшие еще лет 6 делать на той стороне нечего. После Маркса норм, почти вся дорога ровная. Есть пара ремонтов мостов, без реверса, просто сужение ПЧ. Трафика сильно меньше чем через Сенную.